Как долго Вы использовали смесь?

zajka

New member
сказали ,что таким большим уже не продают.
мы ходили уже в сад и каждую ночь пили , обязательно из бутылки с соской.
процесс был долгим, потом перешли на хипп чай.
но до сей поры любим детское питание, а нам уже 7,8.

Mindalka

Я сама!
MARASA, мы после года перешли вместо смеси на молоко, но пили только на ночь из бутылочки (до сих пор молоко идет только в полусонном состоянии и из чашки ни за что!)

Ю. Пасхали

солнечная
мы закончили где-то в 1.4 - 1.5 (точно не помню), потом давала растворимое детское молочко Нестле утром и на ночь

Kunizza

New member
А мой сынуля сам перестал кушать смесь, я его и не пыталась даже отучать, просто рукой убирает бутылку и всё :)

Arti

New member
mamusik,
а в каком возрасте он решил, что она ему не нужна? :) Спрашиваю потому, что Фрисолак на двоих второй год подряд меня уже напрягает :)

Arti

New member
Да, кстати, у меня вопрос - А надо ли отучать? Или ждать, покуда оно само... Но, конечно, в разумных пределах ждать, не до 4-5-6 лет.

Ю. Пасхали

солнечная
Arti,
молочко Нестле похоже по вкусу на смесь - оно как раз у нас было переходом на обычное молоко

Kunizza

New member
Arti, где-то месяца полтора назад стал постепенно отказываться, сразу ел 180 гр. потом 120, потом 60 и то с трудом, бегала за ним по комнате, чтобы накормить :) а сейчас уже и не едим вовсе. Но на всякий случай у меня стоит банка Фрисо 3 :)

Arti

New member
Ю. Пасхали,
Мы сначала ели Фрисо для недоношенных, потом Фрисо 1 и Фрисо 2. А сейчас лопаем Фрисо 3 - оно по моим наблюдениям аналогично молочку Нестле, только ванилью пахнет :)
mamusik,
ага, значит, надежда есть. Бум ждать! :)

MARASA

New member
Спасибо всем за советы...будем значит пока ждать..может и сам откажется, но с его любовью к смеси...не знаю, не уверенна. А в годик можно уже простое молоко давать вместо смеси?

Lenus

Ментальная арифметика
Никак не отучала, просто как-то само собой произошло.Он перестал на ночь пить смесь еще до года- просто сам убирал рукой бутылочку.А утро мы уж начинали с каш.Хотя мне самой почему-то хотелось подавать ему после года еще молочко Нестле.., а тут вот как получилось

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ю. Пасхали
а в какой упаковк это молочко продается? как выглядит? что-то в детских магазинах не встречала...

Ю. Пасхали

солнечная
TatyanaNN,
в голубой банке как смесь, там мишка нарисован. Оно так и называется : растворимое Молочко...

Rovba

Active member
мы утром пьем смесь, притом тока из бутылочки, из кружки выпьет очень мало, а потом давай бутылочку, гордо идет на кресло и сама пьет. тоже самое на ночь, но вместо смеси часто наливаю туда кефир. в ближайший месяц опять буду пробовать переходить на молоко. раньше не пила ни молоко, ни кефир, а с месяц кефир стала пить большими порциями, надеюсь и молоко пойдет на ура.

Serendipity

New member
и мы пьем смесь на ночь и ночью,днем уже давно не даю,а вот ночью не дай ему,ныть будет всю ночь!
молочко давала детское...выпил,потом отказался вообще от бутылки на ночь,мы ему смесь сделали говорим попей,а он думал там молоко,да не брал бутылку,хныкал голодный!после этого решила не измываться над ребеночком!
думаю года в 2,5 откажется от ночных кормлений,а как в сад пойдет,то точно!

Lorena

Well-known member
мы пока пьем утром и то не переходим на молоко из лени, т.к. смесь нам утром папа перед уходом готовит, а потом я ее даю как она проснется, малышка поест и дальше спит, происходит это у нас в разное время и с момента приготовления может пройти часа 2-3, со смесью вроди ничего за это время не происходит, а вот молоко боюсь может начать портиться особенно если жарко

Ксюшина мама

Просто Я
У нас вопрос со смесью отпал сам собой. Мы перестали кушать смесь, когда отучили от бутылочки(1год и 4мес). Стали давать молочко, с начало это было «Чудо молоко», оно вкусненькое, а потом и такое стали давать.

Delete

Member
Где-то недели две назад перешли на молоко.Даю только на ночь,обязательно из бутылочки с соской.

maniasha

в поисках послушного мужа
ARTI, мы тоько также исключая для недоношенных (мы переносились 2 недели), а вообще не парюсь- пьет и хорошо, хоть дошколы пусть пьет, лишь бы денег хватило

kYsya

Светлая ведьма
Этот вопрос уже обсуждался миллион раз!
Эти клоны... Уфф...

Сверху