Придумать, конечно, надо не 5 лет стажа, а поменьше и типа без оформления, во время декретного. Вы хотите быть экономистом? Ок, говорим, что подрабатывали экономистом по управленческом учету, учет велся в программе, разработанной программистами предприятия. На новом месте 1С? Какая версия? Ах, какая жалость, раньше работала в другой версии, интерфейс отличается, но я за пару дней с наставником изучу (прочитаю учебник, если надо-схожу на курсы и т.д). И т.д. Придумать надо пару функций и представлять, как вы их выполняли. Лучше сходить к знакомым пару раз, посмотреть, как это происходит-будет легче.Объясните, КАК??? Допустим, напишу-расскажу о якобы имеющемся опыте, возьмут(если не начнут гонять по спец. на собеседовании)...а дальше? Неужели не поймут по работе, что чел не в зуб ногой? Для меня, например, это(отсутствие опыта) самая большая проблема при поиске работы. Есть в/о экономическое и ни дня опыта работы по спец-ти. Зато есть опыт работы в торговле(от продавца до товароведа), но это никак не помогает мне в поиске работы экономиста или хотя бы того же оператора ПК(даже здесь для ввода ттн требуется знание 1с). При том, что схватываю информацию быстро,глупой себя не считаю. Вот как можно придумать опыт, если потом в бумажках даже не разберешься?![]()
И понимать, что на любой новой работе надо учиться специфике- поэтому не трусить, что не знаешь, а отловить опытного работника и просить объяснить, не бояться задавать вопросы. За вопросы не увольняют, увольняют за то, что сидишь-молчишь-вредишь-тупишь. И не бойтесь говорить: этого не знаю, не делала раньше, у меня было по-другому, поэтому покажите, как надо.
P.S. В первый рабочий день после декрета меня посадили за стол и сказали включать комп и начинать работать. А на курсах-то компьютерных не учили включать комп! Во горюшко-то было, пришлось уловчиться позвонить другу и допытываться, где искать кнопку