мы несколько месяцев назад завершили(приблизительно год и 10мес), когда вопрос стоял о завершении(даже вопроса не было, в разговорах..о практике всерьез не думала) оставлять ребенка с кем-то..даже речи не было, бе слез и истерик ( при малейших истериках кормила бы хоть до пяти лет)
в один из вечером..сказала..что титя грязная...уснул не спрашивая, ночью только ко мне (думала во сне..не поймет) я опять"титя грязная" он отвернулся и спал до утра...утром и течени дня пару раз напоминала и он сам уже показывал на титю..и говорил "фуу"..ночью бывало, что подкатывался..но при напоминании спокойно спал дальше.
с года я кормила одной грудью, как то так получилось выбрал фаворитом..ну я и не настаивала, на второй день слегка подцедила (побаливала) и все больше не трогала, капельки выдавливаются до сих пор.
Когда предлагаю титю машет головой, что не хочет и отворачивается) иногда в шутку говорю если кушать не будешь титю дам, сразу ест)))
бывали дни когда не ел ничего и только прикладывался...не было режима какого ...вроде на ночь не на ночь, как просил так и прикладывала..на улице..дома в гостях...при его привязанности не поверила...когда согласился с тем, что титя грязная, тем более проходило это все в шутку - эксперементально...
ночью спим вместе до сих пор, ночью ничего не просит, грудь вторая вроде сравнивается той что раньше прекратила кормить)))))
как завершили кормить..на мой взгляд легче стало договариваться с сыном о поведении, действиях его и тп, еду воспринимать стал по другому
вот так на нас сработало слово - грязь...но мой малыш маленький педант, если у него ручки слегка грязные он делать ничего не будет..одежда...всегда замечание сделает..если у меня пылинка