Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jullliya,
не поверишь - я вообще забыла о ГВ ))) как будто и не было )))) и когда ОНО утром начинает канючить, я испытываю искреннее удивление ))))

Svetira,
)))))
ощущаю некую свободу.... например, терь можно без оглядки травиться всякими лекарствами, которые раньше было низзя ))))) муж зазывает выпить вина ))))))

Svetira

тихий омут
крокозябра, :)...
Предлагаю "список вольностей" не "омрачать" всякими лекарствами, ввиду их временного состояния,..... и начать сразу с вина... :)))...и продолжать, продолжать..список...:))
Эх, будет и "на нашей улице.."(с) завершение ГВ...:)))

jullliya

графический дизайнер
крокозябра написал(а):
ощущаю некую свободу.... например, терь можно без оглядки травиться всякими лекарствами
крокозябра,
самое главное, что когда было нельзя - у меня инадобности не было. А как свернулись - так пришлось и аб пить, и лечиться. Такое ощущение, что дала организму установку "вольно", а он взял и уж слишком расслабился...

jullliya,
)))) дык у меня трохи наоборот ))))) пришлось завершить гв из-за того, что надо лечиться и пить аб ))))
организму дала установку - я тя, млин, буду лечить усиленно месяц, попробуй мне после лечения на что-нить пожалуйся!

Jalla

New member
Девочки, держалась сколько могла .. и вот сегодня ночью не выдержала. Он грыз меня часа полтора, и я просто во сне его откинула жестоко . Он хмыкнул пару раз, но я знала - умру, а сисю не дам. И вот он отвернулся и уснул. И все... Я еще час наслаждалась "победой". А утром заклеила соски пластырем (ну жестоко, я сама против таких методов), какое то просто отчаяние наступила, не могу больше не одной секунды.... Он на грудь смотрит, нежно гладит, и майку закрывает, типа отдыхай мама. Причем, последние дни он отчаянно сосал, любил залезть мне под майку и там посидеть, поесть, поулыбаться. А как не стало сиси - он уже и под майкой не сидит. во как.
Вот не знаю что ночью будет. Выдержу или нет. Или сынуля справится ли. НЕ знаю будет ли молоко прибывать. ой.. расскажу потом что получилось.

Jalla

New member
ну. не совсем пластырем )) с "ватками" спец. Правда вот отрывала щас - все равно не приятно. Никогда не думала что дойду до этого. Но кормить больше не могу. А что, мазать всякой ерундой это что, лучше что ли..
Хотя вот щас посмотрела на свое молочка и подумала - с таким трудом я его добивалась, а сейчас вот так раз - и все. Одним словом - впереди ночь )).
Мы за ночь по 5 раз прикладывались. Очень устала.

jullliya

графический дизайнер
Jalla,
готовьтесь к прибытию молока и следите за грудью, в таком возрасте, до двух, плюс при частных прикладываниях, вероятность, что будете долго сворачивать - оч большая.

katyk

New member
Всем привет!!!
Вот и я к вам в темку:)
Аллергия замучала нет сил, поэтому приходится заканчивать ГВ, пришло время лечиться:(
Мы уже днем засыпаем и спим без груди, вчера вечером сын заснул вместе с папой, но ночью мы кушали грудь очень много раз... У меня вопрос: лучше вначале чтобы ребенок засыпал без груди,а потом ночью уменьшать количество прикладываний? Совсем запуталась:(((

katyk,
обычно ночью ребенок досасывает то, чего ему не додали днем )))) то есть если ограничивать днем сосания, то ночью будет конкретный засос.
а малыш-то еще оч маленький...

katyk

New member
katyk,
обычно ночью ребенок досасывает то, чего ему не додали днем )))) то есть если ограничивать днем сосания, то ночью будет конкретный засос.
а малыш-то еще оч маленький...
да, маленький, но моя аллергия замучала, хожу постоянно с насморком, ни днем ни ночью нет покоя, постоянно глаза красные... Сил нет никаких, хочу поскорее купить спрей - он конечно же гормональный и принимать его как минимум 3 месяца, но приперло - света белого не вижу....
так а как лучше? совсем гркдь уже не давать?
хочется отлучить постепенно...
да и спим мы вместе

jullliya

графический дизайнер
katyk,
переводите на смесь, и сворачивайте гв.
В таком возрасте, чаще всего, гв довольно легко заменяется смесью и молоком из бутылочки.
Ночью просыпаться, скорее, будет, т.к еще маленький совсем, а рз кормить не можете, то постепенно заменяйте гв смесью. И все.

Постепенное отлучение - это 2-3мес в среднем. Вы, как я поняла, столько ждать не будете. Потому просто заменяйте гв на ив.

katyk

New member
jullliya, спасибо, ну только так не хочется переходить на смесь...
я бы наверное выдержала эти 2-3 месяца, лишь бы не смесь:(

Jalla

New member
нет, не лучше... равносильно пластырю. есть и другие способы ;)
а какие?
Уехать у меня не получится, не с кем оставить, у нас один папа и очень работает.
А договориться с дитем не выходит. Он очень требовательный и .. ну не знаю как сказать, очень сильно привязан к груди. Но вот когда увидел что грудь не доступна - успокоился и интерес не проявляет.
Ночью - прибыло очень молоко, и во сне я стащила с себя все что можно и дала грудь ))). Почему то ужасно заболела голова. Сосал он не долго - последние дни гораздо больше это делал. Немного 2 раза за ночь, потом я больше не дала. Отвернулся и заснул.
Девочки, извините что я тут так расписываю, но для меня это все на самом деле какое то потрясение. Я была уверена, что сделаю все что возможно чтобы не было дурацких способов - пластырей и мазать соски. И теперь очень мучаюсь.
Спасибо, за грудью слежу, не хотелось бы пить таблетки - не люблю я этого. :)))
Спасибо за участие. Интересно, сколько может длиться это прикладывание по ночам. Пока я не остановлю? Или он сам остановится.

я уже подумываю - может и мне оставить ночные кормления, но я уже пробовала делать так - ограничить днем и оставить только ночью - деть чуть с ума не сошел - от груди не отрывался... Не получилось.

В таком возрасте, чаще всего, гв довольно легко заменяется смесью и молоком из бутылочки.
...
Потому просто заменяйте гв на ив.
Я долго думала, прежде чем вмешаться.. Юля, ты много знаешь таких вот ПРОСТЫХ случаев? Я - ни одного. Все какие-то сложные.. очень разные. Хотя за 2.5 года работы общалась со значитальным количеством кормящих мам и все по вопросам ГВ, в том числе и о завершении по разным причинам. За никами и за тем, что мама считает нужным сообщить, скрывается РЕАЛЬНЫЕ люди и ситуации, настоящие.. Но на форуме об этом часто забывают, подменяя реал своим восприятием и опытом и вот так вот запросто кидают советы типа ПРОСТО сворачивайте ГВ и т.п.

Завершение ГВ, тем более в раннем возрасте и при условии интенсивной лактации - очень серьезное решение. Чтобы его принять, нужно видеть НАСТОЯЩИЕ причины, коротые ведут маму к завершению ГВ. Очень часто это причины психологические, и мама, не видя корешок и не желая менять свое поведение и отношения с ребенком, решает вот так вот рубануть этот гордиев узел, каким ей представляется ГВ. Например, если ребенок висит на груди постоянно, это, в первую очередь, сигнал о том, что пора посмотреть по-новому на ваши взаимоотношения (если речь не идет о физическом дискомфорте - заболевание, зубы.. этот случай не рассматриваем). И независимо от причины, завершение ГВ невозможно без изменений отношений с ребенком, а к этому как раз мамы и оказываются неготовыми.. не говоря уже о ребенке. Начинать надо с начала (простите за тавтологию), а не с конца. Крайне редко завершение требуется одномоментно, экстренно. В таких случаях всегда очень тяжело приходится обоим.
ps По этим и некоторым другим причинам я не консультирую по завершению ГВ он-лайн.

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
проще всего для ребенка, в таком возрасте, при отлучении перейти на ив. Если все-таки так необходимо свернуться. И таких случаев я знаю много, потому я - единственная среди свои близких и подруг, кто так долго кормил. Остальные успешно сворачивались после года, заменяли гв на ив, и для ребенка ничего особо страшного не было.
Другое дело грудь - тут нужно к врачу, потому что с активной лактацией, присущей большинству случаев мам с возрастом ребенка до 1,6г, справиться самостоятельно сложно. Хотя, опять же, у многих даже в таком возрасте гв прекращается оч легко - лично наблюдала у некоторых мам.

Форум - он на то и форум, чтоб обсуждать какие-то вопросы, давать советы, высказывать свое мнение. Но голова у каждого своя на плечах, для того чтоб соображать, чему внимать, а чему - нет.

Каждый имеет право на прекращение гв в любом возрасте ребенка, и совсем необязательно тем, чьим деткам не исполнилось хотя бы 1,6г, отказывать в советах, так как это делают консультанты.
Совсем не обязательно забрасывать тапками и советами, как это плохо не кормить дольше года. Каждый сам решает, сколько ему кормить и когда прекращать.

katyk,
в возрасте до двух лет, чаще всего, детки просыпаются ночью, чтоб попить(физиология), потому в любом случае, вам придется либо приучать к смеси(ее большинство рекомендует при переходе с гв), либо к молоку. Если не особо спешите - то попробуйте постепенно свернуть гв, убирать прикладывания по -тихонечку, постепенно сводя на нет. Консультанты вам вряд ли подскажут, как это делать - т.к вашему ребенку еще нет 1,6г, потому сходите к гинекологу, она вам расскажет примерную схему. При постепенном угасании лактации проблем с грудью при окончательном завершении быть не должно, при резком - обязательно к врачу.

http://materinstvo.ru/art/1894/ вот, примерная схема (рекомендовано с 1,6г)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху