Психея, ну вот, мне в апреле так сказали в консульстве.. Ай, как они меня достали
Но я пока домой все равно не собираюсь, так что может, как собирусь, все опять станет по-другому.
А, недавно мне мама сказала, что ей кто-то сказал, будто тому сказали почему-то в белорусском ОВИРе, что если ребенок гражданин США, например, но потом живет в другой стране, то ему потом надо прожить 10 лет снова в США, чтобы его гражданство стало валидным. Во как! Я говорю, мама, ну кто тебе сказал такой бред, гражданство либо есть, либо его нет, оно не может быть невалидным, резиденство другой вопрос, понятное дело, что человек не сможет стать президентом страны, если он там не жил какое-то количество лет, как того конституции требуют, но гражданство у него всегда есть, это только СССР своих граждан своего же гражданства лишал в качестве наказания.... Нет, моя мама уже заранее в шоке пребывает. И как объяснить ей, чтобы меньше слушала всяких знатоков американских гражданств из родных ОВИРов... Вот, пожалилась