Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Сорри, я немного пооффтоплю, но мне кажется, что это как раз поможет определится с работой для тех, у кого стоит выбор - детские занятия или работа.
1. Совсем не надо платить за 2,5 часа, вам ведь надо, что бы ребенка просто привезли на занятия, а забрать его вы вполне успеваете, идя с работы. А это уже меньше.
2. Надо поговорить с учителем/преподавателем занятий, попросить у нее (чаще всего) номер телефона и предупредить, что ребенок - один, поэтому никуда не выпускать без мамы, а мама после работы "прилетит". Чаще всего, вас поймут и пойдут навстречу, потому что дети почти у всех работников.
3. На занятиях всегда найдется бабушка, которая водит своих, можно поговорить с ней и попросить ее присмотреть, что бы чадо не сбежало.
4. В конце концов предупредить вахтера, что бы ребенка без вас не выпускали.
5. Оставить учителю свой номер на случай ЧП.
6 И контрольные звонки ребенку с отчетом, где он находится в данный момент.
И вы - спокойны и ребенок чувствует себя взрослым и самостоятельным

He_len

сам себе дизайнер
Не знаю, может я слишком заболтивая мамаша, но я не могу представить, как отпустить ребенка с кем-то чужим, на авто или общ.транспорте. Мне кажется, что это так опасно, вдруг потеряется в толпе, на дорогу выскочит, вдруг что-то случится, все-таки чужой человек его сопровождает, которому абы денег заработать. Не представляю, как свою гиперактивную пятилетку с кем-то выпустить. А у нас кружкИ каждый день.

juniko

self-made woman
но я не могу представить, как отпустить ребенка с кем-то чужим, на авто или общ.транспорте
Ребенок, конечно же маленький, но мы, например с 3 лет забирали детей из сада по очереди, на троллейбусе, позже я возила на машине. Дети четко понимали, что взрослый - один, поэтому не особо шалили.

17.40 - фиг успеешь.

Вы видимо возите в музыкалку при колледже или в соседнюю. Раньше (5 лет назад) с родителями первоклашек и подготовишек всегде договаривались о времени, которое устраивало всех, и всегда шли навстречу, если надо время изменить. Проще всего это делать перед каникулами.

Kolobok

Active member
А если рассмотреть ту ситуацию про которую я писала. Когда ребенку 9ти лет надо в школу к 14.00. Т.е. с ней нужно утром сделать уроки, собрать и отвести в школу. Это 6 часов. Сравнивая с нынешней средней ЗП выгодней сидеть дома.

juniko

self-made woman
А если рассмотреть ту ситуацию про которую я писала. Когда ребенку 9ти лет надо в школу к 14.00.
Поговорите с соседками, у кого маленькие дети, они в качестве прогулки могут отвести ребенка в школу.
Вот с уроками - плохо, придется делать вечером.

alechik_21

Well-known member
А если рассмотреть ту ситуацию про которую я писала. Когда ребенку 9ти лет надо в школу к 14.00.
либо жертвовать школой,т.е. ходить в ближайшую,тогда деть может и сам
или жертвовать работой и посвятить себя детям

nataffka

кафедра бубна
Не знаю, может я слишком заболтивая мамаша, но я не могу представить, как отпустить ребенка с кем-то чужим, на авто или общ.транспорте. Мне кажется, что это так опасно, вдруг потеряется в толпе, на дорогу выскочит, вдруг что-то случится, все-таки чужой человек его сопровождает, которому абы денег заработать. Не представляю, как свою гиперактивную пятилетку с кем-то выпустить.
о. про меня)

Kolobok

Active member
Поговорите с соседками, у кого маленькие дети, они в качестве прогулки могут отвести ребенка в школу.

гимназия далеко от дома.

Вот с уроками - плохо, придется делать вечером.

