Вот это в точку! У нас тут одного знакомого чуть на год в тюрьму не посадили, потому что он правила белорусского воспитания и ухода за ребенком пытался притворять в жизнь здесь. Так воспиталка в детском саду узнала и позвонила в социальную службу, а те к нему сразу с полицией пришли) Еле отвертелся от срока!
Alesechka, судя по всему у нас должны быть общие знакомые
, хотя эту историю я слышала от 3 "независимых" источников
.
По поводу ухода за детем я имела в виду, что педиатры не считают необходимым обрабатывать чем-либо пупочный остаток и ранку, ребенка в роддоме пеленают в 1 ребенку а не в 6(ну может я преувеличиваю по поводу 6), а температура при этом около 20 градусов - считается что этого достаточно, главное не перегреть, те не 24-26 как в Минске зимой . После рождения детя купают во многих роддомах, не скажу про все,
но я думаю это можно оговорить. Пока не заживет пупок, естественно не купаем, а потом рекомендуют не более 2 раз в нед. Ну может чего позабыла.
Просто иногда народ не подготовлен к особенностям
. Да, на тех же курсах подробно могут рассказать чего вам ждать в роддоме: покормят мужа или нет,
(почти всегда с этим нет проблем), сколько человек можно взять с собой, что дадут при выписке, а что с собой. Выберите заранее педиатра.
Romash-ka,
Психея, из списка вещей в роддом мне реально понадобились: ноут - я на нем музыку поначалу слушала и с Минском поговорила, одежда на выписку себе и ребенку, карсит, одеялко ребенка прикрыть в карсите(вы его туда садите в легком комбезе, мы родились в марте, а так по погоде смотрите), зубная щетка, косметика, обувь и одежда для мужа и меня на время родов(мы переодевались), фотик. Своим халатом и рубашкой я не воспользовалась, меняла несколько раз их.
После родов можно попросить консультанта по кормлению,платно. Есть еще возможность брать на прокат электрический молокоотсос, спросите на курсах, они предоставляют только те, что хорошо можно обработать.
Да, карсит обязателен, нас не выпускали с этажа, пока муж не сходил в гараж и не принес карсит прямо доктору под нос
Карсит принесите за пару часов до выписки из машины, чтобы он согрелся, особенно если холодно ночью будет, тем более что малыша поначалу не очень удобно в машине пристегивать. Нас сопровождала медсестра, которая сначала проверила как мы посадили и застегнули ребенка , потом провела до машины и убедилась что база под креслице стоит правильно и карсит четко на нее защелкивается.