"Второго ребенка я буду кормить максимум год", -- сказала я и рубанула рукой воздух, показывая этим, что вот год -- и все. И как отрежет.
Подруга, шедшая рядом, усмехнулась:
"Посмотрим, что ты скажешь потом"!
"Ты не понимаешь, -- горячилась я, -- если бы я знала, какой это кайф, когда "снимаешь с груди", я бы и днем больше года не кормила!
"ну-ну", -- не поверила подруга.
Она была права. Мне до чертиков жаль заканчивать ГВ. Мое счастье №2 сопит возле меня, и до дрожи зубовной хочется взять ее на руки, чтобы теплая нежная мордочка ткнулась в грудь, не открывая глазок, наощупь потерлась, отыскивая сосок, и, найдя, удовлетворенно вздохнула и... Нефиг мечтать. Халява кончилась. Халяв, кстати, на иврите -- молоко. Так что со всех сторон...
старшего я кормила до года, одинадцати месяцев, и трех недель. А дальше меня в один день поставили перед фактом: вторая беременнность под реальной угрозой. Так, еще утром ребенок сладко почмокивал, а вечером уже лег спать с папой. Без какой-либо предварительной подготовки. И, как ни странно, все прошло на "ура".
Да и я вздохнула с облегчением. Старший просыпался за ночь по пять-семь раз, брал грудь в рот и так засыпал. забираешь -- просыпается и вопит. Он даже не ел, он просто держал ее во рту. А я не умею спать, когда моя грудь у кого-то во рту, простите. К тому же стоило мне принять горизонтальную позицию, это чудо летело ко мне, задирало майку и искало пищу. Выбор был очевиден -- не хочешь, чтобы тебя ели -- держись вертикально. Так что с первым ребенком к моменту отлучения от груди мама была готова, как никто.
Со второй все было куда интереснее. Когда ей был год и два месяца, умница-доктор нашел у меня пневмонию, и откомандировал в больницу. Я ревела, как белуга. "Что случилось", -- спросила дежурный врач, с подозрением глядя на меня, взрослая, вроде тетка, а ревет... Может, тут с головой проблемы? Может, ей в отдельную палату?... не ровен час, еще кусаться начнет...
-- у меня ребенок... ик... вскармливание накрылось... ик... грудное
--а, понятно. а ребенок -- маленький?
-- маленький! год и два.,
-- Ну, женщина... Год и два! Взрослый человек, пора уже!
не знаю, кому пора, а мне точно было рано. Я сцеживалась два дня, а на третий мне сняли диагноз. И такое бывает. Не было у меня пневмонии. В тот же день я удрала домой и кормление продолжилось.
В год и десять дочкиных, я заработала мастит. Температура +39,2 гной и все, как полагается. Ну вот, теперь ГВ точно накрылось. Операция неизбежна, тем болеее. что приключилось все за городом, в доме отдыха. Надо возвращаться в город, ехать в больницу, а на дворе -- воскресенье, и вдруг, каким-то чудом, оказывается, что в этом же доме отдыха отдыхал внук моего врача, и она (врач), приехав навестить внука, заодно, сцедила мне грудь. Представляете? Я звоню узнать, как мне к ней в смену попасть, а она говорит, что сейчас ко мне в комнату поднимется. "А главное -- продолжай кормить!" И ГВ продолжилось.
Сейчас малышке два и месяц. И я сдалась. Она тоже не дает спать по ночам, ее хит -- "есть меня" медленно смакуя, часов с пять, шести утра и по часу. Потом встаешь разбитая... Да и на работу пора, а тут еще надо было из города на трое суток уехать, короче, дала я себя убедить. Сейчас так скучаю... Мордочка... теплая... маленькие ручки больше не обнимут няму... и не увижу это выражение блаженства на родном личике с удовлетворенным вздохом, пред тем, как уснуть...
Девчонки! Кормите долго! Такого кайфа больше не будет ни у вас, ни у малыша!