Как это было в США

13ый

New member
меня бы тоже все анализы задолбали, если нужно по этажам бегать и в очереди стоять. У моего доктора всё на месте было:три ди узи, анализы крови и мочи, сам офис при госпитале. А есть конечно что за эти же деньги можно получить такой допотопный сервис, что поликлиника в Беларусь это манна небесная, а иногда узи и анализы нужно бегать не по этажам сдавать, а по разным больницам ездить, и ещё куча всего в придачу.
Считается, что одного узи за всю беременность достаточно, но меньше трёх не выходит;первое - сердцебиение проверить, второе - скрининг, третье - пол и проверяют все органы у ребёнка. Анализ крови: один в начале, второй на сахар. Всё. Первый раз узи у меня было 4-5 раз(надо было), последний ещё больше(то же не по прихоти).

Coraline

Jones
13ый, Мне еще повезло, что у меня в ЖК попалась оч. вменяемая гинеколог (впоследствии оказалось, что она в то же время, когда я уже была беременная, тоже забеременела, поэтому она меня понимала :))) ). А как-то ее не было, я сходила к другой... Мдее :))) Если бы она была у меня участковая, я бы забила на ЖК точно :))

Dare

New member
Ваша позиция понятна: каждый хвалит (хаит) свое болото.
Просто у меня иное мнение, я солидарна с нашей системой ведения беременности. мне делали УЗИ 1 раз только, и для меня это недостаточно. Я предпочитаю побегать по врачам и кабинетам и лишний раз убедиться, что все ок, а не сидеть до 20 недель и предполагать, че там внутри просходит :eek:hmy: с ума сойти можно!!! Что меня поразило, это отсутствие человеческого фактора, как - , так и +. все сухо и тупо по пунктам....Там тож витаминами пичкают, что тож хорошо. В штатах вообще отсутствует понятие "сохранение", т.к это все $$$. У них принцип: "не выносил-не судьба" :sad:

Кста, на то единственное ненаглядное УЗИ я тож тащилась в др конец города.:this:. Да, мочу при каждом посещении сдавали тож.
все познается в сравнении :acute:

Последнее редактирование:

мормышка

мечта рыбака
Dare,
Ибо если он что-нить проморгает, то и вы его по судам затаскать можете и лицензии лишат. .

Не факт. Знаю примеры.
А мочу - это ж не кровь все таки. Не трудно сдать. Хорошо, когда все хорошо. А иногда именно анализ мочи служит индикатором нормального течения б-ти.

А я ничего и не отваливала $$$ Мне кажется, с меня пылинки сдували...А вот фотку палаты послеродовой - бокса в 6-ке было бы прикольно поместить рядом с американской. Кстати, дитенка тоже можно было отдать в детское...

13ый

New member
13ый, Мне еще повезло, что у меня в ЖК попалась оч. вменяемая гинеколог (впоследствии оказалось, что она в то же время, когда я уже была беременная, тоже забеременела, поэтому она меня понимала :))) ). А как-то ее не было, я сходила к другой... Мдее :))) Если бы она была у меня участковая, я бы забила на ЖК точно :))

Натаська, a что так? Нужно обязательно анализы сдать перед тем как талончик гинекологу брать? "Без флюорографии зубы лечить не будем")))).

13ый

New member
Ваша позиция понятна: каждый хвалит (хаит) свое болото.
Просто у меня иное мнение, я солидарна с нашей системой ведения беременности. мне делали УЗИ 1 раз только, и для меня это недостаточно. Я предпочитаю побегать по врачам и кабинетам и лишний раз убедиться, что все ок, а не сидеть до 20 недель и предполагать, че там внутри просходит :eek:hmy: с ума сойти можно!!! Что меня поразило, это отсутствие человеческого фактора, как - , так и +. все сухо и тупо по пунктам....Там тож витаминами пичкают, что тож хорошо. В штатах вообще отсутствует понятие "сохранение", т.к это все $$$. У них принцип: "не выносил-не судьба" :sad:

Кста, на то единственное ненаглядное УЗИ я тож тащилась в др конец города.:this:. Да, мочу при каждом посещении сдавали тож.
все познается в сравнении :acute:

Ну, в США считается нецелесообразным сохранение беременности до 12 недель, а полежать на кровати и ношпу попить я могу и дома. После 12 недель ещё ка смотрели, но у меня страховка хорошая, от этого многое зависит.
А что до 12-ти недель не делали УЗИ, и скрининг на 12-ой недели не делали? Мне доктор сказал что скрининг делают в обязательном порядке сейчас, а три года назад было по желанию.

Психея

New member
Я думаю, что перечень услуг в Штатах просто очень сильно варьируется в зависимости от страховки. Вот поэтому у нас тут и наблюдается такой разброс в показаниях =)

Coraline

Jones
Dare, Ну почему хаять :) Я, например, уже сказала - мне попалась оч. хорошая гинеколог в обычной поликлинике :) Так что, в любом случае, все решает человеческий фактор :) Только в Штатах он еще человеческий и в смысле человеческого отношения к роженице в плане того, не только с кем, а и в каких условиях ей рожать.

Coraline

Jones
13ый, Вы про анализы - зачем сдавать в обязательном порядке, или про другую гинекологшу? :)) Если про другую - так она, напротив, была слишком словоохотлива, начала мне "залепливать" о моем почтенном возрасте :)) , о том, что я слишком много набрала (1 кг) за "отчетный период" и если я так буду дальше, мне кесарево сделают, и прочие беседы "душеспасительным" тоном :) Если бы я все это приняла близко к сердцу, я бы, наверное, ушла в слезах :))) Но я поняла, что у тетеньки климактерический период и спокойно пошла домой :)

Несмотря на набранные килограммы, на то, что я родила в 34 года, я родила сама, за 7 часов, на сохранении никогда не лежала, и самое неприятное, что со мной было во время беременности - это несколько дней отеки летом :)

Так что я оч. обрадованно вернулась к моей Степановой, которая в основном записывала мой вес, меряла животик, в начале прописала фолиевую и витаминки, и не задавала глупых вопросов :))) Не всегда немногословность обозначает не заинтересованность. Просто специалист видит, о чем надо спросить, а если все хорошо - то какие вопросы? Если меня что-то беспокоило - как, например, что ноги тогда немного отекали - я спросила, получила ответ, последовала ему и забыла о проблеме ног :)

Хотя вот подумала - это я человек такой, может, кому-то надо в таком положении усиленное внимание и выговориться. Все же переносят беременность по-разному, да и темпераменты у всех разные :)

Девочки, давайте все же про США... Оч интересно почитать как у них, а про как унас, все знают. :)

Dare

New member
Я думаю, что перечень услуг в Штатах просто очень сильно варьируется в зависимости от страховки. Вот поэтому у нас тут и наблюдается такой разброс в показаниях =)
У меня была Kaiser. Когда я стала интересоваться об УЗИ на 12 неделе, мне ответила врач,что они там все равно не увидят ниче, а по поводу Узи на 33 неделе был ответ:" мы уже все увидели на 20 неделе, и вообще ты еще молодая (меньше 32)".:cray: Кардиограмму бебику тож не делали

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Спасибо, девочки, что делитесь здесь своим опытом. Но мне стало как-то совсем грустно, сейчас забеременеть не можем, ходим по врачам, выясняем в чем проблема. А потом если не Дай Бог кровотечение, боли на раннем сроке, так что и сохранять не будут :cray::cray::cray:? П.С. И спросить не у кого, не хочется посвящать знакомых и друзей в такие личные проблемы.

Coraline

Jones
Romash-ka, Не думайте о плохом :) Не обязательно, если не можете сразу забеременеть, беременность будет плохо протекать. Удачи Вам, все получится :)

Психея

New member
У меня была Kaiser. Когда я стала интересоваться об УЗИ на 12 неделе, мне ответила врач,что они там все равно не увидят ниче, а по поводу Узи на 33 неделе был ответ:" мы уже все увидели на 20 неделе, и вообще ты еще молодая (меньше 32)".:cray: Кардиограмму бебику тож не делали

У подруги , да и у нас Horizon Blue Shield PPO, высокое покрытие. И по анализам гоняют и скрининги делают, и Узи 2 раза уже делали, рожать только в феврале. Наверное вам как-то совсем не повезло с врачом

Dare

New member
У подруги , да и у нас Horizon Blue Shield PPO, высокое покрытие. И по анализам гоняют и скрининги делают, и Узи 2 раза уже делали, рожать только в феврале. Наверное вам как-то совсем не повезло с врачом
думаю, что дело не в враче, а в страховке, хотя покрытие у нас было одно из дорогих :cry:

Dare

New member
Спасибо, девочки, что делитесь здесь своим опытом. Но мне стало как-то совсем грустно, сейчас забеременеть не можем, ходим по врачам, выясняем в чем проблема. А потом если не Дай Бог кровотечение, боли на раннем сроке, так что и сохранять не будут :cray::cray::cray:? П.С. И спросить не у кого, не хочется посвящать знакомых и друзей в такие личные проблемы.
у моей соседки была похожая проблема в течение 10 лет. Потом им посоветовали съездить в Крым в город С....(не помню название) в грязи полежать.Так вот она беременная вернулась оттуда:angel: Говорят, это чудодейственное место!!!!!!!!!

apalonika

Member
Девочки, простите что не по теме, но может кто нибудь согласится комбез зимний GAP детский из штатов привезти, или контактом поделитесь, кто привез бы?

Dare

New member
а почему именно GAP? у нас такой есть, комбез как комбез, ниче особенного. Сча полно всякой одежды! Почем зря людей напрягать? Помню, как наберешь подарков всему семейству, так такой перевес потом!!!

Сверху