уроки заканчиваются в 7 вечера. мне кажется домашку делать в 9 вечера это не вариант

либо жертвовать школой,т.е. ходить в ближайшую,тогда деть может и сам
или жертвовать работой и посвятить себя детям

в общем у подружки моей удачно сложилось что она вышла второй раз замуж и в декрете сейчас. иначе ходила бы ее дочка в общеобразовательную школу и никаких кружков не видела

егорина

Active member
егорина, да, я помню ты говорила 2 бакса в час, а зп допустим 200
нет. у меня это стоило 5 долларов раз.
Вишня, а ты хочешь, что б и волки сыты и овцы целы? ну ищи, не возбраняется...

которому абы денег заработать.
зря вы так...
но не буду спорить. каждый придумывает собственное оправдание.

Когда ребенку 9ти лет надо в школу к 14.00
опять-таки ничего личного, но мы-то сами как-то собирадись самостоятельно в 9 лет в школу во вторую смену. надо, видимо, как-то учить и контролировать по телефону.
с вечера готовить форму. не знаю. но по-любому их придется учить самостоятельности. так почему не начать в 9 лет.

но все это злостный офф :)
давайте вернемся в русло темы.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Ты, наверное, имеешь в виду - "ходить на работу, если это не окупится". Ибо можно и дома зарабатывать. Я вот прихожу к выводу, что я, когда пойдет Илюшка в школу, все-таки обращу свои стопы :))) к работе дома. Ребенок важнее "движухи", а уж как-нить 300 евро я дома заработаю, надеюсь.

егорина

Active member
а смысл мне работать если это по деньгам в итоге не окупится?
Вишня. ну так можно ж ваще ниче не делать. я ж на работу тебя не гоню :) 60 долларов мне стоила моя девочка. ну ты ж не на 60 долларов работу ищешь, правда???

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а смысл мне работать если это по деньгам в итоге не окупится?
еще к "расходам на работу" можно приплюсовать шмотки, проезд (для автовладельцев - вообще существенная статья), постоянные скидывания на др сотрудников и корпоративы, обеды.. :) Обсуждалось уже миллион раз :) Поэтому и тема называется - как найти ХОРОШУЮ работу :)

егорина

Active member
вообще надо с чего-то начинать. и иметь ввиду, что шансы без опыта получить работу, которя окупила бы все и сразу и быстро, будет сложновато. но искренне всем в этом желаю удачи :)

Тасечка

Подружка по счастью
мне до работы на одном автобусе прямо от дома и прямо до здания работы - 30-35 мин
выхожу за 45, переписала себе расписание
работаю до 17
макс в 18 забираю ребенка
в принципе хватает времени на общение сней
в школу шла до этого специально, чтоб работать полдня и пораньше забирать дите
в итоге- планы весь вечер, писульки разные..вышло еще хуже(

Goldenflow

Well-known member
А если рассмотреть ту ситуацию про которую я писала. Когда ребенку 9ти лет надо в школу к 14.00. Т.е. с ней нужно утром сделать уроки, собрать и отвести в школу. Это 6 часов. Сравнивая с нынешней средней ЗП выгодней сидеть дома.

вы меня пугаете, я где то как то надеялась что мой ре уже сам будет в девять лет уроки делать. А девочки обычно более ответственные и сами делают уроки(((
2 доллара за сопровождение- ту мач
а по поводу отпустить с чужим человеком- у форумской девочки студентка возила ре на тренировки. а я за ней посматривала. Нет не в смысле по просьбе мамы. просто. Студентка не в курсе была, что я маму знаю. Ой другая мать так не присмотрит за ре, при этом управлялась с ним без психов усталой издерганной матери)))
обзавидовалась

Последнее редактирование:

Олькин

New member
Тасечка, а можно по-подробнее про
в школу шла до этого специально, чтоб работать полдня и пораньше забирать дите
. Не получилось у вас так? Просто я об этом же мечтаю. Все мне кажется, что это отличный выход для работающих мам с детьми. Свободен с обеда и занимаешься с детьми или все совсем не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху