Как достучаться до мужа

Алёна_Ми

новая страница
LuLeniK написал(а):
А я бы,наверное,в такой ситуации уехала бы на недельку к маме-пусть поскучает и поймёт как без нас плохо
Мне кажется, что это точно не выход.

Jackie,
вам бы посоветовала немножко переключиться с мужа. Правильно девочки советуют, оставьте его на время в покое. Займитесь собой, ребенком. Постарайтесь быть более самостоятельной эмоционально. Все у вас наладиться.

LuLeniK

New member
Алёна_Ми написал(а):
Мне кажется, что это точно не выход.
Когда жена уверена в том,что муж её любит,но просто устал от чего-то,то есть смысл оставить его одного,чтоб он отдохнул и поскучал.
Я так делала и это шло на пользу нам обоим. Правда долго мы эту разлуку выдержать не могли.

Алёна_Ми

новая страница
Когда жена уверена в том,что муж её любит,но просто устал от чего-то,то есть смысл оставить его одного,чтоб он отдохнул и поскучал.
Я так делала и это шло на пользу нам обоим. Правда долго мы эту разлуку выдержать не могли.

Это скорее частный случай в рамках вашей семьи.
А вообще уезжать после ссоры-это скорее убегание от проблемы, чем способ ее решения, имхо.

-Мария-

Active member
И мне кажется, что при расшатанных отношениях негоже мужа оставлять наедине с собой
оставить в покое но не уезжая, находясь рядом, но не доставать вопросами-предложениями :)

Квакушк@

New member
Ну чтож и это мы проходили.......сейчас как раз видимо в стадии выхода из затянувшегося кризиса (ттт), для себя сделала вывод надо подождать и всё же достучаться до него, найти подход что ли. Часто вспминала фразу что больше всего дети нуждаються в любви когда они (не помню дословно) ведут себя плохо. Прям заставляла себя вести себя хорошо с ним и ласково, точно лсковое слово и кошке приятно!!! работает.
И ещё один вывод для себя сделала: на всё, всё надо время, всё процессы развиваются постадийно. Миновать стадии практически не возможно и если нет сил/желания (вы человек вы тоже можете заупрямиться и не хотеть) что-то сделать то подожди, либо стадия пройдёт либо желание появится.

LuLeniK

New member
Алёна_Ми написал(а):
А вообще уезжать после ссоры-это скорее убегание от проблемы, чем способ ее решения, имхо.
Ссоры как таковой нигде не было-см текст автора темы.
и вообще надо рассматривать каждый часный случай отдельно,тк у всех всё по-разному.Иногда лучше сразу разобраться в ситуации,а иногда лучше разбежаться,чтоб не побить друг-друга.

Jackie

New member
Девочки! Спасибо большое за советы ! Мне они, правда, оч. помогли и чисто морально и делом)) Я согласна с вами, что не надо зацикливаться на мужчине - в принципе так стараюсь и делать, в общем-то это не так уж трудно, благо есть чем заняться! Все-таки есть что-то в этом "чем меньше мы, тем больше они" :)) Я оч. надеюсь, что мы преодолеем этот кризис, и как говорили многие тут - начнется новая фаза отношений. По крайней мере я приложу к этому все усилия, как женщина.

Valdemar, вы в своем репертуаре ))) но спасибо за "пинок под зад" - тоже имело действие!

После вот таких вот случаев, начинаешь понимать, как много еще другого интресного в мире, чтобы не зацикливаться на мужчине, хотя его и любишь - любовь, действительно, многоранна )) и еще поняла вот что: не надо лениться и стесняться попробовать что-то новое в своих отношениях с мужем - главное, что бы мы (женщины) чувствовали себя счастливыми, а когда мы счастливы... все будет точно хорошо

svetliachek_83

New member
svetliachek_83,
да не трогайте вы его.. хоть какоето время..ощущение что ОН- основное составляющее счастья..

Девчата не помогает!!!!! Я уже пытала, но он настолько хорошо себя в таких условиях чувствует, что мне от этого еще хуже... Да и кажется мне,что семья -это единое целое и счастье в ней строится совместными усилиями, когда ВСЕМ хорошо. Благодаря Иришке я кое-о че стала задумыватья, она мне предложила психологические тренинги - я думаю, что лучше парой. так вот сегодня он мне заявил, что не нуждается, что у нас благополучия нет и не будет, пока я его слушаться не стану, не стану подчиняться и делать только так как хочется ему... а как же мое Я... мои мысли, чувства...его они мало волнуют. Он хочет превратить меня в пустышку, куклу..но я не такая... я образованный человек... целеустремленный... пытающийся во всем видеть и искать лучшее, хорошее...общительный...доброжелательный...радушный...гостеприимный..веселый...(может и не очень скромно) КАК МОЖНО ЭТО ВСЕ ЗАДУШИТЬ В СЕБЕ Да И НАДО ЛИ?

Кия

Active member
Девчата не помогает!!!!! Я уже пытала, но он настолько хорошо себя в таких условиях чувствует, что мне от этого еще хуже... Да и кажется мне,что семья -это единое целое и счастье в ней строится совместными усилиями, когда ВСЕМ хорошо. Благодаря Иришке я кое-о че стала задумыватья, она мне предложила психологические тренинги - я думаю, что лучше парой. так вот сегодня он мне заявил, что не нуждается, что у нас благополучия нет и не будет, пока я его слушаться не стану, не стану подчиняться и делать только так как хочется ему... а как же мое Я... мои мысли, чувства...его они мало волнуют. Он хочет превратить меня в пустышку, куклу..но я не такая... я образованный человек... целеустремленный... пытающийся во всем видеть и искать лучшее, хорошее...общительный...доброжелательный...радушный...гостеприимный..веселый...(может и не очень скромно) КАК МОЖНО ЭТО ВСЕ ЗАДУШИТЬ В СЕБЕ Да И НАДО ЛИ?

