И от страховки, и от местности, где живете - штата, города. Найти хорошего врача очень и очень непросто бывает. Врачи очень зависят от страховых компаний - лишнего шагу не сделают, если будут сомневаться в том, что страховка им оплатит. У меня муж как-то решил мед. осморт пройти - complete physical так называемый ))))))) Это прелесть, что такое было )))) Все про все заняло...20 минут )))) Измерили давление, послушали сердце, и, практически, все. УЗИ внутренних органов? Анализ крови, хотя бы общий? Да вы чего )))) Зачем вам, у вас же не болит ничего...Я думаю, что перечень услуг в Штатах просто очень сильно варьируется в зависимости от страховки. Вот поэтому у нас тут и наблюдается такой разброс в показаниях =)
вот это жизнь! лепота :girl werewolf: это одна из многочисленных причин, почему мы покинули этот "рай земной".Мозг постоянно в напряге от многочисленных счетов и постоянных калькуляций хватит ли на все денег и сколько потом останется на жизнь:rtfm: как сделать так,чтоб мы не остались под мостом с бебиком, если вдруг он потеряет работу!!?? потиху муж превращался в параноика...А еще – декретный отпуск. Тут он всего 12 недель в лучшем случае (может быть 6). Со мной как раз работают дамы, которые недавно родили. Семьи небедные, дамы эти получают очень даже неплохо, мужья есть. Вроде бы, можно сказать - подумаешь, уволиться можно. Ну, уволится она, а сейчас кризис тут нехилый, сами знаете. Безработица. Даже ей – с двойным мастером нелегко будет найти работу. К тому же люди привыкают жить хорошо. То есть, для семьи с доходом, например, 150 тыс. в год переход на жизнь на 90, например, будет ощутимым. А как платить за то, что взято в кредит? Машины, тайм-шеры, дома, колледж/частная школа детей? К тому же она будет думать о том, а что будет, если вдруг и муж работу потеряет параллельно? Тогда – вообще будет трындец всему.
Вот и выходит тетя на работу, отсидев с малышом всего 3 месяца.
да, совсем покинули. и очень довольны :victory: конечно, работали мы!! я до 38 недель работала. Желания бебика в 3 мес в daycare отдавать у меня не было, поэтому потом только муж работал.Конечно,можно и на 2 работах работать, а жить когда???:mda: Но больше всего меня мучала мысль, что сын вырастит америкосом, чего я бы ооооочень не хотела.О содеянном не жалеем :meeting:Dare,sovsem pokinuli?Vi rabotali?
Город Саки. Я туда тоже за этим ехала. через полгода - беременность.у моей соседки была похожая проблема в течение 10 лет. Потом им посоветовали съездить в Крым в город С....(не помню название) в грязи полежать.Так вот она беременная вернулась оттуда:angel: Говорят, это чудодейственное место!!!!!!!!!
Да, тяжело.вот это жизнь! лепота :girl werewolf: это одна из многочисленных причин, почему мы покинули этот "рай земной".Мозг постоянно в напряге от многочисленных счетов и постоянных калькуляций хватит ли на все денег и сколько потом останется на жизнь:rtfm: как сделать так,чтоб мы не остались под мостом с бебиком, если вдруг он потеряет работу!!?? потиху муж превращался в параноика...
Город Саки. Я туда тоже за этим ехала. через полгода - беременность.
Так что надеющимя - не сдаваться!
Сорри за офф.
не будем забывать,что штаты и есть сборище эмигрантов, поэтому не стоит даже сравнивать. А перспективы, при желании их найти, есть везде. Просто у каждого в жизни свои приориреты.Да, тяжело.
В то же время, возможностей тут несоизмеримо больше, чем дома. Вы можете себе представить, что иностранка, с акцентом говорящая, например, по-русски, и имеющая только вид на жительство в РБ (не гражданство), устраивается на гос.службу в Беларуси? No way. Даже во сне не приснится.
А здесь - пожалуйста. Я так работаю.
Насчет финансового бремя - да. Счета, счета, счета - за все. Но - кто сказал, что будет легко? ))))
Но это уже - злостный оффтоп получается )))
Меня никто не выкидывал из "своего" дома, но если бы и муж не работал, то пришли бы дядечки и выкинули б шмотки наши все на улицу, поменяв при этом замки. А в Беларуси я живу в СВОЕЙ личной квартире и никому за нее не должна. И вдруг так случится, что мы останемся на какое-то время без работы, то с голоду я не умру и на улице не окажусь! Тут нет ТАКОГО ужасного морального напряжения, как там! Вообще, все познается в сравнении, поэтому для многих (кто там не жил) это пустые слова. Предлагаю закрыть это дискуссирование,и пусть каждый живет там, где ему Хорошо!!!!Dare, Хмм.. Чего-то я не поняла.. А что, живя в Минске и потеряв тут работу, нет вероятности остаться под мостом?По-моему, перспектива для неработающего в любой стране не радужна
Хотя вот, кстати, на вэлфер в Штатах еще вполне можно жить
)