Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
не надо заблуждений - ГВ не панаценя. В саду дети болеют, и это нормаьно. Другое дело, что это может быть легче и реже. Не скидывай со счетов и влияние психоэмоционального фона ребенка при адаптации. Но это тоже совсем другая темка.
Так я по то и говорю, что возможно будет легче протекать все наши возможные сопли:)

Valamaya

кружусь
Ляля,
так это вам виднее, сколько вас напрягает, а сколько нет. Даже не знаю, как в таком возрасте можно исчислять часто-нечасто...

Dolya

All come true!
Svetira написал(а):
Может это был знак "внимательнее относись к своему здоровью" и к ГВ не имел никакого отношения?
вы абсолютно правы

а про ГВ это уже мои мысли были.
и главное, что они оказалитсь правильными :)

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
конечно, с ребенком...но кормить не хочу на отдыхе, моя в анамнезе лактастазная грудь - даже не знаю, как может себя повести в море и на солнце, и не хочу эксперементировать...

wootri

Легко!
Ляля,
так это вам виднее, сколько вас напрягает, а сколько нет. Даже не знаю, как в таком возрасте можно исчислять часто-нечасто...

я то знаю, сколько меня напрягает, сколько нет. вернее меня вообще не напрягает. это просто любопытство. а часто-нечасто бывает в любом возрасте, кроме, разве что новорожденного.

все не по теме последний раз! больше не буду :)

Svetira

тихий омут
Алиса в стране чудес,
конечно, с ребенком...но кормить не хочу на отдыхе, моя в анамнезе лактастазная грудь - даже не знаю, как может себя повести в море и на солнце, и не хочу эксперементировать...

jullliya,

ну вот он и ПРИЯТНЫЙ повод (отдых, море...) для завершения, если уж выбирать...:) Тока я вас ни в коей мере не уговариваю, просто отметила... Ведь важно под каким "соусом" всё произойдёт... Блюдо одно и тож, а "привкус" и впечатления другие остаются..:dirol:

Последнее редактирование:
jullliya,
я всё же вставлю последние пять копеек
на груди лететь лучше, уши у ребёнка не закладывает...
отравлений новой пищей (и всякими бяками в бассейнах) проще избежать
но это ИМХО ;) из собственного опыта перелётов в Турцию с Мартой

Цаца

New member
Лариса Шелег,
не могли бы Вы на один вопросик ответить?
По поводу консультаций или это надо сразу к действующему консультанту обращаться?
Почему на форуме в теме консультации on-line на многие вопросы отвечает в личку? если бы женщина хотела что-то уточнить приватно, она бы к консультанту приватно и писала..
Или это чтобы лишних вопросов и обсуждений ее советов не было, как после темы про спорт, когда нам поведали про тяжелые металлы?;))
И еще - Вы сами консультируете в форуме или только "кируете"? обращаться можно?:)

DORIK

New member
Лариса Шелег,(вы как почитаете мне скажите я удалю;))
да не в тему конечно и флуд,но поддерживая вопрос Цаца,
Лариса когда уже вы со своих помпасов вернетесь то:meeting::)
Очень хочется читать именно ваши ответы на тему ГВ,девушка может та и неплохая,но очень много всех "отшивает",даже читать неинтересно,по поводу хорошено вопроса про педприкорм вообще одной девочке сказала,что это только за деньги,по другому никак:( ну зачем же так? а потом будет та девушка трубить,что рожана сплошной бизнес и тп.

Раньше сколько ЛГ не вызывали на личную,а вас почитать тоже было приятно и познавательно:give rose:
Возвращайтесь,а?!

Dority

Слингоконсультант:)
DORIK,ППКС. Какую тему не откроешь - ответ практиччески везде: см ЛС. Что, кстати, запрещено правилами форума.;)
Лариса Шелег,хорошо в пампаах, да и здесь тоже тепло и приятно!:)

Конкретно по теме: уже немного устала от гв. И вся в раздумьях: может, хватит?:(

jullliya

графический дизайнер
Девочки, у Ларисы совсем еще маленький ребенок, ну, как же ж она выйдет из своих "пампасов":), ей еще оч даже положено.

Dority,
а это решать только вам, надо или нет:) От себя могу тока сказать, что периодическая усталость у всех бывает, как-то накатит и проходит, так что, подождите чутка, а вдруг пройдет:) Если нет - тогда и подумаете, надо или нет:)

Ванесса

New member
Dority, вы расчитываете на конкретный ответ да или нет? ни того ни другово вы не услышите, дело только ваше. С позиции консультанта сварачивать ГВ вам крайне рано это факт, а с позиции таких как я, бывших кормящих мамочек все сугубо индивидуально, ваш ребенок вам и решать.......
Когда моей был год и месяц я даже не помышляла о сварачивании, мысли о нем появились после 1,5 ребенкиных лет, читате раздел ГВ и взвешивайте + и --

Dority

Слингоконсультант:)
Ванесса,я вашу историю знаю. Читала, когда у нас ещё были проблемы с гемоглобином. Просто малой натурально начал борзеть. Знает, что сися мамина, но тем не менее бывает прёт, как танк. Сегодня "потоптался" по груди, как слон, руками опёрся всем весом - получи мамка уплотнение в груди! Мне только этого для полного счастья не хватало. Мало того, что болит, так ещё стоит перед глазами женщина одна. Я с ней лежала в онкологии, когда мне было 15 лет. Мне удалили фиброаденому, а ей - одну грудь. Как она рыдала! Совсем молоденькая...:( Ребёнок ручкой в грудь ударил - вот результат. Я всегда руки сыночка перехватываю, не даю на себя заползать, но не всегда уследить могу: может сидеть и играться, а потом натурально на меня запрыгнуть в порыве чувств. Банально за грудь боюсь. Тем более,что есть уже была операция - второй раз я не переживу, поэтому и не согласилась на вторую операцию - фиброаденома появилась снова - ну не резать же меня бесконечно в самом деле! (а ттт, не дай бог, как той женщине!!!) Весь прикол в том, что Я сворачивать гв, вроде как, и не хочу. Но вот даже пришлось в раздел он-лайн консультаций обратиться. Дитё перестало практически есть обычную еду. Вода и сися - сися и вода....А раньше таких вопросов не было. Собственно из-за этих причин я задумалась, а не пора ли это дело сворачивать. Кстати, при Людмиле - золотой ребёнок. Показушник, млин. :) Ну не проселить же её у себя в самом деле?:)

jullliya

графический дизайнер
Dority,
попробуйте сократить количество прикладываний до возможного минимума - обычно помогает при плохом аппетите ребенка:)
А еще, раз вы раньше хорошо кушали прикормы, то просто у вас зубки лезут, и отсутствие аппетита с этим связано. Тогда это просто временно и пройдет:)

А еще поменьше думайте о плохом:), намажьте каким-нить Траумелем грудь, ну, и контролируйте деткины телодвижения.

Ванесса

New member
Dority,ну прыганье по маме это черсчур, пора бы дать понять что сисся это святое, мя до сих пор оч нежно относиться к ней, тут уж ваше упущение, а если имлись проьлемы с грудью да еще такие серьезные и на подсознании страх и т.д. Возьмите себя в руки и научитесь отказывать, грудь безусловно дороже чем прихоть ребнка . Хотя сама помню как тяжело отказать просящему ребенку, в груди счас спустя время поняла, что многово можно было избежать, если бы не педрубеждения и вера некотроые вещи, ситуацию нужно котролировать и не пускатт на самотекИМХО

jullliya

графический дизайнер
Ванесса написал(а):
счас спустя время поняла, что многово можно было избежать, если бы не педрубеждения и вера некотроые вещи
ну-ка ну-ка поподробнее вот тут:) Это что ты поняла?:)

офффф:) пока Лариса в пампасах, можно и пофлудить:)

Ванесса

New member
jullliya,ну что -что, сварачивать нужно был свое ГВ остваить кормления на сон и все, а я все боялась что мало прикладываний приведет к завершению ГВ ну и еще масса нюансов, котррые касались только моего ребенка, я смотрела на других делала как другие и ждала чуда, но оно не настало. Ну что об этм повторяться, это мой опыт.

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
Алиса в стране чудес,
Кста, про отдых... Моя лактостазная грудь прекрасно себя вела. И ввиду предстоящего отдыха с ребенком я решила не форсировать события: и незнакомая еда, да и самолет - в прошлый раз мы на груди легко его перенесли. Жаль, что уже из слинга выросли! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху