Как я завершила ГВ - 2. Истории.

Тирамису

New member
Девочки, расскажите плиз что делать с грудью??? Уже второй раз пытаюсь свернуться...ре вроде нормально переносит, а вот грудь наливается просто ужасно и каменеет, вчера покормила последний раз где-то в 12 часов дня, вечером (где-то в 7 часов) перевязала, в 5 утра проснулась, грудь каменная, болит..подцедила до облегчения и опять перевязала, в 8.30 окаменела ещё больше, дала малому рассосать от испуга...
В прошлый раз такая же история была..чуть подцежу и через час-полтора ещё хуже становится, а не подцеживать не возможно просто...
Помогите плиз!

Dority

Слингоконсультант:)
Тирамису, а ребёнку сколько? Нельзя перевязываться.

Тушканчик

New member
Тирамису, сцеживать обязательно в такой ситуации! Просто не полностью, но до облегчения. Каждый день уменьшать количество сцеживаний. Лучше бы, конечно, ребенок это за вас сделал :-( Удачи. Не перевязывать!

Тирамису

New member
Тирамису, а ребёнку сколько?
1,3

Нельзя перевязываться.
а что тогда делать?

Тирамису, сцеживать обязательно в такой ситуации! Просто не полностью, но до облегчения. Каждый день уменьшать количество сцеживаний
так я и сцеживаю по чуть-чуть до облегчения, но после сцеживаний его прибывает ещё больше и быстрее...

Лучше бы, конечно, ребенок это за вас сделал :-(
не поняла..это ж отлучение..

Все знакомые перевязывали грудь, другого способа никто и не знает, и я тоже...
Что делать? Просто сцеживать по чуть-чуть? Так это будет длиться бесконечно, такое чувство...
Пока собираюсь оставить кормления только на ночь, и втечение недели сократить до нуля, но я уверена, что молоко все равно не уйдет просто так..

Тушканчик

New member
не поняла..это ж отлучение..
Понятно, что отлучение. Просто лучше с участием ребенка сократить прикладывания до 1-2 раз в сутки, а потом свести на нет, а не резко кормили-бросили. Но ситуации разные бывают, это понятно, так что пока сцеживайте, другого выхода нет. Перевязка - большая вероятность мастита, может быть ваши подруги не имели такого количества молока на момент отлучения. Если все очень плохо - к врачу, может быть таблетки для подавления лактации вам подойдут, но тогда уже никакого кормления даже на ночь.

Dority

может быть таблетки для подавления лактации вам подойдут
Ну потом после этих таблеток столько проблем, что лучше не надо. Они вообще запрещены в странах ЕС и Америке для подавления лактации.

так я и сцеживаю по чуть-чуть до облегчения, но после сцеживаний его прибывает ещё больше и быстрее...
Неудачное время для отлучения. На полнолуние начали - самое время лактостазов. Если уже и начинаете сворачиваться, то на убывающую луну. К тому же если у вас такое наполнение, то ВЫ САМИ физиологически не готовы к завершению. Если подождать осени, то дело пойдёт проще. На лето отлучать не стоит - вероятность кишечных инфекций сильно возрастает. Хотя бы пару кормлений в день оставить. В чём смысл отлучения, если вы всё равно с грудью мучаетесь и сцеживаетесь? А перевязывание - прямой путь к маститу. Без острой на то необходимости не стоит так рано отлучать ребёнка. Просто сократите кормления и дайте себе время. СЕБЯ пожалейте. Пару кормлений ночью и убрать их за неделю плавно и без стресса нереально. Подождите чуток, потом расскажу,что с грудью делать.;)

tribuna

Просто мама
Девочки, расскажите плиз что делать с грудью??? Уже второй раз пытаюсь свернуться...ре вроде нормально переносит, а вот грудь наливается просто ужасно и каменеет, вчера покормила последний раз где-то в 12 часов дня, вечером (где-то в 7 часов) перевязала, в 5 утра проснулась, грудь каменная, болит..подцедила до облегчения и опять перевязала, в 8.30 окаменела ещё больше, дала малому рассосать от испуга...
В прошлый раз такая же история была..чуть подцежу и через час-полтора ещё хуже становится, а не подцеживать не возможно просто...
Помогите плиз!

Так если она каменная, но не болит, то и сцеживать не надо. Я отлучила, грудь была тоже просто каменная, подцедила три первых дня, но реально по чуть-чуть, далеко не до конца, и все. Молоко еще явно есть (отлучила 2 недели назад), но не болит.

Dority

tribuna, не сравнивайте
у деток слишком большая разбежка в возрасте;) совершенно по-разному проходит отлучение в 1,3 и 2,6

tribuna

Просто мама
tribuna, не сравнивайте
у деток слишком большая разбежка в возрасте;) совершенно по-разному проходит отлучение в 1,3 и 2,6

Не спорю, но у меня молоко могло подтечь и в нашем возрасте))) Грудь всегда наполнялась сильно. Когда отлучила, тоже было нечто страшное, но я рассудила, раз не болит- трогать не буду. Вроде бы пока все верно))

Тирамису

New member
Так если она каменная, но не болит, то и сцеживать не надо
болит!

то ВЫ САМИ физиологически не готовы к завершению
физиологически нет, но морально меня уже все достало!

Подождите чуток, потом расскажу,что с грудью делать.
о.к. спасибо!

Ladydi

В волшебном кружении
Я изначально планировала мягкое отлучение, уже пол года как пытаюсь сократить прикладывания. Успеха пока мало. Ребенок просит грудь очень часто, хотя может целый день без груди, если с папой, и частенько утром в часов 5 утра зависает на часа полтора, я уже всталва вставать, давать попить молочко, пару раз кашей кормила, сначала поплачет потом поест, но потом спать не хочет и колбаситься до часов 9-10 утра, а дальше опять спать и опять только присосавшись. От частой смены груди я уже не раздражаюсь, но начались проблемы со сздоровьем. Я говорю твердое Нет ну очень часто, но чем чаще отказываю, тем больше просит. Были на море, я объяснила, что здесь толпы чужих дядей нельзя им мамины грудь показывать, она все поняла и просто пряталась под платок или орала как резаная, если отказывала, и вообще ни на что переключаться не хотела. Ну ладно там стресс, вернулись, уже больше недели дома, а сосание ну как в год - точно. Укладывалась разок на ночей с бабушкой, ночью просыпается и истерика - титечкуууу, а нас дома не было, бабушка сорок минут укачивала. Хоть к психологу обращайся, хотя любви внимания хватает. И я реально сама уже готова к отлучению, и эта идея ждать осени мне совсем не нравиться, мы с земли ничего уже не едим, руки моем, так что буду все-таки какие-то действия по отлучению совершать, но пока вот не могу решить какие...

Verun4a

New member
Ladydi, у нас все точно также: и возраст(Даше 2г и 2 месяца), и расписание(про 5 утра и полтора часа на груди), и капризы , если не даю, и с бабушкой такое проходили... Как быть?! Отлучить хочется постепенно, но , мне кажется, все идет только на расширение обьемов нашего ГВ. И ест мало совсем - "не буду" и точка, хотя правилам пед. прикорма старались следовать.... А! Одно отличие - у вас тити, титечку, а у нас "кики" "кииииикачки"...
Вообще-то хочется максимально безопасно отлучить ребенка, как для нее, так и для меня, но я то ли дура, то ли просто не владею информацией - КАК это делается???!!
Еще вопрос: девочки, знающие, подскажите, где почитать (ссылку или в двух словах тут) чем конкретно опасны таблетки. То есть, я ни в коем случае на своем здоровье эксперементировать не хочу, но просто мама мужа часто повторяет " Вот все пьют и им небезопасно, а тебе одной опасно! " Хочется грамотно объяснить, почему все-таки опасно для здоровья. Спасибо заранее.

Касатка

Active member
Ladydi, Verun4a,
Я говорю твердое Нет ну очень часто
, но потом все равно даете. Раз вы решили отлучать, то ИМХО стоит сделать это сразу. Читайте выше, мы тоже совсем недавно отлучились. Так вот волшебная фраза "сися болит" возымела потрясающий эффект.
Как же ребенок себя чувствует, когда днем нельзя, а вечером, например, чтоб скорее уснуть, можно? Опять-таки ИМХО, ваша малышка проверяет вас на прочность.

IrishN

Active member
Девочки, а у меня еще сына после отлучения будто подменили :(. Кричит по любому поводу. Иногда ощущение, что сам не знает, чего хочет, но кричит, кричит...
У кого-нибудь так было? Что делать?
Думаю, может причина в этом. 4 дня были у бабушки, ему там нравилось, я ему особо и не нужна была, прибегал побуськаться, пообниматься и дальше убегал по делам. А когда приехали домой, мне совсем худо стало, с сыном почти все время брат был. Я не могла ему уделить толком внимания. Может из-за этого?

По поводу таблеток. 2 дня грудь дико болела, я перетерпела, потом легче было. Но появились уплотнения и я (дура), не выдержав давления окружающих, подцедила. Это был аут! Грудь огнем горела, спать ночью вообще не могла. Купила таблетки. Не знаю, что хуже. Давление упало, шатало из стороны в сторону, мутило.
Тирамису, ИМХО лучше потерпите, если уплотнений нет. Мне тоже казалось, что оно больше прибывает. Подцеживала 2 дня по чуть-чуть и засекала время, каждый раз старалась хотя бы на мин. 20 позже сцедить. На 3-й день было легче.

Тирамису

New member
Тирамису, ИМХО лучше потерпите, если уплотнений нет. Мне тоже казалось, что оно больше прибывает. Подцеживала 2 дня по чуть-чуть и засекала время, каждый раз старалась хотя бы на мин. 20 позже сцедить. На 3-й день было легче.
в том-то и дело, что за ночь появляются и уплотнения, и боль, и так далее...поэтому не подцедить просто не реально!!! А когда подцедишь, то всё, пипец, пошло и поехало..(((
Вчера день не давла грудь. витоге всю ночь он сосал, жЭсть, мне так тож не нравится...и седня целое утро опять под майку лезет, задирает внаглую, есть ничегошеньки не хочет, еле уговорила йогурт съесть...м-дяяя(((

Ladydi

В волшебном кружении
Еще вопрос: девочки, знающие, подскажите, где почитать (ссылку или в двух словах тут) чем конкретно опасны таблетки. То есть, я ни в коем случае на своем здоровье эксперементировать не хочу, но просто мама мужа часто повторяет " Вот все пьют и им небезопасно, а тебе одной опасно! " Хочется грамотно объяснить, почему все-таки опасно для здоровья. Спасибо заранее.
есть гомеопатия, которая помогает снизить лактацию, и травы которые снижают, и эфирные масла.
Спасибо, что рассказала свою ситуацию, чуть легче стало, от того что не одиноки. :)

, но потом все равно даете. Раз вы решили отлучать, то ИМХО стоит сделать это сразу. Читайте выше, мы тоже совсем недавно отлучились. Так вот волшебная фраза "сися болит" возымела потрясающий эффект.
у меня перед кр днями грудь реально болит, и кормить реально больно, и сися болит мы сто раз проходили, она сисю пожалеет, присосется через раз, а ночью все по-новой. И на счет твердого нет, у меня крыша сразу едет от визга истерического, помогает иногда только одно - постоянное движение, но на него уже физически сил нет, суставы болят... я не желаюсь, но просто думаю, как реально можно поступить, в сад пробовала оставлять, сразу болензи и еще большее зависание, ну и я с няней тоже самое, спасение только папа, который много работает.

Dority

чем конкретно опасны таблетки
О ТАБЛЕТКАХ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЛАКТАЦИИ

Бромкриптин (Парлодел) и Достинекс имеют очень много побочных эффектов, включающих очень тяжелые, а действие при этом недостаточно эффективное, лактация может недели через 2 неожиданно возобновиться;поэтому в Европе и США этот препарат запрещен к применению для снижения лактации.

"Что касается таблеток для прекращения лактации, то крайне не рекомендуется их использование. Они имеют долговременные последствия(то есть у Вас будут сложности с налаживанием лактации уже соследующими детьми). И у того, и у другого (бромкриптин, достинекс)очень неприятные сиюминутные побочные эффекты - головная боль, боль в животе,резкие скачки АД; часто принявшие эти таблетки мамы просто пластом лежат несколько суток. Популярные у нас таблетки за рубежом вообще запрещены к применению. Цитата из справочника по влиянию лекарств на лактацию: "множество изученных побочных эффектов включают насморк,головную боль, головокружение. Реже наблюдается снижение АД, шок,инфаркт миокарда, выпадение волос. С использованием этого продуктасвязано множество смертей, и теперь оно не разрешается для снижения лактации".

Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков,сердечных приступов и гипертонии.

И ещё:
http://www.devam.ru/mama/grudnoe/podavlenie.html

Тирамису, вообще период 1,3 - 1,7 - самый долгососущий. :))) Пережить надо. Если убираете дневные кормления, то ребёнок пытается "оторваться" ночью. Зачем насиловать себя и ребёнка? Майку не даём задирать, отвлекаем. Ну и принципы заинтересовывания едой никто не отменял. Кстати, не факт,что после отлучения ребёнок станет есть лучше взрослую еду. Развивайте пищевой интерес.;)

Амалька

Active member
tribuna, поздравляю!!! А ты волновалась))) Отдохнёёёшь летом. Рада за вас!
Касатка, поздравляю тоже! Со спокойным завершением ГВ и с беременностью!
Тирамису, капустный лист, шалфей, мяту пробовали?

Тирамису

New member
Майку не даём задирать, отвлекаем
так и делаю.

Ну и принципы заинтересовывания едой никто не отменял. Кстати, не факт,что после отлучения ребёнок станет есть лучше взрослую еду. Развивайте пищевой интерес.
когда грудь не даю, то ест хорошо, причем всё что ни дай:), а вот пьёт плохо, из бутылочки пить умеет, но не особо хочет, только если твердую пищу прогнать..
А так, когда каждый час сосет грудь, то практически вообще ничего не ест из нормальной еды...максимум грамм 200 каши с мясом раз в день и всё!
Ну вот сегодня сутра съел йогурт, чуть попозже макарошек (я с фаршем делала), ел с удовольствием, немного запивал детским чаем. Но как-только спать ложиться, так всё, глаза закатывает и рот открывает:) "давай сисю", по-другому не уложить..уже и на фитболе укачивала, и на руках носила...фиг там..

Тирамису, капустный лист, шалфей, мяту пробовали?
капустный лист пробовала ещё давно как-то, когда застой был..не помог, ре сам рассосал...
да и не верится, что это помогает(

Сверху