Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
Совсем непонятно, как работа мужа может стать причиной отказа в работе вам?
Неждана, может) но я уже проанализировала этот момент.

друг работал и рассказал всю систему устройства туда на работу.
расскажите!

Elena_77

New member
я даже туда и не пробую, т.к. друг работал и рассказал всю систему устройства туда на работу.

Есть информация, что на пенсиию уходит женщина с лаборатории (FINAT-тесты). Химик. Так, что может кому надо - стучитесь на Атлант.

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, в те агенства, где вам ищут работу нужно платить. но есть агенства, где для соискателей бесплатно. Я уже писала - у меня подруга так нашла работу. С двумя маленькими детками на 2,5 млн.
а как разобраться, ху из ху?
Итого два месяца - трое деток
ежегодно я не знала, как потянуть все предлагаемые репетиторства.. предложений было море..ЕЖЕГОДНО, но не в этом году почему-то...
Но если Вам надо,
нам очень надо!!! еще раз спасибо!

Elena_77

New member
ежегодно я не знала, как потянуть все предлагаемые репетиторства.. предложений было море..ЕЖЕГОДНО, но не в этом году почему-то...
Может из-за кризиса. А может приходит на этот период как раз спад рождаемости.

нам очень надо!!! еще раз спасибо!
Пока, не за что. Скиньте в личку Ваши цены за репититорство.

Chadha

Well-known member
точно знаю одно где соискатели не платят

бывает на сайте агенства написано соискатели бесплатные услуги. но там не вам ищут работу а работадателям

Fiesta!

Миссис
2.Мое планируемое "падение" по карьерной лестнице. Это минимум странно.
уберите из резюме эту должность, если она так смущает.

Отточите резюме свое - ну и что, что вы там укажите не все места работы! Я и половины не указывала, никто никогда не сравнивал с трудовой. Ну кроме госслужбы, там все четко по бумажкам.

4.Ребенок. ну может и нет.
возраст ребенка в резюме не указывайте. О возрасте скажите при встрече с оговоркой, что больничных не будет!

а что с работой мужа?

5.возможно внешность не нравится. толстовата/низковата. лицом может типаж не тот))
если не метите в лицо компании - то главное быть просто ухоженной, чистые волосы, глаженная одежда, приятный парфюм. Я бы не взяла фифу на шпильках даже на должность секретаря приемной.

6. опыта нормальной работы нет.
такого быть не может! Где-то как-то боком вы однозначначно касались этой работы. Можете придумать про несуществующую практику, про стажировку на фирме у знакомых без оформления, про работу у ИПшника - они могут не делать запись в трудовой!

7.застенчивая. скромная...
а вот с этим надо бороться. Попробуйте быть актрисой на эти 15 минут общения с работодателем. Прорекламируйте себя. А потом выйдите и будьте опять застенчивой и скромной сколько хотите!

Тасечка, ща и вас разберем по запчастям. ))))

ну у меня все просто..за пазухой немного..пустое образование..предложить мало чего могу..
окончила иняз..первый- французский..с ним работы, мягко скажем, немного..второй англ- но он второй..
ин яз - это супероснова! С французским да сложновато, но английский можно подтянуть! Мне ли вам рассказывать как это делается... фильмы, музыка, аудиоуроки и все вернется! База-то у вас хорошая.

направления поиска - оператор ПК, диспетчер, администратор, вот на лаборанта ездила..менеджер по работе с клиентами (договора, счет -фактуры и ты ды)..примерно так...больше пока ничего не придумалось...аа..ну и учитель...нашла 2-3 вакансии, но там тоже не захотели связываться с мамой маленького ребенка..
я бы делала акцент на язык! Да курсы секретарей нужны, но ключевой момент - язык! Девочек после курсов много, а вот со знанием языка - единицы.
На курсах экономить не стоит - эти деньги отобьются с первой зарплаты!

да..еще..если бы удалось найти репетиторство - кантовалась бы пока на них...их тоже нет..
да, ща многие ужали пояса. Репетитором могут быть немногие, это нужно уметь и любить. Хорошие репетиторы нарасхват, но их единицы.

точно знаю одно где соискатели не платят

бывает на сайте агенства написано соискатели бесплатные услуги. но там не вам ищут работу а работадателям
туда имеет смысл обращаться только узкоспециализированным специалистам.

Объясню почему: я сталкивалась с кадровыми агентствами со стороны работодателя. Эти агнетства берут приличный деньги - в нашем случае это было что-то около 3 среднемесячных окладов искомого специалиаста. И как вы думаете, имеет ли смысл директору платить путь даже 4,5 млн за поиск диспетчера с окладом 1,5 млн, есл ион может сам дать объявку и таких диспетчеров у него завтра бесплатно выстроиться целая очередь?! Вот и делайте выводы.

nataffka

кафедра бубна
это моё единственное место работы.
Отточите резюме свое
точу уже лет 5.
постоянно перерабатываю, переписываю, оформляю, убираю/прибавляю...

