Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
Goldenflow, ну вот я что-то всё еще верю, что найду и по душе, и с з/п нормальной, и от дома "не в Боровлянах":))) но с каждым днем вера ослабевает...

natasha G.

Заблокирован
Если серьезно, с директором мало кто постоянно по работе общается. Поэтому хам он, или душка, особой роли не играет. Душки имеют плохую привычку премии заменять трогательными речами, почетными грамотами и прочими бесплатностями.

Не согласна. Прихдилось работать с очень плохим директором один раз в жизни. Слава Богу, потом такие не попадались. Сейчас у меня очень хороший директор, и я это ценю , и работать от этого очень комфортно. На работе мы проводим большую часть своей жизни, поэтому я считаю очень важно, с кем работаешь. Если начальство/коллектив не устраивают, многие терпят из-за денег, но в моем случае это закончилось бы рано или поздно в лучшем случае депрессией.
Каждый выбирает то, что ему подходит. Осуждать человека за то, что не идет работать на маленькую ЗП не стану никогда. Потому что работа с ЗП, которая тебя не устраивает в любом случае будет перевалочной базой, а лично я бегать с места на место не люблю. Кто ищет, тот всегда найдет. Но оценивать себя надо объективно, и понимать,что сейчас просто так деньги платить никто не будет.

Тасечка

Подружка по счастью
ой ладно, что вы напали все на эту Натаффку!
я тут присоединюсь немного..то ли потому, что по ту же сторону баррикад с ней, то ли еще по причине особой нелюбви к чрезмерно резким высказываниям в сторону человека..хотя конечно понятно, что донести хотите важные мысли и моменты..но все же..
и она - умница, честно продолжает тут писать, общаться с вами с ее гордостью и эмоциональностью и обидчивость ( у меня в характере похожий набор, с которым я оч сильно борюсь и контролирую))
при этом она четко СТАРАЕТСЯ понять и разобраться..вы разве не замечаете? мот оно не сразу получается ..
историю с ДИРЕКТОРОМ можно интерпретировать по-разному абсолютно..возможно, с точки зрения тех, кто давно и удачно работает в хороших компаниях, это норма, это привычно..
Некоторым остальным время нужно, чтоб понять и принять такое поведение...а может и не нужно... я бы, конечно ТАК не отвечала бы, и при мне часто отвлекались работодатели - для меня лично это не проблема...но прочитав краткое резюме конкретно ЭТОГО собеседования неприятный осадочек остался)

Magda

Well-known member
не видела у них среди спецов ни одной женщины.
Есть и их число растет с каждым днем.
Не так часто программистами, но специалистами по тестированию, автоматизированному тестированию, служба поддержки,Web-дизайнеры, технические писатели, да все и не перечислишь. Но надо РАБОТАТЬ, а не сидеть на работе.

Тасечка

Подружка по счастью
и еще..порой и я не совсем понимаю, в чем конкретно Натафка обвиняется..вот счас посижу -подумаю..так как мот и я по этим же причинам работу никак не найду..

Magda

Well-known member
а вот из тех, кто бегают по клиентам с обновлениями - наоборот....
У меня невестка работает в Юрспектре вот таким макаром. Работа не легкая, но увольняться она не собирается, т.е. ее устраивает.

nataffka

кафедра бубна
но прочитав краткое резюме конкретно ЭТОГО собеседования неприятный осадочек остался)
а мне странно, что все зацепились за эту сценку)
девочки, ну ведь собеседование было закончено на тот момент, когда я ЭТО сказала:) мне сказали "прощай". какая разница - я вышла бы и закрыла дверь молча или "оторвалась" напоследок?
неужели, не скажи я того, что сказала, директор бы после прощания бросился бы меня догонять и хватать за воротник с мольбами остаться? нет. он также остался бы сидеть.
эта моя фраза вылетела, когда уже всё в плане кастинга было решено. что я теряла?
разумеется, пока моя судьба висит в воздухе, я такого себе не позволяю.
да и ... что я там такого сказала)))? ну правда.
он сказал, что не берет меня, т.к. нет опыта. логично, что я спросила, - разве про опыт не написано в резюме...? а дальше - чистосердечная фраза человека, который ничего не должен УЖЕ этому директору.

Magda

Well-known member
так как мот и я по этим же причинам работу никак не найду..
Честно, я считаю, проблема далеко не в личных качествах. Просто в 30 с ребенком и кризисом начинать с нуля очень сложно. В 19-21 все намного проще.

He_len

сам себе дизайнер
Какая полезная тема для тех, кто ищет хорошую работу
очень полезная тема оказывается для тех, кто ищет работу :)
Подруга рассказывала: пришла как-то устраиваться на работу секретарем, собеседование проводил директор. Поначалу все как обычно - резюме, расскажите о себе, какой опыт, образование и тыпы. А потом спрашивает "А с грамотностью у Вас как?" Ну она отвечает "Хорошо". Он грит: "а тогда как пишется слово м*нет?" Ну она поняла, в общем-то, намек. Ушла. Вот какие бывают собеседования...

Кия

Active member
в чем конкретно Натафка обвиняется..
ну лично мне в ней видится излишняя категоричность и гордыня..
и нежелание слушать и прислушиваться..
свойства присущие многим лет в 17.. но никак не в 30
нуууу и большие сомнения насчет крайней нужды в финансах..
тут явно преувеличено

егорина

Active member
а меня ничего не задело в ситуации с диром :)
ай, ну идиотская ситуация и правильно она спросила.

nataffka

кафедра бубна
Подруга рассказывала: пришла как-то устраиваться на работу секретарем, собеседование проводил директор. Поначалу все как обычно - резюме, расскажите о себе, какой опыт, образование и тыпы. А потом спрашивает "А с грамотностью у Вас как?" Ну она отвечает "Хорошо". Он грит: "а тогда как пишется слово м*нет?" Ну она поняла, в общем-то, намек. Ушла. Вот какие бывают собеседования...

He_len, видела несколько объявлений с текстом типа: "требуется девушка, перечисляются все обязанности секретаря и далее - "готовая обслужить руководителя в индивидуальном порядке":))) класс.

егорина

Active member
Честно, я считаю, проблема далеко не в личных качествах. Просто в 30 с ребенком и кризисом начинать с нуля очень сложно. В 19-21 все намного проще.
я думаю, что все дело в отсутствии опыта в 30.

Кия

Active member
я вышла бы и закрыла дверь молча или "оторвалась" напоследок?
ну вы ведь могли вытянуть для себя побольше чем просто "оторваться".. нет?
можно было бы глядя в глаза скросить - что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - во мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?..
не факт что он сказал бы правду.. но мог бы и сказать.. и вам бы это - помогло..

Magda

Well-known member

егорина

Active member
можно было бы глядя в глаза скросить - что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - во мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?..
не факт что он сказал бы правду.. но мог бы и сказать.. и вам бы это - помогло..
вот я тебе скажу, как работодатель в прошлом - никто у меня не спрашивал. но я никому бы и не сказала правду :)
но я ни разу не эйчер. я просто себе в отдел искала людей. может, потому у меня такая позиция.

Я про то и говорю.
я ребенка вычеркнула.

Magda

Well-known member
егорина, ребенок и больничные - это беда просто. Особенно для человека, который еще полгода будет только учиться работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху