Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я спокойно называю и воспринимаю слово "титя", если речь идет о кормящей груди или кормлении грудью:) Видать, "издержки" профессии :)

Муся

заморская свинка
мы говорим "мумуля, сиииисяяяя" и обниматься лезем))))

Цаца

New member
Девушки, дайте совет, может кто сталкивался с раздражением и нервозностью от ГВ, как себя в руки взять?
И зубы все положенные вылезли, но ночью каждые несколько часов - "мама, ням-ням", а под утро - так вообще, такое чувство, что как соску меня пользуют...на предложения воды, покачать, песенку и т.п. ребенок непреклонен, а потом ТАК просит это "ням-ням", что не откажешь, хотя меня чуть не трясет!
И заканчивать не планировали, но в порыве чуть ли не за горчицу схватиться хочется..может маме новопасита внутривенно?:)

LuLeniK

New member
Цаца написал(а):
Девушки, дайте совет, может кто сталкивался с раздражением и нервозностью от ГВ, как себя в руки взять?
Ну чтож на правах долгокормящей мамы,исходя из своего опыта....:):) :new russian::
Это пройдёт-у вас сезонное обострение,связанное с долгосидением дома,скоро придёт наконец весна,выйдите на свежий воздух,прибавится много новых эмоций,будет ребёнок больше уставать и всё наладиться.
Цаца написал(а):
И заканчивать не планировали, но в порыве чуть ли не за горчицу схватиться хочется..может маме новопасита внутривенно?
Даже не вздумайте!:aggressive:
Скоро всё наладится и будете получать удовольствие от ГВ оба!!!sosunok

Алиса в стране чудес,
я ж своим рецептом поделилась. Моя не только не висла больше, а выдворяла меня из дома :) а кому что пойдет - дело личное. Но уж собой заняться - это 100% попадание ;)

Valamaya

кружусь
Ох, у нас тоже ночью зависания на груди... Так психую... Одна надежда, что зубы вроде лезут. Никогда такого не было еще - спит пару часов, а потом ест и ест, ест и ест... Если я 'отчпокиваюсь', психует, плачет. Пока жду изменений.

Metelitza

Мимо Шла
Девы, може енто зубья? моя Анютка угомонилась только после того, как последний вылез, теперь ночью меня не донимает -)

Valamaya

кружусь
Metelitza, только на это и надеюсь, т.к че-то напрягает меня такое положение дел. Дерганая стала после ночи. Просыпаюсь пораньше и кофе быстрее пить в спокойствии пок ребзя дрыхнет. :)

ЛИСА

New member
Вот и у меня такое раздражение пришло. И я с ГВ закончила неделю назад. Даже не вспоминает. Ночью спать лучше чуть стала. Но когда идут зубы все равно просыпается и пьет водичку( спит со мной). Зато я стала менее раздраженной.
А заняться собой хороший совет, да вот времени нет-только детьми занимаюсь. Из дома тоже почти не выхожу. Живу в деревне. Вокруг дома погуляем, за детьми в школу, сад съездим-вот и все. Крыша едет. Наверное весенний авитаминоз.

Никта

New member
мы несколько месяцев назад завершили(приблизительно год и 10мес), когда вопрос стоял о завершении(даже вопроса не было, в разговорах..о практике всерьез не думала) оставлять ребенка с кем-то..даже речи не было, бе слез и истерик ( при малейших истериках кормила бы хоть до пяти лет)
в один из вечером..сказала..что титя грязная...уснул не спрашивая, ночью только ко мне (думала во сне..не поймет) я опять"титя грязная" он отвернулся и спал до утра...утром и течени дня пару раз напоминала и он сам уже показывал на титю..и говорил "фуу"..ночью бывало, что подкатывался..но при напоминании спокойно спал дальше.
с года я кормила одной грудью, как то так получилось выбрал фаворитом..ну я и не настаивала, на второй день слегка подцедила (побаливала) и все больше не трогала, капельки выдавливаются до сих пор.
Когда предлагаю титю машет головой, что не хочет и отворачивается) иногда в шутку говорю если кушать не будешь титю дам, сразу ест)))
бывали дни когда не ел ничего и только прикладывался...не было режима какого ...вроде на ночь не на ночь, как просил так и прикладывала..на улице..дома в гостях...при его привязанности не поверила...когда согласился с тем, что титя грязная, тем более проходило это все в шутку - эксперементально...
ночью спим вместе до сих пор, ночью ничего не просит, грудь вторая вроде сравнивается той что раньше прекратила кормить)))))
как завершили кормить..на мой взгляд легче стало договариваться с сыном о поведении, действиях его и тп, еду воспринимать стал по другому
вот так на нас сработало слово - грязь...но мой малыш маленький педант, если у него ручки слегка грязные он делать ничего не будет..одежда...всегда замечание сделает..если у меня пылинка:)

Последнее редактирование:
часто раздражение, т.к прикладывание грешит, не поправили вовремя, а потом слоно. у нас так было - верхнюю губу ленилась поправлять, и нижняя стала после двух неправильно периодически

А у нас изменились ночные укладывания.
Сначала дочка сосёт немного, а потом отпускает грудь, ложиться на живот и просит гладить спинку и петь колыбельную.
Уже неделю так засыпает.
Даже днём у бабушки стала так засыпать, а раньше только с укачиванием на руках.
Может к отлучению у нас дело идёт...

Лариса Шелег,
у меня по-моему молоко заканчивается...по-крайней мере я уже несколько дней ради интереса пыталась что-нибудь выдавить - не выходит

пока у нас самыми важными остаются утренние кормления, в смысле на просыпание...

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
на фоне Б обычно ж и происходит инволюция...мож, вы и вправду отлучитесь в это время. Мне кажется, было б хорошо - ты немножко отдохнешь от ГВ до рождения следующего:)

jullliya,
твои б слова да Марте в уши :)
хотя вокруг очень много примеров, когда дети продолжали ГВ и при беременности, и после рождения нового члена семьи...
но торопить события я точно не стану, пусть будет как будет

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
ну, молока ж и вправду на фоне инволюции становится меньше. И состав его другой. Потому, в основном, многие детки и отлучаются на фоне новой маминой беременности. Желаю вам все ж-таки отлучиться в ближайшее время:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху