Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Посмотрела свою скорость набора, если без единой ошибки - 318 зн/мин. В принципе, 200 или 318 - разница не сильно ощутима по идее. Просто в резюме можно указать - "быстрый набор текста".

И-ра

New member
я приблизительно, уже пообщавшись здесь поняла причины и сделала выводы.
1.Мои разноплановые образования. Перепишу резюме.
2.Мое планируемое "падение" по карьерной лестнице. Это минимум странно.
3.Работа мужа.
4.Ребенок. ну может и нет.
Допишите, если у кого есть желание, остальное.)) Я приму во внимание.
а. еще.
5.возможно внешность не нравится. толстовата/низковата. лицом может типаж не тот))
6. опыта нормальной работы нет.
еще.
7.застенчивая. скромная... ну... да. есть. но после стольких походов по работам это уже прошло. и я рада.

Не для nataffka, у нее другая позиция, а для остальных, кто ищет работу, я бы посоветовала сделалать так:
1) обзвонила бы и попросила бы всех однокурсников держать уши открытыми на счет вакансий.
2) то же самое среди соседей, друзей, в песочнице, на форумах + постоянно мониторить вакансии в открытом доступе
3) муж получил бы задание сказать каждому коллеге, чтобы тот передал своей жене/теще/соседям, что вам нужна работа. И каждый вечер он бы у меня отчитывался, кто и что ему ответил т.к. если 100 раз не напомнить, все забудут.
4) Это больше для тех, кто хочет сменить работу. Знакомые, работающие в супер компаниях или на супер з/п, составили список таких компаний и раз в какой-то срок, звонили и говорили, что вот я слышала, что у вас вакансия, когда мне придти на собеседование. Да-да, 1 в 1 сетевой маркетинг. У нескольких ушло на это больше года. Но в один прекрасный день им повезло: вакансия уже была, но никто своего знакомого еще не успел порекомендовать. Они согласились на работу самого низкого специалиста т.к. были уверены в своих силах . И они добились своего.

татьяна70

New member
На счет позвонить и спросить- почему не взяли? Ответ - взяли другого человека, он нам больше подошел. И вешается трубка. Никто ничего не объясняет.
Я думаю если собеседование проходило много человек ,то по телефону и не не вспомнят, кто ты такая.

егорина

Active member
ну почему не оправданная? У любой позиции есть оправдания. Я тоже гордая и не буду просить работу - просто потому что не смогу там работать потом, будет чувствоваться снисхождение каждый день и целый день, а может даже будут напоминать про то что выпросила... Я в такой обстановке работать не могу.
вот блин.
опять понять не могу!
да если вы ценная и золотая, то себе дороже вам напоминать, что вы что-то "выпросили".
ценных ценят и не обижают. и не говорите мне, что это не так!

А раз не взяли, то значит, уже забыли о тебе.
нет.

nataffka

кафедра бубна
На счет позвонить и спросить- почему не взяли? Ответ - взяли другого человека, он нам больше подошел. И вешается трубка. Никто ничего не объясняет.
Я думаю если собеседование проходило много человек ,то по телефону и не не вспомнят, кто ты такая.
во-во! я, девочки,- реалистка))) В моем случае трубка вообще не берется, т.к. менеджер по персоналу видит, кто именно звонит. ЗАЧЕМ кому-то что-то объяснять?...

вот блин.
опять понять не могу!
да если вы ценная и золотая, то себе дороже вам напоминать, что вы что-то "выпросили".
ценных ценят и не обижают. и не говорите мне, что это не так!

егорина, всё это говорится как раз-таки очень к месту. например "ты у нас такая молодчинка, но оно-то и понятно - не каждого работника сам директор в отдел за руку приводит"........ вроде похвалили, но на душе от этого....

jullliya

графический дизайнер
И-ра, +1!

вспомнят. И не откажут объяснить, почему не взяли, если вы скажете, что вам это нужно. Другое дело, что не каждый захочет просить и слушать.
Сколько помню, на моей прежней работе, когда открывалась вакансия, оч даже обсуждался каждый из "номинантов", и начальница могла рассказать про каждого, почему не подошел. Всех помнила. Только никто не спрашивал о причинах.

nataffka

кафедра бубна
то на остальных можно положить
кх! КАК на них положить, если с ними работаешь каждый день?

если привел сам директор
да, сам директор, который в тот день видел меня впервые.)))))))) и встретившись со мной на лестнице как-то потом, даже не вспомнил, кто я такая))) но оно-то и неважно - вспомнил или нет. кто я такая, чтобы он меня помнил всю жизнь?:)))

jullliya

графический дизайнер
КАК на них положить, если с ними работаешь каждый день?

nataffka, вы тааакими мелочами забиваете свою голову, ужас! Да, нормально все будет. Не важно, привел кто-то или сам с улицы пришел, если ты человек нормальный и специалист хороший - всем абсолютно наплевать, откуда ты взялась.

егорина

Active member
nataffka, но они ж не знают, что первый раз видел и потом не вспомнил.
вы знаете... я вот вас читаю... у вас СТОЛЬКО заморочек, СТОЛЬКО... тяжеловато...

мое первое место работы - министерство.
я сама пришла к министру с почти слезами на глазах. он был у нас председателем комиссии по распределению.
он меня сам отвел в кадры.
гы. да, потом ходили сплетни про меня с ним. немного. а может, много. но мне в глаза никто ни слова не сказал.
а между тем, классный чел был этот министр. почти душевный :)
эт я к чему - есть вещи, на которые не стоит много внимания обращать. и какая разница кто кого привел. дело ж в том, кто какой специалист.

Goldenflow

Well-known member
мы заводили разговор об этом на курсах.
преподаватель говорила, что именно слепой метод сейчас - это уже пережиток. реально - он не нужен. раньше, когда не было компьютеров секретарям приходилось долго перепечатывать с рукописного текста на машинку. сейчас - достаточно быстро печатать. и всё.
но бывает, что руководители, сами не зная, чего они хотят от секретаря, читают где-нить обязанности и требования и передирают оттуда уже в свои требования. а реально спросить "зачем Вам слепой метод для секретаря? откуда она Вам будет перепечатывать и что Вы ей собираетесь в таком объеме вещать на ухо для печати?".. никто не ответит.

мне казалось что слепой метод и скорость печатания в прямой зависимости. В любом случае ваш преподаватель заблуждается, мягко скажем

егорина

Active member
егорина, класс! я бы сквозь землю провалилась)
ну. потому вы и ищите работу :)
я тож гордая.
но когда, простите, жопа, гордость можно троху подвинуть.

и еще. я одна вижу противоречие в том, что из-за некой офигительной работы мужа никуда не берут, а жить, между тем, не за что? где муж-то работает? в кгб? в кгк?
не имею ввиду конкретику, но хотя бы характер работы или сферу назовите. дамы сразу придумают, как обыграть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху