Психея, насколько я знаю, наше посольство никак детей не оформляет, это можно сделать только в самой Беларуси. Выезжает деть в Беларуси на основании его американского паспорта и бумаги (назвается "свидетельство на возвращение"), которая выдется бел. посольством на основании заявления родителей. Эта бумажка служит подтверждением того, что деть родился у белорусских граждан. В Минске на основании этой бумаженции и амкриканского свидетельства о рождении (нотариально заверенного в США) ребенку выдается бел. паспорт. Таким образом, у него становится два паспорта.
Мы сами еще всем этим не занимались, так как раньше нового года в РБ и не собираемся. Но все наши знакомые шли по этой схеме и никаких проблем не было!
Dare, А что мешает и после 20 лет называть так же, как и раньше?)) Мне вот, наоборот, нравятся двойные имена. Ведб по сути, это просто средство идентификации, как наши отчества. Мы ведь не ругаемся по поводу наличия у нас отчеств. То же самое и с middle name. Я так только за. Всем своим детям тут в США буду давать двойное имя, а если вдруг вернусь домой и у меня будет дочка, то и дома дам ей двойное!
Мы сами еще всем этим не занимались, так как раньше нового года в РБ и не собираемся. Но все наши знакомые шли по этой схеме и никаких проблем не было!
Dare, А что мешает и после 20 лет называть так же, как и раньше?)) Мне вот, наоборот, нравятся двойные имена. Ведб по сути, это просто средство идентификации, как наши отчества. Мы ведь не ругаемся по поводу наличия у нас отчеств. То же самое и с middle name. Я так только за. Всем своим детям тут в США буду давать двойное имя, а если вдруг вернусь домой и у меня будет дочка, то и дома дам ей двойное!