Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andromeda, Ляля,
девушки, для продолжения выяснения степени внимания и отношения друг к дуругу предлагаю воспользоваться ЛС.

Galochka

Member
Вот я и в теме...
Стала думать, как свернуть ГВ. Хотя Маринка еще к этому не готова, а может это мне так кажется?????
Я вышла на работу, Маришку привожу к бабушке каждый день. Бабушка живет рядом с офисом, где я работаю. Так что могу даже в обед прибегать покормить) И вроде бы все хорошо, и ГВ срабатывает как компенсация за то, что мамы нет долго, а потом приходит и сисю дает...
Да вот только ГВ меня стало напрягать. Удобно, слов нет - универсальное средство успокоения, удовольствия и т.п.
Но я стала существом социальным!!! Я не могу забрать детку на работу даже на полчасика в конце дня, потому что будет громко требовать сисю... Я не могу взять ее в представительские гости по той же причине... Я не могу пойти с ней в кафе... А мне уже НАДО общаться с людьми)))
Короче говоря, думаю, что нам пора...
Пробую отучить сейчас от прикладываний утром, когда уже проснулись. Пока пару дней все спокойно. Как думаете, что попробовать дальше? Отменять дневное кормление? Т.е. приходить к бабушке, укладывать спать без сиси? Слабо я себе это представляю... Может пусть ее бабуля укладывает спать?

jullliya

графический дизайнер
Galochka,
я думаю, оптимально в вашей ситуации, если не категорично настроены на завершение, оставить прикладывания на ночь, ночью. Остальные убрать.
На дневной сон пусть укладывает бабушка. Ребенок со временем поймет, что будет получать сисю перед сном, и не будет просить в другое время. Днем на сон давайте просто теплое детское молочко, компотитк, чай.
И вам будет легче, и ребенку гв останется:)

А если твердо решили завершать, то чуть позже, дождитесь хотя бы завершения эпидемии гриппа.

Kraska

РаДуГа
а мне кажеться не надо отлучать...вы же вышли на работу..у вас постоянные отлучки...прйдет не много времени и ребенок начнет засыпать с бабушкой,привыкнет что грудь дают только на сон...подождите немного...ребенку нужно привыкнуть к смене обсттановки...

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Galochka,
я думаю, оптимально в вашей ситуации, если не категорично настроены на завершение, оставить прикладывания на ночь, ночью. Остальные убрать.
На дневной сон пусть укладывает бабушка. Ребенок со временем поймет, что будет получать сисю перед сном, и не будет просить в другое время. Днем на сон давайте просто теплое детское молочко, компотитк, чай.
И вам будет легче, и ребенку гв останется

А если твердо решили завершать, то чуть позже, дождитесь хотя бы завершения эпидемии гриппа.
ППКС

Galochka

Member
Девочки, спасибо)))) Будем пробовать укладывать днем с бабулей) Да и правда, если грипп в городе начнется, нам быдет полегче...
Буду писать, как процесс пойдет))))

helene

New member
Начали процесс отлучения...
Как думаете, лучше оставить одно кормление вечером на засыпание или часов в 6 утра. До этого практически всю ночь висела на груди и сразу убрать все ночные невозможно, да и грудь к утру твердая и болезенная если ни разу не приложить.

helene написал(а):
да и грудь к утру твердая и болезенная если ни разу не приложить.
насколько я понимаю при инволюции уже не должно такого быть с грудью...может вы ещё не готовы отлучать?

Andromeda

Галактика
helene,
я бы оставила на вашем месте на засыпание кормление. С грудью и уложить легче. Грудь очень быстро подстроится и молока станет меньше. Чтобы лактостазов не было могу посоветовать гепариновую мазь.

Andromeda

Галактика
Алиса в стране чудес написал(а):
насколько я понимаю при инволюции уже не должно такого быть с грудью...может вы ещё не готовы отлучать?
Если helene уже решила и процесс завершения начат, то нет смысла отговаривать. Она ведь не просит совета завершать или нет. ИМХО

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Вот и мы откормились))) Стаж ровно три года, отказались от груди в свой ДР. Причем так легко и просто все прошло, она просто не взяла грудь и все...я думала, ну ладно может днем только, нет и спать пошла без сиси, легла возле меня обняла и уснула. Может время пришло? Правда молоко оч долго пропадало, на 4 сутки ещё было много.

Mahima

переименовалась:)
olchik_mysh написал(а):
Может время пришло? Правда молоко оч долго пропадало, на 4 сутки ещё было много.
и как грудь? Не похоже на инволюцию, если честно:)

LuLeniK

New member
olchik_mysh,
Поздравляю!
У вас происходило всё по правилам:совмесный сон, отлучки и тд и тп(как рекомендуют консультанты)?Ваше ГВ в последнее время требовалось только на засыпание?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Катерина,
Я консультировалась по этому поводу с Людмилой Губской, похоже, что у мамы гормональный сбой произошел. Но уже все ок)))

Соната,
Спасибо)))

LuLeniK,
Спасибо. Ну может и не все по правилам у нас было))) Но по крайне мере старались. Совместный сон был все три года. Отлучки были, было даже такое, что доча сутки маму не видела. Гв у нас было только на сон грядущий, ну ещё на выходных когда целый день со мной дома могла попросить днем иногда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху