Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
ндя... как вспомню, зима, мороз, автобус не завелся (ну автобус там - громко сказано, типа ПАЗ), а на работу будь. Топали от маршрутки 2 км, а назад - уже по темноте столько же...
как-то пессимистично я к офисам за городом настроена, сорри nataffka, пусть у Вас будет по-другому.

Kolobok

Active member
вы меня пугаете, я где то как то надеялась что мой ре уже сам будет в девять лет уроки делать. А девочки обычно более ответственные и сами делают уроки(((

конечно все от ребенка зависит. Точно помню как мы переехали в Минск как раз когда я ходила в 3й класс и в школу и обратно самостоятельно добиралась. Но сейчас время такое...мне было бы страшно ребенка одного отпускать. Да и в целом приготовить уроки, собраться и доехать до школы та девочка точно не сможет... любит ворон считать:)

а по поводу отпустить с чужим человеком- у форумской девочки студентка возила ре на тренировки. а я за ней посматривала. Нет не в смысле по просьбе мамы. просто. Студентка не в курсе была, что я маму знаю. Ой другая мать так не присмотрит за ре, при этом управлялась с ним без психов усталой издерганной матери)))
обзавидовалась

с этим согласна. уверена что хорошую няню найти очень реально! только дорого:(

офис за кольцевой как тьрюма.

у меня подружка так в степянке работает. ходить там некуда, зато и обед у нее всего 15 минут и следовательно рабочий день заканчивается около 5 или раньше. При наличии семьи очень удобный график

И вообще работа на полдня - это невыгодно. Это для тех кто хочет поработать в свое удовольствие и наряды выгулять. Потому что зарплаты половинка, а затраты на дорогу, обеды и т.п. 100 %. Я раньше так работала, так больше проездила. Сейчас не те времена...

я после выхода из декрета работаю на 0,5 ставки. работаю каждый день с 9 до 13. можно было выбрать другое время, например пн,вт-полный день, среда-пол дня. В общем график можно согласовать с начальством как угодно. Вы правы на счет расходов на проезд, но зато обедаю я дома и успеваю и покушать спокойно на вечер приготовить и по магазинам проехаться. А как выходить на ставку вообще не представляю. А с учетом того что моя ЗП уменьшилась ровно в 2 раза в долларовом эквиваленте, то вообще не вижу смысла именно туда на ставку выходить.
А вот к разговорам о ЗП...я получаю столько же, сколько моя мама врач на ставку в 60 лет (т.е. с опытом и категорией).

Coraline

Jones
Kolobok, У меня трудовыебудень заканчивается в пять, но у меня обед - аж целый час :)

Kolobok

Active member
Coraline, ну у вас, я так понимаю, и работа начинается в 8? а у девушки в 9 :) выспаться можно :)))

Coraline

Jones
Kolobok, Угу, но как по мне, лучше поехать на работу к 8, а в обед за час я оч. много чего успеваю сделать. С утра все равно магазины закрыты. Да и, думаю, я встаю во столько же, во сколько те, кто ездит на работу к 9, но работает далеко от дома, мне до работы 15 минут на машине с заездом в садик. А после работы я сразу забираю ребенка, уже некогда по магазинам. Без детей, конечно, вечером можно и по магазинам походить. Но мне обед длиной в час очень даже подходит :)

ленкатя

Active member
но у меня обед - аж целый час
А мне часа мало, ну, что б с толком с расстановкой по ЦУМу походить. Залетаю, пролетаю только по тому отделу в кот. что-то необходимо купить и ..... вылетаю. Не успеваю за час иногда. Но он лучше, чем 48 мин. как раньше у меня было.

Coraline

Jones
ленкатя, Ну, я с "расстановками" давно уже не хожу :))) Времени жалко. Я намечаю, что мне надо и иду "прямо" :))) Впрочем, я никогда не любила ходить по магазинам просто так. Да и "в программе" у меня не только магазины (что-то в ремонт отдать, что-то у кого-то забрать, химчистка, тыпы, туда-сюда... :))) ).

ленкатя

Active member
Coraline, А я думала, что я одна такая, которая все бежит что б с кем-то встретится, что б в ремонт сдать, вообщем фуууух.:)

jullliya

графический дизайнер
Coraline, а у вас у всех на работе график с 8-ми? Или у тебя тока?
Мне б тоже было удобнее или с 8-ти, чтоб до 17ч, или обед 30мин, и чтоб хотя бы до 17.30. Бо я теперь ни водить, ни забирать не успеваю. Сад до 19ч, но воспитатель ...не хочецца ругацца и матерно обзывацца..., в 17.50 в любую погоду выводит всех на улицу, типа "чтоб знали, как забирать после 18ч".
Забирать-то у меня есть кому, в принципе, но ..."забиральщики" ни одежки стирать не забирают, ни температурой в группе не поинтересуются, даже о род.собрании и подарках на нг не спросят. Хотелось бы самой забирать, но пока, наверное, врял ди мне светит смещение.

