Как найти хорошую работу?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lala-tan

New member
Yarsha,не так-то просто все это. Это с нужным опытом все гораздо проще. А когда работаешь по одному направлению, а хочешь сменить на другое, при этом не имея ничего, кроме диплома, как-то не все так быстро и легко получается. И даже поиски нового места не отменят неприятие к нелюбимой работе и то, что на этой работе труд не оплачивается достойно(или хотя бы "средненько по Минску" :) ). При этом существует много причин(у каждого свои, о своих не буду плакаться :) ), по которым люди терпят даже небольшой уровень оплаты. Лично я не могу себе позволить уйти с нелюбимой работы и, спокойно сидя дома, искать то, что меня бы устроило по всем параметрам.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще зарплата и прочее - момент
а работа - процесс
процесс должен приносить удовольствие... в конце концов работающие люди работают почти столько же сколько спят, если не больше. За что ж вы так себя не любите?

lala-tan

New member
Вишня-черешня,а если сначала приносила удовольствие?
И еще раз повторюсь: ищу, чтоб приносила удовольствие :) и что? пока глухо(((
И не делайте выводы, о любви/нелюбви к себе. Мне лично просто стало скучно и не интересно(не уверена вообще, что смогу найти такую работу, которая будет приносить удовольствие ооооочень долгое время - аж до пенсии, например :) ). Нет развития. За это и перестала любить. Но работать-то в принципе можно.

Вы думаете, все работают себе в удовольствие? Уверена, бОльшая половина работающих трудится по каким-то своим причинам(у кого-то хорошо платят, кому-то надо на что-то жить и содержать детей и т.д.)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Нет развития. За это и перестала любить. Но работать-то в принципе можно.
в такой ситуации я отправила счебя в отпуск ))) мне нужно было время подумать, оглянуться вокруг, пересмотреть какие-то вещи
и вот появились новые возможности, много интересного
на работу уже прям бежать хочу, меня там ждут
когда-то мне шеф сказал
- Аня, твоя работа нудная и не оч веселая, но ты научись получать удовольствие от моментов когда есть результат!

как-то не все так быстро и легко получается
если кто-то может, то пдочему я не могу?

пс: лично для меня самое сложное - четко сформулировать чего я хочу! без образности и размазанности.. четкая установка

ой.. да чего они только не терпят!
и муж бьет - терпят
и ноги об них вытирают - терпят
..........
я не вам лично, просто процитировала подходящее

еще раз повторюсь, что от уныния лучше не будет... будет хуже и чем дальше тем больше
подобное притягивает подобное
нужно как-то взбодриться!

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки (и мальчики тоже :)), желательно с мед.образованием, но не критично.. Сходите в тему "Приглашаем на работу", нам нужны специалисты по сбыту. 300 баксов получать будете железно :)

juniko

self-made woman
как ответ на название темы, опишу свои поиски работы, сразу подчеркиваю, что в Минске я, как специалист мало кого интересовала, то старая, то детей много, до дома долго сидела. В общем - ""нечего домохозяйкам лезть в бизнес"
Начались поиски в Москве.
Четко было решено, что ищу именно то, что умею "на Ура" и легко. В течении 3 месяцев поступило 3 реальных предложения, и штук 5 неподходящих, но дающих возможность заработка.
1 отпало - время не подходит, 2 - не стоят эти деньги таких мучений. 3 - вполне, и время и з/п, но вот села я, посчитала и получилось, что дети окажутся заброшенными, муж некормленным и тд. и ... отказалась. Решила, что постоянная мне не нужна, а вот время от времени - подойдет. Такая и появилась через полгода после начала поисков.
Попрактиковалась, тут и садик подоспел, и согласилась я на четверть ставки, привыкла, деть отболел, ну и втянулась ...
Мне предложили полную ставку. Я чесно сказала, что
1 Хочу возле дома ( лень ездить)
2 в 3 часа дня я должна быть свободна, что бы ребенок в саду долго не сидел, и значит меньше болел
3 должны быть свободные дни в середине недели.
Думала, что с такими претензиями меня тихо пошлют, ан нет. Согласись, подняли зарплату и все довольны.
Итог - надо знать чего хочешь, в подробностях, тогда нет ничего невозможного.

Ильгрия

New member
еще раз повторюсь, что от уныния лучше не будет... будет хуже и чем дальше тем больше
подобное притягивает подобное

тог - надо знать чего хочешь, в подробностях, тогда нет ничего невозможного
+100!
Тоже убедилась на собственном опыте- если чётко представлять чего хочешь, стараться найти, в общем работать в этом направлении- всё получится.У меня так было дважды!Оба раза с маленькими детьми( двухлетнего возраста, одним, потом двумя).

Так сказать по теме:
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится. И твоя жизнь так и не начнется. Бегущая с волками

И ещё простите, если кого задену, но ведь правда...
Как себя мотивировать? -Никак – оставайтесь в *опе (с)Артемий Лебедев

Простите все, не удержалась...:)

Marisol

Active member
lala-tan, будет и на Вашей улице праздник.
3 года назад я вышла из декрета, и все эти 3 года ненавидела работу и себя иногда. В итоге мне предложили новую работу, по моей специальности, но на порядок интереснее и должностью повыше, более того: когда я пришла к руководству увольняться, мне предложили остаться, причем на более высокой должности:))) если что, никаких карт я не составляла и в подробности не углублялась, просто мечтала стать унылой домохозяйкой:)))

lala-tan

New member
prosto_kat, да я не сомневаюсь))) Просто хочется ж всего и сразу :))) А вообще ищу потиху. Но честно скажу, я - не карьеристка. Для меня высокие должности - не есть цель. Просто хочется найти по-настоящему интересную для себя работу. А если еще и развиваться есть куда...Я просто тупею от одной и той же работы :))) Ну, и з/пл...чтоб хотя бы на свои незамысловатые "хотелки" хватало :)
офф. никому не нужна дамочка с двумя детьми и любовью к циферкам??? :)))

nataffka

кафедра бубна
Но честно скажу, я - не карьеристка. Для меня высокие должности - не есть цель. Просто хочется найти по-настоящему интересную для себя работу.
вот никто меня не понимает, когда говорю, что обожаю секретарскую работу и не надо мне карьерских подъемов совершенно. получаю от этой работы истинное удовольствие. кадры конечно по профилю хоть, но с ужасом всегда ловлю себя на мысли, что нет лучше секретарши, чем я)))))))))))

Magda

Well-known member
вот никто меня не понимает, когда говорю, что обожаю секретарскую работу и не надо мне карьерских подъемов совершенно
А я не понимаю тех, кто вас не понимает. По-моему это лукавство. Не так много людей действительно делают карьеру. Начинать с инженера и закончить вед. инженером - это не карьера. Работа секретаря разнообразна сама по себе, содержит много общения и не имеет ограничения по возрасту. И НЕ подразмевает проф выгорания, в отличии, например, от работы учителя и программиста. Хорошая секретарша с возрастом становится только лучше. Основное в работе секретаря - это вменяемый руководитель.

sabrina

New member
Вот я люблю свою работу,и зарабатываю прилично,но как писали выше-муж не кормлен,ребенка 5 раз в неделю вижу перед сном и с утра.Начала мониторить вакансии,просто не понимаю,как можно на такую зп ,как они предлагают ,нормально жить.Теперь я понимаю тех мам ,кто не может даже 60тыщ.дитю дать на кружок :(

Chadha

Well-known member
у меня встал вопрос смены работы(((( на своей не могу ни морально, ни материально держаться(((
очень хочу секретарем попробовать, но специальности ни разу не секретарские и не смогу я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху