. Рождение плаценты помню смутно, что-то теплое мягко выскользнуло и шлепнулось. Меня разобрало любопытство, я решила глянуть одним глазком, о чем сразу же пожалела. Не учиться мне в мединституте, как раз в тот момент когда я посмотрела акушерка растягивала послед, проверяла его целостность (был цел). Нечто из фильма ужасов, огромное и кровавое, лучше не смотреть. У меня даже голова слегка закружилась.
Но это еще не конец. На какое-то время народ разошелся и я спросила у своей соседки кто у нее, сказала что девочка, родилась на 10 минут раньше нашего. Я была в шоке, мне казалось так долго, а оказалось с того времени как мы зашли в родзал до рождения Женьки прошло всего 10 минут…Милую беседу прервала вернувшаяся врачиха словами : «Лена не бойся…» После таких слов сразу начинаешь бояться. Надо, говорит, мне теперь тебя осмотреть. И показывает зеркала. Мама дорогая, в тот момент я как то забыла что родила только что ребенка под четыре кило, их размер раза в три шире обычных гинекологических. Приятного мало, но терпимо, особенно когда говорят что все ок. Потом пришло время зашить эпизио. Поскольку на осмотры и прочие ощупывания я довольно бурно реагировала, врачиха сжалилась и позвала анастезистку. Мой первый в жизни общий наркоз. Я видела как врачиха готовила иголку с нитками и даже говорила подождать пока подействует, а может мне просто казалось что я говорила. Потом как то я оказалась на корабле инопланетян и они меня шили, а потом как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» стены корабля стали исчезать и начали появляться стены родзала. Меня заметили, переложили на каталку, лед на живот, теплые одеяла и в коридор. Из за наркоза или так чего-то но живот был онемевший и холода грелки я не чувствовала. Поймала проходящую мимо акушерку, спросила где мой муж и ребенок, она удивленно ответила что муж домой поехал, а ребенок в соседней комнате. Я обиделась на Серегу чего он меня не подождал, поймала проходящую мимо врачиху, она подала мне пакет с телефоном, я позвонила маме, Сергей оказался у них и все пили шампанское. Серега рассказал, что когда Женька родился, к нему вышел «санитар»(скорее всего врач), пожал ему руку и сказал : «Поздравляю у вас мальчик». Через пару минут он прошел в комнату где обрабатывают ребенка. Убедился что мальчик .Женька лежал на пеленальном столе бочком и громко прерывисто кричал но этот крик мог вызвать у отца только улыбку и слезы радости. Новоиспеченный папаша смотрел и снимал на видео как малыша взвешивали, обмеряли, пеленали во что-то похожее на старую половую тряпку, и даже подержал на руках. У второй роженицы была девочка, их положили рядом, засвидетельствовали рождение в 23,45. Объяснили что нет смысла меня ждать, что под наркозом я буду 2 часа и он поехал домой. Как всегда наркозу мне пожалели и я очнулась не через два часа а через сорок минут. Отходняк приятный такой, я даже заподозрила у себя наркоманские склонности, так мне наркоз понравился. Потом поболтала со своей соседкой по родзалу, наши каталки были рядом. Пришли акушерки с малышами положили их нам на ноги, вручили в руки пакеты со шмотками и покатили меня на третий этаж, а соседку на четвертый.
Мои приключения в послеродовом в следующей серии.