Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Карри

просто зануда
А вот еще загадка. Кормила по два года одного за одним. Общие родители и все такое. Первый -- таа-акой бутуз был, загляденье! Вторая -- одни глаза. Все знакомые, глядя на нее, спрашивали, совсем ли я ее не кормлю, и не пора дать ребенку мясо. Генетика? Или молоко?

Медвежка

Well-known member
Я тож думаю, что сливки собираются с заднего молока, а переднее и у меня было синеватое. Короч, что-то я пока не убедилась в том, что ГМ может быть пустым. Хотя мне сложно судить, мой бутуз набирал в первые месяцы по кило-кило двести :) но он и висел на груди прилично. Первый месяц так вообще мог три часа посасывать, не отлипать.

Dance

New member
Мы тож первый месяц на груди висели по 1.30-2 часа через час (т.е. кормление по требованию), но почему-то не набирали вес совершенно да плюс ко всему "голодный стул". Я завидую белой завистью тем мамочкам, которые своей грудью могут выкормить малыша до прибавки в весе 1 кг и более за месяц. Просто молодцы!

Coraline

Jones
А я вообще не знаю, какого у меня цвета :))) Так и не научилась сцеживаться. Правда вот, думаю, что в настоящий момент уже никаких сливок там нет. И что он там еще находит? :)))

Вчера подходит... Мамочка, я так тебя люблю. Дай сисю, пожалуйста! :)))

Coraline

Jones
Карри, Во-во! :) Так что пока кормимся... Правда, мои родные все надо мной уже ржут :)

Карри

просто зануда
Натаська, ну и пусть... Очень больно и обидно заканчивать кормление, и никто тебя не будет понимать... из родных. Если, конечно, кормление не в тягость.

Coraline

Jones
Карри, Да, вобщем-то, не в тягость :) Днем он разок может приложиться, и все. А так - на сон. Так что жду самоотлучения :)))

Dority

Слингоконсультант:)
похоже кормить тебе до школы. Разве такому можно отказать?
Так что пока кормимся... Правда, мои родные все надо мной уже ржут
Мой малой на вопрос родных "До скольки будешь сисю сосать?" отвечает: "Не до армии. До пенсии!!!":)))

Карри

просто зануда
Dority, это слова взрослого человека, не ребенка. Кто-то подсказал?

Dority

Слингоконсультант:)
Карри, прикол в том, что я тоже так думала.
Перетрясла всех родных, кто посмел ребёнка так научить, говорят, что не они...
Ну вообще некоторые перлы малого послушать, так можно поверить, что он придумал. А вот то, что его в армии отучат кто-то из моих говорил. И бабушка на пенсию недавно вышла, так что он в курсе, что это. :)

Снисхождение

Вдохновения
Sheridan,у меня у подружки - ребенок аллергик жуткий. Уж как ее свекровь уговаривала - отлучи. Но врач в инфекционке сказала, что ГВ для таких детей - спасение, кормите как можно дольше. Она и кормит. Что она ест - я не знаю, по-моему только картошка, индейка, макароны. Даже хлеб не ест.... Но если она отлучит - то конечно поест, наконец-то, но что будет есть ребенок? откуда он получит витамины и т.д...... ? Вот и кормит и кормить собирается долго.
Sheridan, взвесте все как следует. А то как-то в этой теме даже неуютно стало, сразу отлучайте-отлучайте.... Не спешите с принятием решения и .... уделяйте себе побольше внимания, отлучайтесь почаще, больше положительных эмоций. Мамы частенько про себя забывают, оттого и ГВ тяготит.
В общем, удачи Вам и вашей ляле. :)

Карри

просто зануда
А то как-то в этой теме даже неуютно стало, сразу отлучайте-отлучайте....
Зря Вы так. Я просмотрела еще раз, очень мягко девочки сказали, что если сил нет, это не стыдно, и что о себе мама тоже должна думать. Жизнь не состоит только из ГВ. Конечно, долгое ГВ -- это прекрасно, но, по-человечески, мама тоже имеет какие-то права, и если девушка уже вымотанная в ноль, кто станет счастливее от того, что она, сжав зубы, будет давать грудь и питаться одними макаронами?
Потом, поправьте меня, но в этой ветке все за долгое ГВ. Я кормила по два года каждого ребенка, остальные -- побольше моего. Но нельзя еду заменить сном, а вместь сна пить кофе. жаль, если у мамы кончились силы, но и молодец, что столько продержалась.

Sheridan

New member
Sheridan,у меня у подружки - ребенок аллергик жуткий. Уж как ее свекровь уговаривала - отлучи. Но врач в инфекционке сказала, что ГВ для таких детей - спасение, кормите как можно дольше. Она и кормит. Что она ест - я не знаю, по-моему только картошка, индейка, макароны. Даже хлеб не ест....
Sheridan, взвесте все как следует. А то как-то в этой теме даже неуютно стало, сразу отлучайте-отлучайте.... Не спешите с принятием решения и .... уделяйте себе побольше внимания, отлучайтесь почаще, больше положительных эмоций. Мамы частенько про себя забывают, оттого и ГВ тяготит.
В общем, удачи Вам и вашей ляле. :)

Взвешиваю решение в буквальном смысле днем и ночью. Да, знаю, что для аллергика ГВ важно. Знаю, что для ребенка нет ничего лучше маминого молока. Корю себя за мысли, что наверное хочу завершить ГВ (ведь есть гипоаллергенные смеси), хотя могла бы кормить и кормить. Но вот точит меня эгоизм, что пора подумать о себе, что кому я буду нужна беззубая и безволосая (ведь молочное вообще не употребляю), да и честно говоря на интимную жизнь с мужем мое состояние не очень хорошо влияет (грудь только для ребенка, да и недосыпы постоянные прыти не добавляют).
А после слов поддержки в мой адрес, ей Богу, чуть не расплакалась :biggrin:. Наверное в душе только и жду, что кто-то одобрит мое решение (вот уже говорю - решение. Наверное в глубине души уже определилась).
Девочки, посмотрев сколько вы кормите своих детей, мне стыдно за свое решение. А ведь совсем недавно я сама себе нос задирала, т.к. единственная среди своих знакомых столько времени кормлю.

Тушканчик

New member
А у нас вообще интересно, пососет чуть и говорит "Все, молочко кончилось". Интересуется почему его мало и когда совсем закончится :)

Тасана

New member
Правда, мои родные все надо мной уже ржут
А уж как ржут надо мной!!! Нам 3,3 и тоже "ласковое телё" - и мамочка любимая, и родная и дай пожалуйста ну хоть одну, и сразу же - а дугую дась? У меня, Натаська, тоже блондин товарищ, как можно такому мужику отказать?!!! Блондин, глазищи голубые - и весь наш с папуленцием. Я только надеюсь, что в армии отвыкнет... Похоже, что заканчивать он пока не очень торопится, правда и я тоже.

Coraline

Jones
Гы :) Девы, это еще все цветочки.. Пришла ко мне подруга. Сидим, разговариваем. Он ко мне: Сисю! Я: Ну подожди, вот тетя домой пойдет, тогда. Он к подруге: Сисю! :))) Но это еще ладно - он же ее начал за грудь хватать. Мы смеемся - он еще пуще :))) Шутник вот такой :)))

VetaS

New member
У нас тоже прикол был, после которого я твердо приняла решение завершать ГВ. Пришли в гости. Когда моя тоже голубоглазая блондинка захотела "сисю посясять" и поняла, что пока все видят, ей не дадут, она пошла искать укромное место. Нашла шкаф, залезла и меня зовет: "мам, иди сюда, тут дядей нет". В результате, чтоб не было скандала, весь вечер периодически ходили в шкаф. Пришли домой и я сказала: все!!
Отлучали, когда муж был в отпуске, заняло это 2 недели. Я просто заклеила грудь пластырем и все! Кормились только ночью, в бессознательном состоянии (она по привычке лезла, я по привычке давала). Сразу исключила кормление "на сон", т.к. был неудачные опыт. Она прсекла в 1 и 7, что когда идем спать - дают. Приходит и говорит: мама, Аня хочет спать!. Идем, она сосет, слазит с кровати и побежали дальше. И так по 10 раз. Молочные ночи у нас были 3 месяца. Неделю назад завершились окончательно. УФ... в 2 и 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху