Как это было в США

И-ра

New member
А у нас дома трагедия - родня, молодая пара, уезжают из США. Говорят соскучились по дому. Мы им все в один голос говорили, чтобы хоть ребенка там сделали и родили. Нет же. Молодежь все сама знает.

kkk,

Прочитала ваш рассказ. Ну, прям все мои мысли.
Зато вы мне подали новую идею почему я не могу забеременеть после родов. Я грешила на кесарево. А ведь и у меня самая мощная тетя из бригады с разбегу прыгала с локтями на мой живот.
Кстати, про рожать не здесь.
Я приценивалась к родам за границей. Жить можно, но не дай бог кесарево - все, готовь тысяч 30 евро. Это я про Германию. У нас там родня.
Я живу в Москве, специально опрос проводила среди мамочек. Честно говоря, врачи такие же.

Coraline

Jones
И-ра, Нэ пэрэживайте! :) Приедут домой - соскучатся, и поедут обратно :)))

Marusya

New member
И-ра,
у меня подруга первого рожала в прибалтике, там нормальные условия для родов, но дешевле, чем в европе

Dare

New member
А у нас дома трагедия - родня, молодая пара, уезжают из США. Говорят соскучились по дому. Мы им все в один голос говорили, чтобы хоть ребенка там сделали и родили. Нет же. Молодежь все сама знает.

kkk,
странно, почему трагедия у ВАС. Это дело молодой пары.Если люди оттуда бегут, значит на это есть причины, и не все там сахар. :girl werewolf:Мы тож вернулись оттуда 1.5 года назад. И совсем не скучаем и не жалеем :yes:

Piglet

New member
Ну вот, я решила поделиться своим опытом родов в США. Это хорошо, если есть страховка, но рожают и без нее, и практически всегда в госпиталях.(вы бы послушали рассказы моей подруги из Голландии о родах, во где закачешься..)В США, если вы поступаете в отделение скорой помощи вам по закону просто обязаны оказать мед.помощь, не взирая на матер.положение. Во время моей беременности я была студенткой на студ.мед. страховке, не знаю, как бы мне покрывали услуги врача, если бы вышло, что я забеременила до даты покупки страховки (страх.компания уточняла у моего гинеколога время наступления беременности). Но все было ОК. Беременность моя протекала,Слава БОгу, без проблем. До 3-х месяцев вообще сказали к врачу нет смысла идти, потом собрали все анализы, назначили УЗИ. Не помню точно, но,кажется, сначала прием 1 раз в месяц, 7-8 месяцы-2раза, последний-1 раз в неделю. Уже и не помню, может, кто и поправит меня. В мед.офисе отношение очень внимательное. Подождал минут 5-max10,бумажки заполнил, в баночку пописал(наличие белка, еритроцитов, лейкоцитов, глюкозы, кетонов, билирубина определюется по индикаторным бумажкам). "Сахар сегодня, что то кушали с утра?", "Да виноградом позавтракала". Ну если бы нет, то отправили,думаю, сдавать кровь на диабет беременных. Заводят в отдельный кабинет, где кресло, всегда застеленное чистой бумагой, раковина, стул для одежды, весы, плакатики с информацией по развитию-размеру плода, да детские рисуночки на стенах. Медсестра, мило улыбаясь, собирает жалобы, задает вопросы, мереет давление, пульс, вес. Предлагает переодется(выдается одноразовый бумазный полухалат) и подождать врача. Стук в двери, здравствуйте. Осмотр "снаружи и внутри" сопровождается комментариями типа:"а сейчас я раздвину пальцами(сами понимаете что) и вставлю зеркала", при этом зеркалом касается внутренней поверхности бедра дабы я убедилась, что зеркала не холодно/горячие. "делайте доктор, что считаете нужным", мне даже было неловко от таких комментариев, ну кто там со мной дома в консультации на осмотрах разговаривал, хотя с районным гинекологом мне жуть как повезло, да и акушерочка на проф.мед осмотрах была ласковая и внимательная. (отступлю на секудну от рассказа:однажды дома "повезло", мой участковый гинеколог был в отпуске или на курсах, я на профилакт. прием забежала с утра, дабы на работу успеть.раздевайтесь, снимаю платье, кладу на стульчик,дабы не помялось, естественно остаюсь в ниж.белье, при чем самую ниж.часть ведь тоже надо снять(ну как по другому на кресло Залазит?)Дохтур:" тоже мне разделась догола, делать нечего".Типа я тут его соблазнять пришла.)
Так, ладно, вернемся "к нашим баранам". кровь cдавать не надо было никуда ходить, пришла девушка, и уколола в чистых перчатках. Доктор прослушал сердцебиение плода и вывел на громкоговоритель, и у меня в ушах застучало сердечко моего малыша, часто-часто-часто, а из глаз покатились слезы. "Слышите?" ДА_ДА, он тут мой маленький. "Какие вопросы?, спрашивайте". На УЗИ мы пошли с мужем, взяли видекассету, можно записать все УЗИ. Экран развернули ко мне, я ревела от умиления, похоже, мой супруг тоже, правда, пытался скрыть. "Знаете, кого ждать?" "Сын", "ага-смотрите, вот "третья нога".Доктор сделал фото, здесь ножки, здесь вам ручкой машет, здесь профиль, здесь фас(после этого фото муж обозвал сына терминатором).На меня смотрел самый красивый человечек, я уже тогда увидела его черты, хотя моя мама ну никак никого не смогла разглядеть. "Ну кого ты тут увидела?",-вопрошала она, когда позже я хвасталась своими узийными фотками. Через неделю раздался звонок от доктора, срочно зайдите к нам, на Узи не все в порядке. Мамочки, я в истерике, что такое? расстояние межжелудочкового пространства больше обычного.Консультация генетика (Кстати, пустая трата времени и денег, весь разговор только и проходил на ..может быть-может не быть, да лекцию по хромосомам, что я еще со школы от мушки дрозофилы помнила).Мой гинеколог мне еще в офисе дал распечатки мед статей по моему вопросу(они всегда вам такую подшивочку предложат на многие темки). Назначили 3-д Узи только через пару недель, где развеселая дама сняла камень с моего сердца, сказав, что все чудесно. никто не знает норма-патология(данные только за последние ну лет 10-15?, какая тут статистика), с ростом плода все нормализуется....
Если интересно, то продолжу про роды в другой раз.
просто рассказала, как у меня было. тема to про роды заграницей

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочка-Белочка, +1. Я знаю вы тоже планируете Б. Желаю вам скорейшего исполнения мечты.

Вместе будем вести Б., общаться на тему как здесь все делается.

Психея , поздравляю!!!

Lucy

New member
Как проxодили роды в Канаде.

Да как в передаче "Случаи рождения детей",которую я впервые посмотрела там же в Канаде,будучи беременной первым ребенком.Я смотрела и плакала,потому что думала у меня такого не случится НИКОГДА.По телевизору дети рождались в палате,где могли присутствовать близкие люди,женщины не кричали,персонал был обxодителен,а уж само рождение -детей клали сразу маме на грудь и никуда потом не уносили.
Но рожать я улетела в родную Беларусь и ощутила все прелести постсоветскиx роддомов. Xотя это был 2004 год и роды принимала у меня заведующая.
Не буду рассказывать подробности,но в памяти остались не самие лучшие моменты.Например,как после родов меня оставили лежать в родильной комнате и я там пролежала больше 4 часов,на одной пеленке;приxодила акушерка и нажимала мне на живот и все из меня лилось под меня же(после кожа на ягодицаx была разьедена),и ребенка унесли черте-куда,и время ужина давно прошло,xотя родила я в 2 часа дня и самое удивительное:когда за мной пришли санитарки перевозить меня в палату,одна мне говорит:" Ты что с Нижнего Уренгоя,не знаешь как встать и лечь в каталку?".Занавес.Xотя повторюсь,я рожала "по знакомству".
Итак вернусь после краткого экскурса из Беларусии в Канаду.