ленкатя, дзе-то рядом работаем) я тоже на обеде по цуму гуляю)

alechik_21

Well-known member
jullliya,Юль,почему?попробуй?я когда-то писала заяву на имя дира с просьбой сместить мой график на полчаса,меня это здорово выручало,никто не был против.

Aisha

Homo sapiens
jullliya, напиши заяву на имя директора, у меня на 2-х работах прокатило, все - с 9, а я с 8 работаю.

Венера

просто богиня
Мне позвонила начальница и предложила выйти на работу, только не на свое место, а на место девочки , которая собирается в декрет. Мне моя работа оч нравилась, а на новом месте буду сидеть и пялится в комп целый день. Я сказала, что не очень хочу на это место. Начальница немного сконфузилась.
А на мою работу набрали парней и девченка там не нужна. Вот теперь думаю, что делать. Пойти гордо на свое место, и пусть все волком глядят или на место декретницы.

Natalia

Active member
jullliya, поговорите с начальством о смещении ,если люди адекватные, то пойдут на встречу и сместят время работы или обед сократят. удачи!

Мне позвонила начальница и предложила выйти на работу, только не на свое место, а на место девочки , которая собирается в декрет. Мне моя работа оч нравилась, а на новом месте буду сидеть и пялится в комп целый день. Я сказала, что не очень хочу на это место. Начальница немного сконфузилась.
А на мою работу набрали парней и девченка там не нужна. Вот теперь думаю, что делать. Пойти гордо на свое место, и пусть все волком глядят или на место декретницы.

если вы пойдете на место этой девочки, то тут есть подвох: если вы выйдете на место девушки, которая идет в декрет, то когда она с него выйдет вас смогут спокойно уволить, т.к. вы занимали ее место на время ее декретного отпуска.
к тому же если вам нравится ваша работа ,то зачем ее менять??
а то, что она сконфузилась это ее проблемы.
я пошла бы на СВОЕ место (ИМХО).

Венера

просто богиня
тут есть подвох: если вы выйдете на место девушки, которая идет в декрет
вот-вот. еще одна причина, по которй не стоит туда идти.
Слу, а если я все таки пойду на ее работу, но должность попрошу другую (категорию другую попробую выбить с соответствующей ЗП). Это будет уже не ее место? И уволить меня не смогут?

Fiesta!

Миссис
jullliya, напиши заяву на имя директора, у меня на 2-х работах прокатило, все - с 9, а я с 8 работаю.
а я работаю с 8.30 до 19, а иногда и позже. Потому что никому нафиг не надо меня видеть в 8.30, но мне деваться некуда и я после школы еду сразу в офис, а вот вечером самая работа начинается :) Вот вам и график

Fiesta!

Миссис
а я работаю с 8.30 до 19, а иногда и позже. Потому что никому нафиг не надо меня видеть в 8.30, но мне деваться некуда и я после школы еду сразу в офис, а вот вечером самая работа начинается :) Вот вам и график

Natalia

Active member
вот-вот. еще одна причина, по которй не стоит туда идти.
Слу, а если я все таки пойду на ее работу, но должность попрошу другую (категорию другую попробую выбить с соответствующей ЗП). Это будет уже не ее место? И уволить меня не смогут?

если у вас будет написано в контракте НА ВРЕМЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА такого-то сотрудника, то уволят, если нет, то нет.
я бы не рисковала.
сама была в похожей ситуации несколько лет назад. уволили.

Олькин

New member
а я работаю с 8.30 до 19, а иногда и позже. Потому что никому нафиг не надо меня видеть в 8.30, но мне деваться некуда и я после школы еду сразу в офис, а вот вечером самая работа начинается Вот вам и график
Вот и у меня так. Вся работа и движуха в офисе начинается во второй половине рабочего дня, чаще ближе к вечеру, а у многих и к ночи. Утро начинается ближе к 11. Сама бы хотела нормированный рабочий день со смещенным графиком, чтобы пораньше заканчивать, но такой работник точно никому не нужен. Хотя работу свою люблю.

Magda

Well-known member
если у вас будет написано в контракте НА ВРЕМЯ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА такого-то сотрудника, то уволят, если нет, то нет.
Еще спрашивали, почему работодатели декретниц боятся, потому что на это место потом идти никто не хочет. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху