Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Coraline, спасибо за поддержку!
я раньше была стреляным воробьем :)
в этой ветке только пара человек меня переплюнет по кол-ву работ
но факт провала собеседований имеет место быть

Я планирую выйти на работу в Москве. И если в РБ меня собеседовали директора, то тут, я думаю, придется познакомиться с отделом кадров. На первых порах почти наверняка.

essay

New member
Мое мнение: может угги и удобные, и теплые, и практичные, но с офисными работниками и нормально обустроенными помещениями совершенно не сочетаются - чисто внешне. Имела возможность наблюдать секретаря в хорошем офисе в уггах (зимой), все клиенты шарахались, каждый сообщил об этом начальству. Не приемлют у нас такой свободы в офисной одежде.
да, на собеседование нужно ходить в классическо-нейтральном стиле. без вычурности. я в джинсах не хожу, бижутерию выделяющуюся не одеваю.
но я крайне удивлена, что клиенты шарахались от секретаря в уггах. бреед.
может поэтому я выбираю компании без дресс-кода. и в банк по этой причине работать не пойду. и даже если бы з-пл была реально больше...мне, например, не комфортно в пиджаке. а летом в офис я не одеваю колготки. а в жару могу одеть одежду на бретельках. пока никогда проблем не было. и я этому оч рада.

jullliya, угги Это валенки. В валенках ни на собеседование ни на работу ходить неприлично.
ну вот откуда такое понятие? почему в валенках ходить на работу нельзя? на шпильках тоже нельзя? в чем беда? я не понимаю.

jullliya

графический дизайнер
что мужчине надо платить больше, чем женщине
не, мужчина должен зарабатывать больше)) а платить, по одной и той же специальности с одинаковой квалификацией - за что ему больше?

И-ра

New member
провизор :)
Мои знания исключительно от общения с той командой гениев, с которыми довелось поработать. Я писала о них чуть раньше.
В Москве работу не искала - пока ттт домохозяйничаю и получаю от этого кайф.
Но никогда не говори никогда.
Корку бухгалтера планирую пойти получить в самое ближайшее время.

Coraline

Jones
И-ра, Честно? А кто ж его знает :) Может, будут провалы, а, может, "выстрелит" с первого раза. НО. По-любому Вы работу найдете :)

Неждана

New member
ну вот откуда такое понятие? почему в валенках ходить на работу нельзя? на шпильках тоже нельзя? в чем беда? я не понимаю.
Гыыы...
Знали бы вы, в чем IT-шники за рубежом на собеседования приходят :)

Coraline

Jones
Неждана, Я скажу даже больше - хуже, что так считают мужчины-работодатели :)))
jullliya, Естественно, это не справедливо :)

Coraline

Jones
Неждана, Хммм.. Может, и бывает, я почем знаю :) Я имела в виду, работу хорошую :) Которую хочется.

Кака

New member
А я ушла с гос. конторы и с зп в мульен.и сразу же нашла новую работу.причем позвонили мне и сказали что берут через 2часа после соеседования.от неожиданности даже аппетит пропал.все не могла поверить.Так самое интересное что я ехать на соб. не хотела.т.к.надо было отпрашиваться с работы.соблазнило месторасположение.и вот как получилось.так что всем ищущим-не отчаиваться.ваше вас найдет всегда.

Coraline

Jones
Кстати, а биржу труда советовали? Где-то в этой темке писали же, что реальные вакансии могут предложить.

jullliya

графический дизайнер
ну вот откуда такое понятие? почему в валенках ходить на работу нельзя?
на предыдущей работе на собеседовании я была тоже в уггах, была уверена, что не возьмут туда, и шла "для галочки". И взяли. И сама рекрутер - была в уггах))
Хотя, организация серьезная. И даже в должностных инструкциях прописан дресс-код, с разрешением свободной формы одежды(а-ля кроссовки) по пятницам) Ну, и на собеседовании я была в пятницу, мож, поэтому в уггах было можно)))

jullliya

графический дизайнер
Корку бухгалтера планирую пойти получить в самое ближайшее время.
не зря я думала, что вы бухгалтер))

А что, бывает так, что кто-то ищет-ищет - и не находит? таки и ходит безработный?
а почему нет? Бывают..те, кто особо работать не хотят, но мама/муж/жена заставляют. Ходят-ходят по собеседованиям, и либо "не берут", либо не нравится, если-таки взяли)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху