Как это было в США

lanacherry

New member
lanacherry, С Семью месяцами Миланочку :)

Ой, спасибо! До нашего полушария этот день не дошел, но вот по Минскому времени у нас действительно маленькое ДР! Так что вы первая с поздравлениями :tongue:
Спасибо большое!!!

Kalinka

Active member
Я прочитала рассказ о родах, посмотрела фотографии и... не поверила, что все так классно:) Перекинула ссылку двум своим знакомым, которые рожали в Штатах. Спрашиваю, все так сладко?:)
И оказалась права, что не поверила:)) Мои подруги сказали, что все еще лучше, чем на фотках:))

13ый

New member
На себе не пробовала - не знаю. Надеюсь со вторым ребеночком может получится испробовать. А вообще, главное - чтобы укололи хорошо, пусть даже не получится у вас ходить. Лежите и балдейте - смотрите телек :) Ноги-то все равно не онемевшие. Хотя наверное очень подкашивались. Я вон без эпидурала ходить не могла - меня на кресле-каталке возили (до того, как родила).

Обычно вторые роды проходят быстрее первых, так что могут и в следующий раз не успеть)) )поставить эпидорал
)))

lanacherry

New member
даже коренной житель, может позволить себе рожать в таких условиях...

Это тоже к сожалению неправда. Такие госпиталя везде. Чуть лучше, чуть хуже... Но условия и у коренных жителей, и у иммигрантов одни и те же. Другой вопрос, как вы будете за это ПОТОМ платить. Некоторые вообще не рожают. :this:Но больницы здесь все такие. Если б ваши роды начались здесь, то и вы бы в этом госпитале рожали.

Дашенька

New member
lanacherry,
я как раз и имела в виду, что некоторые(я бы даже сказала, очень многие) люди совсем не могут за такое платить...

Дашенька

New member
lanacherry,
мой друг (иммигрант) в канаде приехал в больницу с аппендицитом. У него были какие-то непонятки со страховкой, и пока они с ней не разобрались, врачи до него даже не прикоснулись:( еле спасли потом....

кстати, НИИ у нас и типа НИИ в америке это существенная разница:) конечно, не в нашу пользу.

lanacherry

New member
lanacherry,
мой друг (иммигрант) в канаде приехал в больницу с аппендицитом. У него были какие-то непонятки со страховкой, и пока они с ней не разобрались, врачи до него даже не прикоснулись:( еле спасли потом....

кстати, НИИ у нас и типа НИИ в америке это существенная разница:) конечно, не в нашу пользу.

Канадская медицина в КОРНЕ отличается от медицины США. Эти страны даже сравнивать нельзя. Вся эта схема сто страховкой совсем по-другому работает. Там медицина в основном бесплатна, в отличие от США.
Это как красное с квадратным сравнить.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
lanacherry, а что врачи сейчас грят про влияния эпидурала на ребенка? ему ж тоже чего достанется, и не самое это полезное для здоровья...
Может я мазохистка, но в след раз собираюсь тоже рожать без эпидурала :grin:

Присоединяюсь к поздравлениям! :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Почти что в каждом штате есть программы для помощи малообеспеченным женщинам, женщинам с очень низким доходом, у которых работа не предоставляет страховку....Так что не все так плохо. Наверное, в каждом штате законы по помощи разные. Уверена, что где-то вообще государство не помогает. Ей со штатом повезло. Вот ее малышу уже будет 2 года. :)
Знаю, что некоторые люди специально не идут на более выскооплачиваю работу без мед. страховки, т.к это поднимит их годовой доход и эти "помогающие" бесплатные мед программы будут не доступны :). В итоге ты буш в минусе.
Ну на самом деле это не гос-во помагает, а хорошо зарабатывающие и исправно платящие налоги сограждане :)

lanacherry

New member
lanacherry, а что врачи сейчас грят про влияния эпидурала на ребенка? ему ж тоже чего достанется, и не самое это полезное для здоровья...
Может я мазохистка, но в след раз собираюсь тоже рожать без эпидурала :grin:

Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Значит так. Как рассказывают врачи и как я читала до того, как я решила делать эпидурал (правда я писала, что мне его не сделали все-таки).
Во-первых, существует распространенная утка, что эпидурал - наркотик. Это не правда. Второе - эпидурал колится в междупозвоночную жидкость, а не в кровь, КАК БЫЛО РАНЬШЕ (не знаю, что там делают в Беларуси). При уколе в межпозвоночное пространство эпидурал не доходит до ребенка, т.к. не попадает в систему кровообращения. Не знаю, какой эффект на ребенка при очень-очень длинный родах, но при нормальных родах, И С ВЫСОКОТРЕНИРОВАННЫМ АНЕСТЕЗИОЛОГОМ на ребенка воздействие минимальное, если его совсем нет.
У меня тут подруга тоже рожала с эпидуралом, я присутствовала. Девочка ее родилась очень активной, и быстро раскрыла глазки. Признаков сонливости не было. Апгар был 9/9.
Мне моя доктор тоже объясняла, что нет действия на ребенка. По крайней мере так тут врачи говорят.... а на самом деле..... - не знаю.

lanacherry

New member
ОЛА-ЛА, расскажите пожалуйста, что там у вас в Канаде с медициной делается. Я сама была много раз в Канаде у друзей, они как-то все противоречиво рассказывают. Вроде бесплатно, но очереди на некоторые лечения просто огромны. Расскажите с первых уст!

Coraline

Jones
lanacherry, Насколько была раньше информация, в Беларуси нет высококвалифицированных специалистов, которые могут обеспечить эпидуральную анестезию такого уровня. Поэтому тут это редкость.. Или наоборот :)) Вобщем, как-то так :)

KotAbarmot

New member
lanacherry, я вам так признательна! Очень ценный опыт. Получила визу в США и собираюсь туда к мужу, уже в положении, поэтому стою перед выбором: здесь или там.:confused: Но у Вас там еще родственники, кроме мужа, как я поняла. Это классно и очень облегчает жизнь.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ОЛА-ЛА, расскажите пожалуйста, что там у вас в Канаде с медициной делается. Я сама была много раз в Канаде у друзей, они как-то все противоречиво рассказывают. Вроде бесплатно, но очереди на некоторые лечения просто огромны. Расскажите с первых уст!
да, с очередями есть такое дело.
Значит так. Гос-во дает резидентам страховку на большинсво мед.услуг -- т.е через 3 мес после приезда ты получаешь пластикувую карточку с номером страховки и суешь ее всем докторам. С тебя денег не берут, берут со старховки. Никаких ежемесячных взносов платить не надо -- все бесплатно.
Если у тебя что-то болит, "немножечко" беременны -- идешь к так называеому семейному врачу (на сеймейного врача учатся порядка 7 лет). Это терапевт + немножко педиатр + немножко гинеколог + немножко еще кто-то там. Он тебя осматривает, в бол-ве случаев справляется сам, но если случай не совсем ординарный, то семейный врач направляет тебя к узкому специалисту (на узкого спец-та учаться что-то вроде 10 лет). Вот тууууут начинаются проблемы. Очереди к узкому специалисту могут быть на несколько месяцев!!!
Это все знают, знает и семейный врач, потоэту он будет тебя мусолить и лечить тайленолом (что-тот типа парацетамола как я понимаю) до упора :grin:
Зубы гос. страховка не покрывает. Хороший рабодатель обычное дает работникам частичную (как у меня) или полную страховку (не встречала пока) на зубных врачей. Частичной страховки хватит, если надо сделать пару нетрудных пломб, чистку и тп. Если же какая-то операция -- гоотовь баблос.
Офтальмолога (врач что зрение проверяет) гос. старховка тож не покрывает. У меня рабодатель покрывает 1 "сеанс" проверки зрения раз в 2 года и + еще ты можешь потратить 200$ в год на очки\линзы.

Вот такие дела. Т.е знакомые которые имели опыт общения с платной американской медициной, то приезда в Канаду -- ВСЕ однозначно грят, что в Штатах лучше. Хоть и за деньги.

Сильно сравнить с белорусской не могу. За 11 мес тут я была 1 раз у офтальмолога (ооооооочень понра!) и 1 раз сходили к семейному врачу показать Лию. Тттт!

Plump

New member
OLA-LA написал(а):
Очереди к узкому специалисту могут быть на несколько месяцев!!!
Это все знают, знает и семейный врач, потоэту он будет тебя мусолить и лечить тайленолом (что-тот типа парацетамола как я понимаю) до упора
ой, как знакомо, не зна, как в остальной Европе, но и в Голландии именно так :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
lanacherry, я вам так признательна! Очень ценный опыт. Получила визу в США и собираюсь туда к мужу, уже в положении, поэтому стою перед выбором: здесь или там.:confused: Но у Вас там еще родственники, кроме мужа, как я поняла. Это классно и очень облегчает жизнь.
Там. Если есть вохможность делайте гостевую визу своей маме (на 3 мес должны дать без проблем, на 6 могут в 1 раз и не дать) и свекрови. Было бы здоро если они "посменно" приехали к вам.
Помимо СОВЕРШЕННО других условий ТАМ, все-таки будете рожать вместе мужем (ТАМ совершенно другое отошение к парнерским родам, а тут до роддома переполнены, то еще что -- мужа могут не пустить). И папа будет с малышом рядом и во время берем-ти и постоянно после рожнения. Это очень важно!
Да и не надо будет потом с младенцем по самолетам таскаться....

lanacherry

New member

Поздравляю с визой! Куда едете? МОжет соседками будем... Я в Джерси!
Про здесь или там.... Спросите у мужа:
1. Есть ли у него медицинская страховка от работы? (у него свой бизнес, или он работает на кого-то)
2. Если страховка у него есть, то КОГДА он сможет вас на нее поставить? Некоторые страховки разрешают иждивенцам записываться на нее только раз в год! А вдруг вы уже родите к тому времени! Пусть муж пойдет в отдел на работе, который занимается страховками, и расспросит все! Это очень важно!
3. Возьмет ли вас страховая компания на полис УЖЕ В ПОЛОЖЕНИИ! Некоторые не хотят брать женщин, которые уже беременны (это в основном случается со страховкой, которую ваш муж сам покупает себе - не через работу, если он self-employed, т.е. он хозяин своего бизнесса).
4. Ну и ....если ваш муж очень богат, что ему не надо страховка и он может все счета выплатить из своего кармана, тогда вам нечего волноваться....

В остальных случаях лучше рожать в Беларуси, как это грустно не звучит.
Счета за беременность и роды в некоторых штатах доходят до 20 000 (это беспроблемная беременность, остальные цены я даже боюсь представить....). Это как новая машина.... Без страховки это очень тяжело потянуть, я бы тогда рожала в Минске. Ну подумаешь, помучалась бы.... Но ребенок ваш вас за это потом все равно вознаградит!!!!

lanacherry

New member
OLA-LA! Спасибо большое за рассказ. Короче золотой середины нет нигде. Все впадают из крайности в крайность...

По поводу гостевой визы сама только недавно разобралась :)
Сейчас поделюсь как это работает с США. (ко мне кстати тоже мама приезжала помочь с Милой).
Виза дается только на въезд. НЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ. Например, вам 1 января дали визу. На ней действительно, что она действительна до 30 июня (в США дают на 6 месяцев всем). Это не значит, что вы можете быть в США только до 30 июня. На визе указан срок, в который вы должны въехать в США. Вы можете поехать в США 30 июня. По приезду иммиграционный офицер проверит, во время ли вы въехали. И примет решение, сколько он вам разрешает находиться в стране. По умолчанию тоже ставят 6 месяцев (по гостевой визе, по остальным - другие сроки). То есть вы в стране можете легально находиться с 30 июня до 31 декабря. Даже если вы посольству говорили, что хотите быть в США только месяц - не имеет значение. Главное, что в штампе офицера написано. Там точно будет 31 декабря. Моей маме так объяснили в посольстве, и мы уже несколько раз тут делали, т.е. она оставалась тут надолго.
Ну и еще одна любопытная вещь. Как я уже сказала, виза дает право только на вьезд, а офицер на границе дает право на пребывание... Так вот....... Офицер вас может развернуть и отказать в пребывании в стране. Такое случается крайне редко и по очень веским причинам,.... но это показывает то, что виза в кармане еще не значит, что ты уже в США. Такой случай случился с одной женщиной через десятых знакомых. Ее прямо в аэропорту отправили домой. Но эта история только для ликвидации нашей безграмотности :)

Сверху