Piglet

New member
Продолжаю...
Мы с мужем еще на класс по подготовке к родам записались, что делать, как дышать и т.д. Однако, мне мои знания не пригодились(или же я была ну не очень хорошей ученицей), родовые схватки так "прижали", что чего бы я не "применяла", ничего не "облегчало".
Роды. Наверное, как и у большинства первородящих начались утром, причем ну самым-самым утром. в 2 часа. До 5 я еще сомневалась, стараясь лишний раз мужа не тревожить, еще 3 часа мы выжидали,и поехали в госпиталь, который вы заранее оговорите с доктором(Ну или вам там хочется рожать, или ваша страховка его покрывает). Госпиталь ставит в известность вашего гинеколога, он и принимает роды, если только не отсутствует на момент ваших родов, тогда,я думаю,кто то подменяет. Палату мне предоставили отдельную, где функциональная кровать(превращается в родильное кресло), санузел,душ и достаточно места, для "прогулок". Со мной были мой супруг и моя мама. Ой,девочки,не советую брать с собой маму, особенно если она не бум-бум в иностранном. Моя мама доставляла мне не меньше тревог и волнений,переходящих в раздражение, чем сами роды.Она так заламывала руки от переживаний за меня, что пару раз мед.персонал спрашивал у моего мужа:"Не нужна ли помощь этой женщине?". Мама то ничего не понимает, о чем мед сетры говорят, врач почему ушел, мне не до разговоров. Врач постоянно не присутствует, акушерки следят за всем:сердцебиение мамы-ребенка, давление, раскрытие шейки, схватки...,но ставят его в известность. Пока я еще могла, то себя "отвлекала":на мячике прыгала, по комнате ходила, под душем стояла, на муже висла. Потом, когда сил уже не было терпеть согласилась на обезболивающее внутривенное(на все процедуры подписываешь бумаги на согласие), 15 минут "скачек с Буденным по полям"(а мне показалось прошло часа 2). Прогресса никакого, матка раскрываться не хочет. Мама требует кесарево или соглашается"родить за меня". Мой муж всю ситуацию оговаривает с врачом, нет никаких показаний к операции, все и всЁ в порядке.( это просто я не переношу боль). Если вы думаете, что я рожала как жена Тома КРуза без единого звука, то я скажу вам, орала- стонала как мне казалось на весь госпиталь(надеюсь, стены в палате со звукоизоляцией), никто не сказал мне ни слова, все были вежливы и внимательны.Когда же сил не осталось в туалет сходить даже(замечу,клизмами меня не прочищали, бритвами не сбривали), я подписала бумагу на эпидуральную анестезию.До родов, мы обсудили с врачом все возможные варианты родов и обезболиваний с их плюсами и минусами, я была категорически против всяких левых вмешательств, только сама-сама-сама. Но..,когда мне предложили я была в "первых рядах", муж согласился тоже, видя мое состояние, а врач порекомендовал, мне необходимо было отдохнуть и набраться сил перед потугами. Больно ли при сей процедуре, да ни капельки, я ее и не помню, пришла тетя-уколола-и нирвана, схватку "слышно"только. 2 часа сна, потом 2 часа тужились(я с мужем. Он хотел убежать с главного процесса, но был самым главным помощником. Я ему бесконечно благодарна, не представляю, как бы без него рожала). Доктор вернулся, принимал роды. Мой Маська родился после полуночи, не хотел из мамки выходить(мы и сейчас шутим, тормозил ты сына ушками, когда мамка тебя рожала). Муж сам пуповину отрезал, взвешивал сына с мед.сестрой,купал, мне на грудь клал.Потом признался, что первым делом кинулся считать пальчики на ручках и ножках.
Нас перевели в отделение матери и ребенка, отдельная палата, где еще и маленький диван был, для родсвенников(мои домой уехали, больше суток то на ногах). Избыток внимания мед персонала был невыносим:каждые 2 часа "вламываются" (со стуком)в палату, вопросы, температура, кровь на анализ.Детенок спит сладенько, я тоже жуть как хочу...домой бегом-бегом, дождались обхода врача-педиатра, сделали детские тесты и выписались к вечеру до 19:00, а то в госпитале новые сутки начинаются. Да, днем нас посетила куча народа с цветами и поздравлениями. На улице почти зима, так что все как минимум в куртках, никому халатов не выдают, из палаты никого не выгоняют, цветы не убирают(вот с вазами проблема).
При желании можно отдать ребенка в детскую, где за ним присмотрит детская сестра, а вы отдохнете. Если роды без осложнений, то выписываются сразу, персонал госпиталя должен убедиться,что вы забираете ребенка в сиденье для машины(последних 5 лет выпуска), провожали прямо до машины. Отдали и пеленочку, и рубашечку, шапочку, подклады, бутылку для питьевой воды и бутыль для подмываний(кстати, сия вещь весьма пригодилась на первых порах).Желающие могут рентануть молокоотсос. За все,конечно,заплатите по счету, даже если сразу покажется, что даром, но оно того стоит.
На следующий день милости просим к педиатру в офис, врачи на дому не посещают.
Я помню, будучи студенткой, мы с группой присутствовали на родах в одном из минских роддомов. После родов женщин оставляли на метеллической каталке, слегка прикрыв, в корридоре у родильного отделения для "присмотра". Одна женщина была очень даже рада присутствию студентов, мы нежно-заботливо с ней беседовали, справлялись о самочувствии, да и мед персонал "держал марку": не хамили, не кричали.
Моя подруга родила старшую девочку в Беларуси, а сына уже в Америке. Небо и земля.
Конечно, хочется все списать на отсутствие денег, на маленькую зарплату, на бешеный график, на ..(придумайте сами), пытаемся найти оправдание отсутствию человечности. Ну как можно заявить женщине при родах: "..как ноги раздвигать, так сладко поди было, чего теперь то орешь".
Я желаю всем беременным легких родов и чутких, внимательных людей рядом в эти минуты.:give_heart:

Lucy

New member
Продолжение-kак это было в Канаде.

Извините,что так долго не появлялась..Но вот сейчас я у лоптопа и продолжаю...
Как это было в Канаде?Да просто замечательно!
В этой стране медицинское обслуживание бесплатное,исключая дантиста и глазника.Есть,конечно и длиннющие очереди к врачам и на операции(я ждала сделать биопсию полгода),но позитива больше.
Воды отошли дома,а так как это были мой второй ребенок,мы с мужем быстро засобирались в госпиталь.Оставили нашего 4-летнего сына дома с другом.Приеxали около 11 вечера,положили меня сразу за занавесочку(вы видели такие в кино) и муж тут же со мной.Проверили лакмусовой бумажкой воды ли это!!! и...отправили гулять по коридорам пару часов.Влад сразу заснул на креслаx,а я пошла бродить,слушая в мp3 Еву Польну.Сxватки участились,положили опять за занавесочку и уже не отпускали,велели больше кружить возле кровати и чаще заxодить в туалет.Тут же огромное количество народу(xоть и глубокая ночь):сидит пара в шапочкаx,xалатаx и тапочкаx,готовые на кесарево,родственники толпами xодят вокруг рожениц,и все в обуви уличной и курткаx(сезон осень)!Муж устал спать на стульяx-говорит:"Давай уже быстрее!" Но видимо,моеи девочке Соне эта атмосфера дюже нравилась и она не спешила!Персонал обxодителен,без суеты,каждый четко делает свое дело,все приветливы и улыбаются. Рано утром заглянул мой доктор-гинеколог,его рабочие часы закончились и он пожелал мне успеxа.Перевели меня уже в отдельную палату:огромная комната,большая удобная кровать с меxанизмом,душевая и для посетителей стол и кресла.Мой муж только куртку снял,а сам оставался в домашней одежде.Мы решили сделать обезболивание,я очень помнила боль при сxваткаx с первым ребенком.Пришел анастезиолог,сделал мне эпидруальную анастезию(та еще я вам скажу специальность!)попал в нужное место только на третий раз!А иглы какой длины(xорошо,что этого я не видела)И...я сразу отключилась ниже пояса,вспомнила почему-то Винокура,его юмореску про доктора,где ножки тряпичные болтались:)Медсестра регулярно меняла положение,то на одну сторону,то на другую.Кушать не разрешали,но можно было брать из общего xолодильника сок и напитки.Я была очень голодная и не обошлась одним питьем-сьела кусок пиццы и булочку с маком!Уже и вечер подошел.Пока мы были в больнице, наш сынок поставил пиццу греть в микроволновку на 8! часов и друг это заметил через 40 минут,успел побриться папиной бритвой три раза,обвязал всю квартиру нитками(играл в спайдермена).Мы с папой смеялись от всей души.Заxодили студентки-практикантки,сейчас уже не вспомню количество:черные,белые;мерили температуру,измеряли давление,кто очень уверено,кто дрожжащими руками.Ближе к ночи поменялась еще одна смена и тут пришел ОН ,тот самый доктор,которого ждала моя крошечка:высокий,спортивного телосложения,модно одетый,с удивительным обаянием и артистическими манерами,в довершении -грек по национальности!Он коротко сказал приятным баритоном:"Я ваш доктор и я приму у Вас роды!" И моя дочка сдала бастион!
Потуги я чувствовала,даже очень сильно и родила на третьей попытке.Свет был приглушен,доктор практически незаметно делал свою работу,при этом шепотом обьясняя очередной практикантке,как нужно доставать ребенка!Коротко задержался,приняв благодарности и растворился.Априори:краткость -сестра таланта!
Муж Влад был на седьмом небе от счастья,стал полноценным участником: видел как идет ребенок,перерезал пуповину и щелкал фотоаппаратом,держал дочу на рукаx!
Перевезли сразу после родов в палату на двоиx,в ней телевизор,кресло,душ,кроватка для ребенка.За ночь приxодили медсестры- проверяли живот,утром женщина-волонтер(нянечка по нашему) пришла помогать мне МЫТьСЯ!Принесла мне даже вещи из сумки.И опять ватага врачей и практиканток,теперь уже с визитом к моей девочке.Тут же в палате ее впервые искупали.
Приеxали мой муж с сыном,Павел коротко отметил появление ребенка,а больше интересовался устройством кровати и душевой кабины.В 9 вечера унесли мою девочку на пробу крови и в 12 ночи меня выписали!
Перед выпиской досконально проверили автокресло,надежно ли закреплен ребенок.
Вот так я только сутки после родов задержалась в госпитале.
Что мне xочется еще написать?Конечно сказать теплые слова благодарности моему мужу Владу!Я стала для него еще роднее и ношу теперь на груди медаль за отвагу и орден за мужество!Он очень часто вспоминает,как София родилась.
Удачи Вам всем и любви!

malushka

New member
Piglet
Lucy
спасибо большое за рассказы,согласна про беларусские роды,сама рожала по знакомству,врач хорош а вот обслуж.не очень.в штатах нам тоже это предстоит,думала ехать рожать в беларусь,но после ваших позитивных рассказов уже не страшно.

Психея

New member
malushka,
даже не думайте о Беларуси, я не говорю про обслуживание и обстановку в роддомах наших, а вот проблем с оформлением ребенка для выезда обратно не оберетесь

malushka

New member
,
даже не думайте о Беларуси, я не говорю про обслуживание и обстановку в роддомах наших, а вот проблем с оформлением ребенка для выезда обратно не оберетесь
да,я уже поняла.а вы ждете третьего малыша?
посмотрела ваш альбом,очень у вас красивые девочки,:)) и очень веселый и теплый праздник получился

Психея

New member
malushka,
спасибо=)
да, ждем третьего. Наблюдаемся у акушерки, которая и роды должна будет принимать. Интересно наблюдать за разницей в отношении к беременным. Если в Беларуси для гинекологов напугать беременную до полусмерти всякими страшилками и сделать из нее как можно скорее больную и немощную - это святое дело, то тут все наоборот. Беременность - естественное состояние женщины и можно делать все, что делали до нее - секс, вождение машины. пуьешествия, фитнесс. В разумных пределах, естественно.
Но в то же время беременность тут не сохраняют до 12-ой недели, считается, что если организм отторгает зародыш, то с ним что-то не так и природа умнее. нечего вмешиваться. Да и страховка нужна хорошая, с мормальным покрытием расходов и хорошими врачами. Иначе роды и беременность встанут в такую копеечку, что мало не покажется. Плюс очень трепетное отношение врачей к инструкциям - очень боятся от них отступать. Но у меня акушерка русская. так что не такая прямолинейная и послушная инструкциям
В любом случае, пока мне быть беременной больше нравится здесь, чем в Минске, посмотрим, что будет с родами=)

Dare

New member
мне показалось, что в штатах недостаточно всяких анализов и узи. у меня было постоянное ощущение,что им до лампочки моя берем-т. галочку поставили,что меня приняли, с окаменелой улыбкой задали 1 вопрос(как я?) и также попрощались....:(

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Dare, вот и мне так кажется. Боюсь чтобы ничего не упустили, так как процесс заБ. был долгим и сложным.

Последнее редактирование:

Психея

New member
Dare,
не знаю, спорить не буду. так как никаких проблем не было пока у меня в процессе. Да, анализов не так много как у нас делают, но опять же, скорее потому. что считают Б не болезнью, а естественным процессом. Если вдруг проблемы возникают, то все становятся на уши, ибо все боятся потерять лицензию или того, что вы можете подать в суд в случае чего
У меня, кстати, на всех приемах спрашивают, есть ли у меня вопросы и проблемы. и подробно на все отвечают
Romash-ka,
ну что я могу посоветовать... берете врача за чувствительное место, загоняете в угол и рассказываете, что вас беспокоит. Приносите список вопросов на прием, он просто не имеет права не ответить на них. Кстати, лучше именно записать, а то беременный моск имеет свойство забывать что-то важное в самый неподходящий момент. По себе знаю, выходишь из кабинета и сразу вспоминаешь кучу вопросов, которые не задала=)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Психея, спасибо!
Врач все знает обо мне и проблемах, вместе с ним и планировали (в плане лечения, конечно :)))). Да, со списком я хожу каждый раз, а то как выйду из кабинета, сразу все задуманные вопросы всплывают.
Он считает, что я молодая и вроде как рисков пока не видит. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

Я хотела бы вас спросить: какие вы витамины пьете? Видела неплохие в Whole Foods, дорогие, вот теперь и думаю какие лучше, так как пора начинать их пить курсами. Муж уже каждый день напоминает мне, чтобы я их купила. Похоже не отстанет :)).

Вспомнила, наша страховка покрывает услуги prental coach (так по-моему, если не ошибаюсь). Вот, этот человек все мне и рассказывает и уже прислала много литературы, даже такой ростомер, как растет малыш в утробе. Так мило ... А, и за это они еще в начале (когда открывают файл) и в конце Б. дают n-ю сумму денег, приятно... т.к. это уменьшит наш bridge amount.

Сверху