LADYDI
Про прививки. Есть график прививок, утвержденный американской ассоциацией педиатров. По этому графику врачи и делают прививки. Проблема в том, что по этому графику делается по 5 прививок одновременно: в 2 месяца, в 4, в 6, в 9 и т.д. Прививки как бы обязательны, но существует т.н. медотвод по религиозным или философским убеждениям. Вот убеждена я, что мой ребенок, который сидит со мной дома, не имеет шанса заразиться гепатитом Б (я не носитель). Вот и не делаю я
ту прививку. Есть доктора, которые хотят делать прививки только по графику - иначе к ним не подходи. А наш доктор согласен делать прививки так, как я хочу их делать. Естественно, я данные не с потолка беру. Прививки на самом деле - не просто - сделал укол, и твой ребенок защищен от всех болезней на свете. К сожалению, доктора еще сами не знают всех последствий, поэтому надо быть очень осторожными с ними. Я изучила очень много литературы. График, которым я руководствуюсь, я взяла из книги доктора Роберта Сиарса, это член американской ассоциации педиатров, доктор уже не в первом поколении, очень известный тут. Мне нравится, что он на самом деле не противник прививок. Я прочитала его книгу о каждой прививки, которую делают детям. Он там описывает как сделана эта вакцина, какой риск она несет, какие производители ее выпускают, что входит в ее состав. Также он приводит насколько часто встречается эта болезнь у непривитых детей. Например, от некоторых вакцин шанс иметь серьезные последствия для здоровья выше, чем шанс вообще когда-нибудь подхватить эту болезнь.
В штатах уже давно убрали тимеросал (соединение ртути) из прививок. Это очень опастно для детского организма. А вот в бывших странах СССР еще встречаются прививки с ртутью. Но наши белорусские доктора даже не удосуживаются рассказать, что входит в ту партию вакцины, которую они хотят вколоть ребенку. А вы даже не знаете, что вы должны это спрашивать. Ребенку можно нанести больший вред, сделав эту прививку.
Хоть тимеросал из американских прививок исключен (он содержится только в прививках от гриппа, оттуда его невозможно убрать полностью... от гриппа я и не буду делать), почти что в каждой прививке содержится алюминий. Есть норма алюминия, которая может содержаться в организме ребенка в определенный момент времени. Делая прививки по расписанию (одновременно 5 штук), доза аллюминия в организме малыша во много раз превышает допустимый размер. Пока еще доктора наверняка не знают, что за этим стоит. Но пройдет время, и могут открыться нехорошие последствия этой вакцинации.
Поэтому мы делаем прививки только по 2 за раз, ездим к доктору каждый месяц. Привики в моем графике разбиты по сочетаемости друг с другом, по количеству алюминия, который вводится в организм ребенка.
Я за прививки, но также и за разумность. ПОэтому перестраховываемся. Если что интересно - пишите, книга у меня под рукой. Отвечу. Автор этой книги не против прививок, он просто все-все про них рассказывает...