Как долго Вы использовали смесь?

Rovba

Active member
Lorena,
я бы на вашем месте не рисковала. смесь так же портится, как и молоко. не даром там пишут- готовить только перед употреблением или хранить в холодильнике сутки, но помоему там добавлять смесь надо в хол.воду

Insomnia

New member
Молоко мой ребенок отказывался пить. Сейчас и то редко. Кефир вообще не заставить.
Смесь мы ели из бутылки с соской. Как только отучила от бутылки, так и смесь не стала давать. В 1 год 11 месяцев

MARASA

New member
kYsya,
Это не клоны..уж простите, а просто насущная проблема ддля многих - поискала..не нашла - вот и весь вопрос...Мешает?

Спасибо всем за ответы! Значит еще не особо стоит волноваться по данному вопросу ;)

MARASA

New member
kYsya,
Правда. Просто очень волновал вопрос, темку подобную не нашла..думаю, что я не одна такая.

Arti написал(а):
А надо ли отучать? Или ждать, покуда оно само... Но, конечно, в разумных пределах ждать, не до 4-5-6 лет.

А что в этом плохого? мы перестали есть на ночь смесь только месяц назад, уехав на отдых. При этом ели с бутылочки. Сейчас по приезду перешли на кефир (активил, йоги), с кружки.

туточкина

New member
Дюймовочка написал(а):
А что в этом плохого?

действительно, что плохого? врачи ваще советует на взрослые молочные продукты переходить не раньше 3 лет. И взрослое молоко заменять детской смесью, которая у нас маркируется - "догода и старше".
Нам уже 2 года и 7 мес - пьем только смесь, творошки и взрослые кевиры стали пить только в июле на отдыхе, а так бы и счас продолжали из смеси их делать ;))))
Лично я не собираюсь ребеку пока дават ьвзрослое молоко, пусь сам его потребует, даи дешевле так (если беллакт покупать) и в каши и везде, и открытый пакет может стоять 2 недели ;)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, а до какого возраста обязательно иметь в рационе смесь????
Я планирую завершить ГВ где-то в 9 мес и не знаю, нужно ли переходить на смесь, и если да, то на какой период? Может просто еду давать:??

MARASA

New member
M_y_s_t_e_r_y,
Да . конечно, же не надо - зачем? Он у вас в этом возрасте может спокойно питаться пюрешками и кашками с мясом, а если ночью кушать любит, то можно просто молочко давать!

туточкина

New member
MARASA написал(а):
можно просто молочко давать!

как раз и неможно! особенно до 3 лет, надо спец детское молочко давать, а лучше смесь
M_y_s_t_e_r_y,
уточните у своего педиатора, как правило, они рекомендуют смесь Беллакт до 12 мес.

jullliya

графический дизайнер
M_y_s_t_e_r_y,
до года точно н е рекомендуют вводить молоко. А смесь обязательно.
туточкина написал(а):
врачи ваще советует на взрослые молочные продукты переходить не раньше 3 лет. И взрослое молоко заменять детской смесью, которая у нас маркируется - "догода и старше".
читала тоже самое.

MARASA

New member
а я и не знала...просто говорила по опыту других...простите...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
О, сколько мнений разных.... Мне тоже кажется, что смесь нужна., тем более мы сейчас ночью прикладываемся до 10-ти раз

Полифония

New member
M_y_s_t_e_r_y, закончила ГВ почти в 11 месяцев. До сих пор пьем смесь на сон и ночью. думаю как минимум до полутора это продлится.

Kunizza

New member
Выше хвасталась, что мы практически отказались от смеси, осталась последняя банка, так вот открыла я эту последнюю банку всё таки и взяла другую соску, так малой съел сначала 120 мл, потом стал орать "Еще давай" :) короче, оказалось, что предыдущая соска была уже старенькая и оттуда плохо текло молочко :) щас едим по вечерам 200-240 мл, как прорвало его :)

MARASA

New member
Ого...мы только по 180 даем - выше крыше..иногда и того меньше!

Elen

New member
Два дня уже не даю смесь (нам 11 через 2 дня). малая и не просит, и без нее нормуль вроде. До этого кормились ночью или на ночь тока (как захочет). Может давать возобновить? Подскажите, срочно

MARASA

New member
Думаю, что если не просит, то и не надо!

А мы ночью все равно кушаем, поговорили с доктором - говорит, что раз просит - значит ему это нужно.

Rovba

Active member
Elen,
считается что в сутки ребенок в вашем возрасте должен съедать 400 минимально молочного (это молоко и кефир). я бы на вашем месте не убирала, молочное еще долго должно входить в рацион

Сверху