Я и половины не указывала, никто никогда не сравнивал с трудовой.
если я уберу одно единственное место работы - получится, что у меня нет опыта..? или это хорошо может быть, что нет?
возраст ребенка в резюме не указывайте. О возрасте скажите при встрече с оговоркой, что больничных не будет!
я указываю в резюме сразу, что больничных не будет. или так неправильно?

если не метите в лицо компании
а секретарь - это не лицо?

Я бы не взяла фифу на шпильках
я так не выгляжу. правда. даже на шпильках. их не видно за длиной брюк.

такого быть не может! Где-то как-то боком вы однозначначно касались этой работы. Можете придумать про несуществующую практику, про стажировку на фирме у знакомых без оформления, про работу у ИПшника - они могут не делать запись в трудовой!
о, спасибо.) поняла.

возраст ребенка в резюме не указывайте.
а может про ребенка вообще не писать? спросят на собеседовании - скажу....?

Лекса

Люблю
тоже шла это спросить. кто знает, как определить?
А зачем Вам их определять? Даже если видите, что это вакансия агентства - шлите резюме. Они их вносят в свою базу, и если Вы не подошли на данную вакансию - можете подойти на другую.
Еще вариант - набираете в поисковике "кадровые агентства минск" и читаете на их сайтах, у кого из них соискатели не платят. У них есть анкеты прямо на сайтах, заполняете - и Вы у них в базе. Бесплатно. Пример - агентство "Квадрат".
Платить Вы будете только в том случае, если сами обратитесь в агентство с просьбой найти Вам работу. Но обычно туда обращаются именно работодатели, и агентство само заинтересовано получить как можно больше резюме, потому что тогда больше вероятность найти нужного кандидата, а значит - получить деньги за закрытие вакансии от работодателя.

У Вас должность и обязанности, которые Вы выполняли, совпадали? Бывают случаи, когда должность называется очень громко, а обязанности значительно проще. Так вот, указывая свою должность в резюме - расписывайте то, чем Вам приходилось заниматься на самом деле. Так представление будет более объективным.

возраст ребенка в резюме не указывайте
+1

Эти агнетства берут приличный деньги - в нашем случае это было что-то около 3 среднемесячных окладов искомого специалиаста. И как вы думаете, имеет ли смысл директору платить путь даже 4,5 млн за поиск диспетчера с окладом 1,5 млн
Такие агентства, как правило, не занимаются подбором персонала ниже среднего уровня (т.е. не подбирают рабочие специальности).

Да курсы секретарей нужны, но ключевой момент - язык!
А еще для секретаря очень неплохо владеть слепым набором текста.

nataffka

кафедра бубна
У Вас должность и обязанности, которые Вы выполняли, совпадали? Бывают случаи, когда должность называется очень громко, а обязанности значительно проще. Так вот, указывая свою должность в резюме - расписывайте то, чем Вам приходилось заниматься на самом деле. Так представление будет более объективным.
вот. это про меня. и да, я указала свои настоящие обязанности. усё честно:))) врать не умею. красиво и складно врать вообще не умею .э то моя беда.

А еще для секретаря очень неплохо владеть слепым набором текста.
мы заводили разговор об этом на курсах.
преподаватель говорила, что именно слепой метод сейчас - это уже пережиток. реально - он не нужен. раньше, когда не было компьютеров секретарям приходилось долго перепечатывать с рукописного текста на машинку. сейчас - достаточно быстро печатать. и всё.
но бывает, что руководители, сами не зная, чего они хотят от секретаря, читают где-нить обязанности и требования и передирают оттуда уже в свои требования. а реально спросить "зачем Вам слепой метод для секретаря? откуда она Вам будет перепечатывать и что Вы ей собираетесь в таком объеме вещать на ухо для печати?".. никто не ответит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лет двеннадцать назад, будучи аспиранткой, естественно искала подработку. Репетитором.
по теме. В то время репетиторство было более необходимо. Сейчас другая система поступления в вузы. Проходят и с 20 балами:) и оплата за обучение в вузах до недавнего времени была меньше, чем общая сумма оплат репетитору.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
это моё единственное место работы.
измените название должности. Если спросят трудовую, скажите так надо было директору записать, но в реале я выполняла функции например бухглатера, а числилась замом по производству. Придумайте себе хистори сами.

я так не выгляжу. правда. даже на шпильках. их не видно за длиной брюк.
сложно давать рекомендации по внещности не видя человека. Но к секретарям приемной директора требования особые в плане внешности, ну можно что ли иметь милую девочку у входа :) Схожая професия офис-менеджер - а требований к внешности уже значительно меньше.

а может про ребенка вообще не писать? спросят на собеседовании - скажу....?
может и так.

Такие агентства, как правило, не занимаются подбором персонала ниже среднего уровня (т.е. не подбирают рабочие специальности).
все крупные агентства занимаются подбором любого персонала, но зарабатывают на узких специалистах или руководящих кадрах. Даже тех же секретарей агентства ищут но не простых,а золотых... Ну со знанием языка разговорного, когда секретарь - он же переводчик. ТОгда директору нужно для начала проверить знания кандидатов, сам он не может - обращается в агентства, где специалисты со знанием языка проверят его кандидатов... Типа того. Вобщем агентства занимаются элитарными должностями с хорошими зарплатами.

nataffka

кафедра бубна
Но к секретарям приемной директора требования особые в плане внешности
а вот почему? на моей прежней работе в приемной у директора сидела тетка за 50 никакущего вида. да, грамотная и грозная. но вид-то устраивал....
и подруга моя была секретарем - ч обычнейшей внешностью, немного лишними кг и в простой одежде - джинсах и т.п. а, и без опыта работы секретарем........ а ту, блин, со всех сторон стараешься привести себя в ожидаемый вид - и провал.

Лекса

Люблю
я указала свои настоящие обязанности. усё честно врать не умею
В данном случае врать и не надо. Одно дело, если читаешь бывшее место работы - помощник директора (без указания обязанностей), а человек к тебе уборщицей устраивается. Странно как-то. Другое дело, когда по выполнявшимся обязанностям понимаешь, что человек реально работал секретарем, причем с самыми простыми обязанностями. Тогда нет такого уж ощущения, что человек "скатился" до слишком низкой должности.

преподаватель говорила, что именно слепой метод сейчас - это уже пережиток.
Ну, это взгляд преподавателя. А вот мой взгляд - владею слепым методом, секретарем как таковым не работала, но написание писем в разные инстанции, приказов и т.п. постоянно входило в мои обязанности. Так вот первое: значительно экономится время. Если работы много - это важно. Второе: производит отличное впечатление как на работодателя, наблюдающего за Вашей работой, так и на разных клиентов-посетителей. Особенно если требуется сделать что-то быстро. Третье: как бы быстро Вы не печатали двумя пальцами, это не сравниться с десятью. Согласитесь, вряд ли Вы печатаете 150-200 зн/мин.

раньше, когда не было компьютеров секретарям приходилось долго перепечатывать с рукописного текста на машинку
А сейчас Вы приказы и письма с интернета скачиваете? :))) Не спорю, многое делается по образцам, но не все.

откуда она Вам будет перепечатывать
Обычно руководитель Вам набросает буквально пару слов (или устно скажет) о том, что ему нужно. А Ваша задача - сделать из этого внятный и читаемый текст, причем быстро.

все крупные агентства занимаются подбором любого персонала,
Опять же, возвращаюсь к Квадрату. Они на рынке более 10 лет. Занимаются подбором только среднего и высшего звена.

Даже тех же секретарей агентства ищут
Это и есть среднее звено. Особенно если обязанности - не только чай-кофе.

Вобщем агентства занимаются элитарными должностями
Не противоречите сами себе? ;)

nataffka

кафедра бубна
Согласитесь, вряд ли Вы печатаете 150-200 зн/мин.
я проверяла себя на каком-то сайте - более 200, но не двумя пальцами. Но у меня - годы тренировки.))) Возможно кому-то, чтобы осилить такую скорость нужно специально учиться слепому методу, но у меня это вышло само собой.
Просто я пытаюсь донести, что быстро печатать, очень быстро можно и без слепого метода. Зачем конкретно именно вслепую печатать?
Быстро набрать грамотный приказ из головы, обязательно закрывать глаза?

А сейчас Вы приказы и письма с интернета скачиваете?
из головы. но закрытые глаза ведь на скорость не влияют.

Лекса

Люблю
более 200, но не двумя пальцами.
Тогда вопрос снимаю, в этом случае действительно неважно, каким методом Вы печатаете. Просто у меня всегда вызывали улыбку девушки, двумя пальчиками истерично ищущие на клаве нужную букву :)))

Тасечка

Подружка по счастью
ща и вас разберем по запчастям. ))))
давайте!

я так делаю как раз..выходит еще хуже..большинство из работодателей уже сталкивались с такими обещаниями, которые не выполили..им наоброт не нравится, что якобы скрыла...есть мысль уже вписать этот возраст и там отметить про возможность бабушки и папы сидеть с ре..

Мне ли вам рассказывать как это делается... фильмы, музыка, аудиоуроки и все вернется!
я конечно все это знаю и делаю..делаю еще контр..это был отличный приработок..БЫЛ..так как многие вузы для заочником сменили контр на тестирование(

На курсах экономить не стоит - эти деньги отобьются с первой зарплаты!
согласна...честно уже ковыряю эти курсы..
Репетитором могут быть немногие, это нужно уметь и любить. Хорошие репетиторы нарасхват, но их единицы.

я как раз это очень люлю..и оч стараюсь..готовлюсь, придумываю..я вообще ЛЮБЛЮ преподавать...

еще для секретаря очень неплохо владеть слепым набором текста.

я очень быстро набираю..на языках тоже..не вслепую конечно, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху