Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Карри, я сцедила на 5 день на всякий случай,в правой груди еще молочко есть,оно постепенно уходит...куда...куда и остальная жидкость из нашего организма:)

mamma_italiana

Pedagog
ИМХО, многих результатов можно было достичь и без отмены ГВ.
Пример, вместо того, чтобы спокойно поговорить по телефону при этом дав ребенку грудь, пойти и поиграть с ним, а с подругой поговорить когда ребенок пойдет спать.
ага, с будущим работодателем тоже вполне можно поговорить и после 22.00, когда ребёнок уже наверняка будет спать.
Вот в отсутствии отлучек я и вижу главный корень зла у НАС,
...
По поводу реплик о том, что вместо груди надо завлечь. Уфф, как мы мы любим считать всех глупее себя, будто мама, замученная "сисевисением" не перепробовала уже стопиццот способов переключить внимание.
ой, соглашусь.
про отлучки - у нас они есть с полугода. от двух до четырёх раз в неделю. и результата - ноль. будь мой ребёнок хоть двумя обедами накормлен за минуту до моего прихода - всё равно "сисисиси"...

про себя скажу, что ГВ мне, в принципе, нравится. и не напрягает, когда я выспалась или просто не устала. но у меня, блин, пятый курс, и я по полночи учусь. я устаю. вот сейчас ГВ хорошо - малышка у меня на руках засыпает, а я одной рукой текст набираю. а часа в четыре она повиснет на сиське и я опять не высплюсь. самое напряжное для меня - это ночные марафоны и попытки присосаться в транспорте. а так - меня всё устраивает.

Карри

просто зануда
"Второго ребенка я буду кормить максимум год", -- сказала я и рубанула рукой воздух, показывая этим, что вот год -- и все. И как отрежет.
Подруга, шедшая рядом, усмехнулась:
"Посмотрим, что ты скажешь потом"!
"Ты не понимаешь, -- горячилась я, -- если бы я знала, какой это кайф, когда "снимаешь с груди", я бы и днем больше года не кормила!
"ну-ну", -- не поверила подруга.

Она была права. Мне до чертиков жаль заканчивать ГВ. Мое счастье №2 сопит возле меня, и до дрожи зубовной хочется взять ее на руки, чтобы теплая нежная мордочка ткнулась в грудь, не открывая глазок, наощупь потерлась, отыскивая сосок, и, найдя, удовлетворенно вздохнула и... Нефиг мечтать. Халява кончилась. Халяв, кстати, на иврите -- молоко. Так что со всех сторон...

старшего я кормила до года, одинадцати месяцев, и трех недель. А дальше меня в один день поставили перед фактом: вторая беременнность под реальной угрозой. Так, еще утром ребенок сладко почмокивал, а вечером уже лег спать с папой. Без какой-либо предварительной подготовки. И, как ни странно, все прошло на "ура".
Да и я вздохнула с облегчением. Старший просыпался за ночь по пять-семь раз, брал грудь в рот и так засыпал. забираешь -- просыпается и вопит. Он даже не ел, он просто держал ее во рту. А я не умею спать, когда моя грудь у кого-то во рту, простите. К тому же стоило мне принять горизонтальную позицию, это чудо летело ко мне, задирало майку и искало пищу. Выбор был очевиден -- не хочешь, чтобы тебя ели -- держись вертикально. Так что с первым ребенком к моменту отлучения от груди мама была готова, как никто.
Со второй все было куда интереснее. Когда ей был год и два месяца, умница-доктор нашел у меня пневмонию, и откомандировал в больницу. Я ревела, как белуга. "Что случилось", -- спросила дежурный врач, с подозрением глядя на меня, взрослая, вроде тетка, а ревет... Может, тут с головой проблемы? Может, ей в отдельную палату?... не ровен час, еще кусаться начнет...
-- у меня ребенок... ик... вскармливание накрылось... ик... грудное
--а, понятно. а ребенок -- маленький?
-- маленький! год и два.,
-- Ну, женщина... Год и два! Взрослый человек, пора уже!
не знаю, кому пора, а мне точно было рано. Я сцеживалась два дня, а на третий мне сняли диагноз. И такое бывает. Не было у меня пневмонии. В тот же день я удрала домой и кормление продолжилось.

В год и десять дочкиных, я заработала мастит. Температура +39,2 гной и все, как полагается. Ну вот, теперь ГВ точно накрылось. Операция неизбежна, тем болеее. что приключилось все за городом, в доме отдыха. Надо возвращаться в город, ехать в больницу, а на дворе -- воскресенье, и вдруг, каким-то чудом, оказывается, что в этом же доме отдыха отдыхал внук моего врача, и она (врач), приехав навестить внука, заодно, сцедила мне грудь. Представляете? Я звоню узнать, как мне к ней в смену попасть, а она говорит, что сейчас ко мне в комнату поднимется. "А главное -- продолжай кормить!" И ГВ продолжилось.

Сейчас малышке два и месяц. И я сдалась. Она тоже не дает спать по ночам, ее хит -- "есть меня" медленно смакуя, часов с пять, шести утра и по часу. Потом встаешь разбитая... Да и на работу пора, а тут еще надо было из города на трое суток уехать, короче, дала я себя убедить. Сейчас так скучаю... Мордочка... теплая... маленькие ручки больше не обнимут няму... и не увижу это выражение блаженства на родном личике с удовлетворенным вздохом, пред тем, как уснуть...
Девчонки! Кормите долго! Такого кайфа больше не будет ни у вас, ни у малыша!

Dority

Слингоконсультант:)
Карри, ох, какой у вас слог вкусный! поздравляю с завершением!

и не увижу это выражение блаженства на родном личике с удовлетворенным вздохом, пред тем, как уснуть...
Ну тогда за третьим....:)))

Dolya

All come true!
Карри, проникновеннно и нежно, приятно читать)

фразу про 2го и гв не больше года я тоже говорила. интересно, так ли выйдет :)

Карри

просто зануда
Dority, Марфа Васильевна, Dolya, спасибо огромное за такие потрясающие отзывы! за третьим пока никак, может, чуть попозже? Пока папа не слышит :)))

NATAША

New member
Flash поздравляю!умница!я тоже как и вы не могу постепенно отлучать,буду действовать резко.но я сдаюсь перед её плачем......особенно ночью
Карри поздравляю!!вы молодчина!!

Flash

Active member
NATAША, спасибо :)
Мне кажется, что большое дело в возрасте. Я думаю, что большинство деток в вашем возрасте и будут плакать. Может, если вам еще хоть немножко хочется продолжать гв, то покормите. У меня вот как раз сейчас трое мамочек в песочнице и несколько девочек с форума отлучали примерно в год и 8-10 мес. И у всех все прошло без истерик. Я вообщем понимаю, что это не показатель, но что-то в этом есть...

Tilia

Дриада
У меня тоже около двух лет (плюс-минус два месяца) доходило почти до истерик "всё! достало уже! не могу больше!!!". Тем более, что с отлучками у нас до сих пор большущие проблемы, я почти всё время с ребёнком и деться мне некуда. Но грудь ещё была не готова к отлучению (после 10-12 часов отлучки молоко прибывало со всеми вытекающими последствиями), дочка умудрялась подхватывать какие-нибудь сопли и висела на груди почти круглосуточно (зато температура под 40 проходила за эти сутки полностью), так что с отлучением я решила подождать до лучших времён. К 2,5 раздражение как-то само собой прошло (да и соски болеть перестали). К трём ребёнок опять стал подвисать надолго и уже почти в три (без двух недель) всё же я сдалась. Доча, конечно, не соглашалась на такое дело, даже скандалила, пришлось пресекать все поползновения. Ещё пару недель она прикладывалась раз в 1,5-2 суток (чаще я не давала), так что к трём мы и закончили. Хотя, закончили ли? :) Ещё и сейчас ребёнок иногда просит приложиться. Но бывает это раз в 4-6 дней и получается не настоящее прикладывание, а просто "чмок-чмок" и всё. Так, глядишь, и самоотлучимся. :)))

всем привет! я всё таки решилась отнять от груди дочу только сейчас в 2 года - достали бессонные ночи... я макнула сосок в отвар -настой полыни и сказала, что молоко испортилось - дитё не поверило и проверило, убедившись в том что горько! мы засыпали всё время в слинге и изредка я дочу покачивала. как мне помог слинг в дальнейшем!
первая ночь прошла гораздо лучше, чем я ожидала - с 2 часов я пела песни шёпотом, расказывала всякие истории, чтоб она не плакала - нас 4 чела в комнате и это грозит побудкой для наш папы и братика (за это я переживала больше всего). часа полтора мы вместе то "мама, катяй" то "песенку спой" покуковали, придрёмывая, а потом спали до утра.
вторая ночь уже легче была - просыпалась - 1 раз подкачала и она тут же уснула
а третья ночь ожидается...
самый прикол был в том, что реб вместо тити просил печенье, правда перед этим убедился, что молоко испортилось!
помогите, подскажите, перевязывался ли кто сам, если без таблеток!

Карри

просто зануда
большая удача, я не перевязывалась. Правда, на седьмые сутки полностью сцедилась. таблетки не пила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тож поняла, что перевязывать - не для меня. мама-врач терепевт застращала,что сейчас есть немного надо, а пить и вовсе нельзя кружками, а только по глотку. а я сегодня арбуза наелась от пуза - и ничего!
а ребя моя сегодня выдала папе
-Я с тобой спать буду - у мамы нет молока!!!

Тасана

New member
Девочки, моему 3,2 и я уже месяца 3 вытаюсь как-то его в ентом деле ограничить. Но вот его последний прикол:
- Мамочка, дай сиисюю, пазяйста
-Феденька, ты большой, а молочко у мамы кончилось
-А мы денежки заплатим и сися молочко даст вот так (и изобразил кассу).
Ржали все: я, папа, бабушка, старший брат. Так и сиськуем до сих пор потиху. Надеюсь, что самому скоро надоест

birch

Well-known member
Тасана, моя в 1 и 10 когда мы завершались просила сходить докупить в магазине молочка в грудку))))))))

Тасана

New member
моя в 1 и 10 когда мы завершались просила сходить докупить в магазине молочка в грудку))))))))
А она вообще молоко магазинное пьет? Мой не пьет ни в какую. Вот я еще заметила, что почему-то дети, которые долго были на ГВ не пьют потом молоко коровье. Или это просто совпадение у меня и моих знакомых?

Tilia

Дриада
Тасана, совпадение. Моя пьёт и очень даже немало. И не отлучилась ещё полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху