Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
у нас девочка устроилась на работу за день до корпоратива, и пришла на корпоратив, на корпоративе многие удивились, кто такая???:) - не знали даже о новом сотруднике, так что познакомились на корпоративе.:)

АляР

New member
Дамы, я снова к вам за советом. Мне тут предлагают работу - суть - по телефону продавать корпоратовные тренинги. Сама я от мира бизнеса далека и ситуацию на рынке представляю смутно. Потому и интересуюсь: стоит ли ввязываться? насколько вообще реально продать что-то по телефону - или это еще 1 случай "навязчивого сервиса"? насколько востребован такой товар сейчас - или фирмам в ситуации кризиса в стране не до усиления корпоративного духа? или реальнее продавать какие-нибудь более "земные" услуги - например, бухгалтерские?
Про зарплату и перспективы роста - не фонтан (ровно то же, что я имею, будучи преподом вуза), но типа плюс процент с продаж. Заранее благодарна за инфу

jullliya

графический дизайнер
АляР, продавать надо уметь. А это очень непросто. Даже банально удержать на другом конце провода больше минуты, чтоб не послал, а выслушал - это нелегко.
Вы должны знать, умеете ли уговаривать людей.
Да, и вообще, коммуникативные навыки должны быть очень-очень.

АляР

New member
С коммуникативными навыками всё ок (всё-таки я препод), но вот умею ли уговаривать - нну, это можно выяснить на испытательном сроке. Меня больше волнует объективная сторона - а вдруг будь ты хоть Цицерон, а из-за кризиса тупо денег у фирм нет на такую роскошь, как тренинги?

Goldenflow

Well-known member
АляР, Если вы умеете продать снег эскимосам , то это ваше. Если нет- я бы и не связывалась

alechik_21

Well-known member

Джулиана

Время чудес
а из-за кризиса тупо денег у фирм нет на такую роскошь, как тренинги?
скорее всего так и есть.
Холодные звонки - по мне самое противное из всей работы менеджером по работе с клиентами или по продажам.. Я бы оставила все как есть.

subaru

Active member
Ну вы интересные такие... смотря какая контора, смотря какие именно тренинги... могу вам сказать, как человек, который несколько знаком с подобным бизнесом, люди учатся и в кризис тоже. И сами, и персонал свой обучают.
АляР, слишком мало исходных данных написали.

АляР

New member
я бы не сказала,что данное качество присуще всем преподам:biggrin:
alechik_21, это вы про своих, да? :) Тогда это не преподы, это учёные :)

jullliya, Goldenflow, думаю, даже при моих профессионально-развитых навыках общения "продать снег эскимосам" я не смогу. Увы...

subaru, подробности в лс.

Девочки, большое вам спасибо за ответы. Буду крепко думать...

juniko

self-made woman
Почему-то пропало сообщение девочки, которая спрашивала про курсы, которые ей навязывали при устройстве на работу. Вот сообщение-предупреждение, которое появляется при размещении резюме на сайте суперджоб, может кому-нить поможет.
Внимание!
В процессе поиска работы Вы можете столкнуться с такими предложениями работодателей или кадровых агентств, в которых Вас будут просить внести оплату (за предварительное обучение, за оформление документов, за оформление обязательной страховки, на закупку первой партии продукции компании, предназначенной для продажи и т.п.) или предоставить отсканированные копии документов (паспорта, военного билета, трудовой книжки, водительских прав, пенсионного удостоверния и т.п.) для якобы предварительного оформления или подтверждения данных, указанных в Вашем резюме.
Это один из признаков мошенничества! Мы рекомендуем Вам очень осторожно относиться к таким предложениям и по возможности избегать собеседований с подобными работодателями.

Также мы настоятельно не рекомендуем отправлять платные SMS-сообщения на короткие номера для получения контактов или другой информации о вакансии или же для получения результатов тестирования. С организациями, которые оказывают подобные услуги, мы не сотрудничаем и предупреждаем, что это тоже один из приемов мошенничества.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, ну рассказуй, как оно?
спасибо, девочки. мне приятно, что вы обо мне помните))
оно - хорошо. мне очень нравится. очень много работы. но я люблю, когда работы много и не успеваешь смотреть на часы......
есть некоторые моменты, конечно, которые хотелось бы отметить.

с з/п до сих пор не совсем мне понятно.
пока я получила только голый оклад. и будут ли еще какие-то деньги - неясно.((

коллектив, как я и говорила очень хороший. очень легко в плане общения работать... директор - замечательный. зам. директора - вообще как родная))), молодежь - тоже классная... но есть один работник (дама), которая каждый день старается меня хоть чем-то достать. в общем, каждый день ее главная цель - выставить меня дурой перед всеми.
причем, повод находится всегда, т.к. когда она только ко мне подходит, я уже знаю, что сейчас начнется светопредставление с ее стороны и я так сильно напрягаюсь, что начинаю реально тупить))) а ей только того и надо. и она начинает: "ой, мамочки, люди, вы только послушайте ее (меня т.е.)!", "ой, гляньте, не знает она !"... ну и т.д.
или другой вариант: она разговаривает со мной, как с трехлетним ребенком "вот конвертик, с него нужно списать тот адрес, который вверху написан." (ну внизу ж адрес нашей фирмы, понятно) :)))
:crazy: в общем, выносит мне мозг, как только может.
ну или еще один ее любимый номер - это уличать меня во лжи. и даже несмотря на то, что я никогда не вру (ну не могу я. рада бы, но не умею, да и лень мне придумывать, если можно сказать, как есть:))) ) - она все равно убеждена и убеждает всех вокруг, что я соврала хоть где-то, хоть в чем-то. причем бывает в таких мелочах, что просто противно.
ну, тяжелый вот такой вот человек. хотя всегда улыбается..... ну и я ей улыбаюсь )))

Что еще.... еще вот директор предложил мне взять охрану труда. секретаря веду, кадры веду))) еще охрану труда)))) но посмотрим, может и не дадут))) хотя хотелось бы очень.

малыша своего мало вижу, расстраивает меня это очень... мечусь между работой, своим и родительским домом.....

есть и еще нюансы, связанные с работой...... но ладно. будь как будет.
главное, что мне там хорошо. очень. может быть потому, что на своей прежней работе, я мучилась)))......

ага, не сбежала ль?
а Вам бы так и хотелось.:)

jullliya

графический дизайнер

Coraline

Jones
nataffka, Вы работаете первый месяц, значит, премии Вам пока не положено, потому что премия выплачивается за предыдущий месяц. А в предыдущем Вас еще там не работало :))) В следующем месяце получите оклад плюс премии и надбавки за уже отработанный месяц.

nataffka

кафедра бубна
Coraline, будем надеяться.
муж тут меня напугал уже с охраной труда. сказал, что если рабочий всунет палец в станок, то я всегда буду виновата. правда?
я вообще никак не сталкивалась с этим вопросом.
буду изучать пока.

Coraline

Jones
nataffka, Про охрану труда - да :) Это правда. Я бы на себя ее не брала. Ну, не то, чтобы Вы напрямую будете виноваты. Но "отдуваться" Вам придется тоже. И отвечать рублем, чуть что (лишением премий и тыпы).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху