Как это было в США

Kalinka

Active member
а мне, девочки, знакомая рассказала про садики американские...
и я поняла, что у нас -- это просто сказка:)

Coraline

Jones
Kalinka, Да и не только по сравнению с американскими :) В Европе, вобщем-то, тоже стиль "воспитания" в детских садах по сравнению с нашим - весьма спартанский :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Натаська, Да и ладно бы, если бы ребенка в сознательном возрасте так воспитывал, а то смысл лупить трехлетнего? Ему повезло, он как-то отвертелся, получил только год записи в "криминальную историю" и через год хорошего поведения эту запись ему удалили, а так по полной все было - оранжевая роба, наручники, суд.

Kalinka

Active member
особенно меня поразил забирающий детей автобус садовский...
это мы тут : на часик, на два, через неделю-две на сон...
а там: в 6 утра в автобус посадил ребенка около дома, забрали ненаглядного трехлетку, во второй половине дня привезли
а мы ... адаптация, адаптация:))
еду, мамочки, передавайте с собой
пообщаться с воспитателями -- по электронной почте, являться в сад -- ни-ни...

Alesechka

Namaste and good luck!
Kalinka,И стоят они дорого -от 800 в месяц до 2000. Наверное, есть и еще дороже. Но мне нравятся американские сады, во-первых, можно уже с 6 недель отдавать ребеночка, а во-вторых, то что воспитатель заметил следы от ремня, это значит, что он уделял внимание ребенку, а не так, как у нас, ну лупили его дома, их проблемы, а мое дело маленькое... А насчет общения с воспитателями, это везде по-разному. Есть еще садики частные, на дому, так там можно любой выбрать и русскоговорящий, и испанскоговорящий и т.д. А автобусы - так по мне, это вообще сказка.

Так что может тут и отношение построже,чем у нас, только вот никто из американцев особо не рвется в белорусские садики, да и европейцы тоже))))

Coraline

Jones
Alesechka, Я Илюшу жалею с осени в сад отдавать :))) , а ему уже 2,7 будет. Но, конечно, если надо выходить на работу край - то, наверное, то, что рано деток берут в садик - хорошо. А что у нас не будут обращать внимание на то, что ребенок к синяками - не знаю.. Мне кажется, тоже будут.

Kalinka

Active member
Alesechka, так понятное дело, что не рвуцца:)
Девочка мне рассказывала про муниципальный сад. Бесплатный. К тому же там у ребенка есть проблемы, но решаемые, с речью и прочим.
Я спрашивала у нее, мот, это потому что бесплатно? Не, говорит, в платных то же самое.
Девочки, у нас мамы готовы порвать воспитателя, который одни на 20 человек, если там брюки у ребенка грязные или еще чего-то не так. А там -- на 8 человек 4 воспитателя, а детя без колготок и шапки могут привезти -- не нашли шапку, в рукаве куртки она спряталась:)
а еще меня умиляет манера укладывать детей спать там днем (не одни нащи друзья рассказывали) -- в обуви (типа а вдруг пожар):)

Alesechka

Namaste and good luck!
А что у нас не будут обращать внимание на то, что ребенок к синяками - не знаю.. Мне кажется, тоже будут.
Может и обратят, и что дальше? Кто из наших воспиталок пойдет папашу и мамашу жизни учить? Скажут, не бей, папа, своих детей ремнем по голой попе, а то я дяде милиционеру пожалуюсь? :grin:А тут пожалуются, и папа, которому руки чешутся, в тюрьму сядит.

Coraline

Jones
Alesechka, Нуу.. практики не знаю :) , но в Беларуси как бы тоже есть социальные службы. Насколько они действенны - сказать не могу :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Kalinka, не знаю, я малого в сад отдаю периодически, на пару дней в недельку, чтоб с детками общался, еще не одной проблемы не было, и воспитатели классные, и позвонить им можно, и укачивают ребеночка, если он плохо спит. А спят маленькие детки в кроватках, а постарше - на матрасиках, не знаю, в обуви или нет. Смесь хочешь свою приноси, хочешь их бери такую же, если грудью кормишь, давай молочко с собой, или если работа позволяет, приходи на ланче и корми грудью прямо в саду. И привозим мы его сами и забираем, когда хотим.Не знаю, я абсолютно довольна! Я пока, кроме стоимости, не одного минуса американского сада для нас не увидела:)

Kalinka

Active member
Alesechka, ну я ж за что купила, за то продала:) на истину в последней инстанции не претендую:)
все как везде -- в том смысле, что и у нас по-разному, и у вас -- по-разному:)

Alesechka

Namaste and good luck!
Насколько они действенны - сказать не могу
Вот, а тут они действенны на 100%! И отношение одинаковое и к своим, и к иностранцам - приехал в страну, живи по правилам страны, не нравится - едь домой. Я слегка поработала в сфере соц.служб, так мне очень понравилось, как у них тут все четко устроено в этом плане.

Kalinka, конечно. Здесь все прямопропорционально зависит от стоимости сада

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Alesechka, с 6-месячьем Майкла :give_rose:! А вы в садик от Microsoft ходите или где-нибудь поближе? А вообще молодцы, я считаю это правильная позиция, дети более общительны и открыты, когда так с самого младенчества вовлечены в социализацию со сверстниками. Тем более это здесь ну просто неотьемлемое качество для человека.
Кстати, моему мужу предлагали работу на Microsoft, но он отказался, а так было бы прикольно :))).

А вот еще, мой любимый и волнующий меня вопрос про middle name. Вы давали его ребенку или нет?

бурундук

New member
Вот это в точку! У нас тут одного знакомого чуть на год в тюрьму не посадили, потому что он правила белорусского воспитания и ухода за ребенком пытался притворять в жизнь здесь. Так воспиталка в детском саду узнала и позвонила в социальную службу, а те к нему сразу с полицией пришли) Еле отвертелся от срока!

Alesechka, судя по всему у нас должны быть общие знакомые :), хотя эту историю я слышала от 3 "независимых" источников :).

По поводу ухода за детем я имела в виду, что педиатры не считают необходимым обрабатывать чем-либо пупочный остаток и ранку, ребенка в роддоме пеленают в 1 ребенку а не в 6(ну может я преувеличиваю по поводу 6), а температура при этом около 20 градусов - считается что этого достаточно, главное не перегреть, те не 24-26 как в Минске зимой . После рождения детя купают во многих роддомах, не скажу про все,
но я думаю это можно оговорить. Пока не заживет пупок, естественно не купаем, а потом рекомендуют не более 2 раз в нед. Ну может чего позабыла.
Просто иногда народ не подготовлен к особенностям :). Да, на тех же курсах подробно могут рассказать чего вам ждать в роддоме: покормят мужа или нет,
(почти всегда с этим нет проблем), сколько человек можно взять с собой, что дадут при выписке, а что с собой. Выберите заранее педиатра.

Romash-ka, Психея, из списка вещей в роддом мне реально понадобились: ноут - я на нем музыку поначалу слушала и с Минском поговорила, одежда на выписку себе и ребенку, карсит, одеялко ребенка прикрыть в карсите(вы его туда садите в легком комбезе, мы родились в марте, а так по погоде смотрите), зубная щетка, косметика, обувь и одежда для мужа и меня на время родов(мы переодевались), фотик. Своим халатом и рубашкой я не воспользовалась, меняла несколько раз их.
После родов можно попросить консультанта по кормлению,платно. Есть еще возможность брать на прокат электрический молокоотсос, спросите на курсах, они предоставляют только те, что хорошо можно обработать.

Да, карсит обязателен, нас не выпускали с этажа, пока муж не сходил в гараж и не принес карсит прямо доктору под нос

Карсит принесите за пару часов до выписки из машины, чтобы он согрелся, особенно если холодно ночью будет, тем более что малыша поначалу не очень удобно в машине пристегивать. Нас сопровождала медсестра, которая сначала проверила как мы посадили и застегнули ребенка , потом провела до машины и убедилась что база под креслице стоит правильно и карсит четко на нее защелкивается.

Alesechka

Namaste and good luck!
Romash-ka, Спасибо!!!!! Нам уже 6 месяцев!!!!
Middle name дали папино - получился Michael Yury, так мы убили двух зайцев - дали среднее имя (как американскому гражданину оно ему понадобится) и решили вопрос для белорусского гражданства (как бы уже записали и отчество). Этот подход не работает для девочек и для мальчиков, у которых папа имеет непроизносимое и сложное для американцев имя, например, Вечаслав))) А имя Yury, как оказалось, вполне распространено среди американцев)
Садик не от работы мужа, обычный сад в даунтауне, правда мы уже давно туда не ходили, сейчас ходим в парки, там деток много, вот и общаемся. И еще в библиотеки на детский storytime. А майкрософтовский садик стоит около двух тысяч и очередь на запись там длинная... да ну его... обычный сад, только что на кампусе.

бурундук, история эта, наверное, облетела всех русскоязычных в Сиэттле не раз:yes:, особенно тех, кто в Майкрософте:yes: А может и общие знакомые есть, хотя я мало с кем общаюсь из "русских", стараюсь все больше с местным населением).

Нас сопровождала медсестра, которая сначала проверила как мы посадили и застегнули ребенка , потом провела до машины и убедилась что база под креслице стоит правильно и карсит четко на нее защелкивается.

А мы заранее съездили в Children's Hospital к инструктору, который нам показал, как надо карсит устанавливать, проверил, правильно, ли у нас получается, и выписал нам сертификат, что мы прошли инструктаж:yahoo:

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Alesechka, aaa, так прикольно, наш папа тоже предложил как раз сегодня в качестве middle name дать свое - Maxim. Ой, этот вариант не приходил ко мне в голову ни разу! Мне нравится, :yahoo:.

бурундук

New member
а мы решили не давать midl-name, вот чего-то не нашли в нем пользы, а отчество
в беларуском консульстве поставили автоматически.

Ой, еще вспомнила, малышам берут отпечатки ножек, можете попросить сделать
2 - один взять себе :)

Dare

New member
думаю, если б мы тут 60-70% зарплаты за сад отдавали, то наших детей тож в попу целовали...а ваще там воспетки тож сильно не занимаются детками

а мы решили не давать midl-name, вот чего-то не нашли в нем пользы
мы тоже записали как у нас, никаких двойных имен не давали. Я ваще не понимаю этого. Называешь его 20 лет одним именем,а потом.....

Психея

New member
Девушки, спасибо за инфу. Назрел вопрос. А как вы оформляли, если оформляли детей в белорусском посольстве? Хотим следующим летом съездить в Минск. И не хотим неприятных сюрпризов с документами=)

Сверху