у вас сплошной сумбур и противоречия....думаю в силу возраста..
выяснять ЧТО ДЛЯ ВАС СЕМЬЯ -А ЧТО ДНЯ НЕГО... надо было заблаговременно до свадьбы...а теперь все.. ставки сделаны.. ставок больше нет..
и отстать от него я советовала не с целью "воспитания" или еще чего... а с целью заняться собой..первоначально - привести свои чувства-мысли в порядок..и в независимость от мыслей-чувств мужа...
и вообще- семья это КОМАНДА.. а не выборы главного...и претягивание одеяла на себя..
не важно кто вратарь..а кто тренер - ПОБЕДА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОБЩАЯ
если бы мне..например любимый человек сказал - что для семейного счастья нужно его какое-то время послушаться- я бы согласилась)))
а если бы не любимый.. - то я бы и не спрашивала.. нафиг надо..

Red_Berry

В гармонии с природой
Кия

а если бы любимый человек сказал, что для семейного счастья нужно его всегда (а не какое-то время) слушаться, согласились бы? :) У меня создалось впечатление что временным муж svetliachek_83 не ограничится

Valdemar

скромный мальчег
Мне просто интересно чего там такого той муж требует :). Не абстрактно "слушаться", а что-нить конкретное, для примера. Мало-ли, вдруг он и вправду всегда и везде прав :).

Кия

Active member
Семечка,
ВСЕГДА - понятие абстрактное..)) я бы согласилась - для начала.. а там - "будем посмотреть"))
но это все конечно при условии что человек мною уважаем ..успешен и ты пы.. если это просто самодурство.. то тут совсем другой разговор.. или вообще - КАКОЙ ТУТ РАЗГОВОР?????)))

svetliachek_83

New member
Кия

а если бы любимый человек сказал, что для семейного счастья нужно его всегда (а не какое-то время) слушаться, согласились бы? :) У меня создалось впечатление что временным муж svetliachek_83 не ограничится

К сожаление оно получается именно так. Я пыталась понять его, я пыталась дать ему почувствовать себя главным, но главный - это не тот, кто сидит на диванчике и смотрит телевизор, командуя оттуда! Это прежде всего, тот, кто заслужил свой авторитет - показал, что именно он надежная опора и защита - это человек, с которым ты себя ощущаешь на высоте, который поддержит и помощет словом, советом, делом... Столько книг хороших о том как руководить. Я все ночь читала одну из них...и там написано, что хороший руководитель, обязн считаться с подчинеными, с их мнением, потребностями, чувтсами, прислушиваться к их совету - это хороший руководитель, который и достигнет успеха. И я не считаю, что мой возраст - это период капризов и недовольств, до свадьбы мы встречались семь лет и было по другому, мы разговаривали, и решали все вопросы сообща - МЫ БЫЛИ той самой командой, а теперь...

Lilac

and Lilium
svetliachek_83,мне кажется во многих семьях была схожая ситуация,когда ребёнок ещё маленький,мама в силу семейных обстоятельств по большей части находится дома и ребёнок и МУЖ становится на время центром вселенной,думаешь постоянно как МУЖ посмотрел(не посмотрел) на меня, как обнял(не обнял),что и как сказал и т.д. и т.п. Отвлекитесь от ваших отношений,не пытайтесь некоторое время их анализировать. Книги читать тоже хорошо,но мне кажется,в вашем случае надо немного отвлечься от психологии,полегче что-нибудь. Сама была в такой же ситуации,билась об мужа очень долго,пока дочка не пошла в сад,а я занялась собой в прямом и преносном смысле. Всё проходит!!!!!

Valdemar

скромный мальчег
Что-т мне кажется "афтор" к мужу придирается, начитаеца книжак, тыкает пальцем в страницу "...вот, ты ДОЛЖЕН быть таким ! " :).
Ответ конечно предсказуем :).

svetliachek_83

New member
svetliachek_83,мне кажется во многих семьях была схожая ситуация,когда ребёнок ещё маленький,мама в силу семейных обстоятельств по большей части находится дома и ребёнок и МУЖ становится на время центром вселенной,думаешь постоянно как МУЖ посмотрел(не посмотрел) на меня, как обнял(не обнял),что и как сказал и т.д. и т.п. Отвлекитесь от ваших отношений,не пытайтесь некоторое время их анализировать. Книги читать тоже хорошо,но мне кажется,в вашем случае надо немного отвлечься от психологии,полегче что-нибудь. Сама была в такой же ситуации,билась об мужа очень долго,пока дочка не пошла в сад,а я занялась собой в прямом и преносном смысле. Всё проходит!!!!![/QUOT

Огромное спасибо!!! Это наверное то, что мне хотелось услышать на данный момент. Хотя от этого на 100 % облегчения не испытаешь...Но ждать осталось совсем чуть -чуть, малышика своего в садик летом отдаю, правда изменится чего или нет :( Очень многое зависит от воспитания и жизненных позиций обоих половинок. Я от мамы не очень -то ласку ощущала, думала муж - это то недостающее мне звено, а оказалось, что не совсем, отсюда и все разочарования и обиды...

Voldemar, почитайте раздел ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА, там так классно все написано... любви, нежности, ласки, внимания, заботыЮ тепла - РАЗВЕ ЭТО МНОГО или это не выполнимо??? Если бы была хоть малая часть из этого в моей жизни, тогда ПУСТЬ командует, пусть РУЛИТ И ЗАПРАВЛЯЕТ ВСЕМ!!!! только не забывает, что я должна чувствовать себя самой желанной, самой любимой..............а с бытом как-нибудь роазберемся!!!!!!

Сверху