Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda написал(а):
Кэти, а вы думаете на работу секретарем можно устроится: без опыта, образования, и с маленьким ребенком? :blink: :blink:
На мою бывшую работу (госпредприятие) на место секретаря с окладом 350000 искали молодую до 35 лет, машинопись, делопроизводство, ангилийския язык, опыт. И нашли, народ кстати толпами валил.

ой ты ж мама дорогая!!! ЧЕгойто ко мне таких требований не предъявлялось и зп поболе была, и без опыта кстати. Да не расстраивайте человека зря, так можно и остатки уверенности растерять. НЕ везде такие требования и еще с такой зп :blink:

Родная

Active member
Divinka, спасибо, будем думать.
Juliya написал(а):
Пока Родная не определится хотя бы с областью будущей профессии, вопрос решен не будет. Ребенку ж уже 2 года - было время подумать и что-то решить для себя... :blink:
мне как-то эти 2 года не до работы было…
Ula написал(а):
Родная, а если ребенок заболеет, вы на больничный сразу?
есть варианты (при условии хорошей работы): или бабушка, или папа.
Juliya написал(а):
может найти какую организаторскую работу (организатор детских праздников, всевозможных мероприятий...). Ведь сейчас это становится модным - на ДР к малышам приглашают кого с детской праздничной программой, Новый Год - программа (при чем не обязательно самой наряжаться, можно заниматься постановкой или написанием сценариев), встреча мамы с малышом из роддома и т.д. В инете можно найти кучу информации + соответствующая литература и вперед с готовыми проектами по агентствам. Творческие люди нынче на вес золота.
в том-то и проблема, что моё творчество оставляет желать лучшего (писала выше)
Vadik написал(а):
Родная, я не совсем представляю, ЗАЧЕМ эта тема?
хочу выяснить насколько реально устроиться на хорошую работу без блата, вижу, что нереально
Кэти написал(а):
Есть: исполнительность, трудоспособность, ответственность, скурпулёзность.
Родная, в секретари не хотите? если повезет с компанией и есть голова на плечах, то можно продвинутся.
не в моём возрасте в секретари идти, хочется стабильной работы до пенсии, и чтобы оттуда ещё раз в декрет уйти
Magda написал(а):
Кэти, а вы думаете на работу секретарем можно устроится: без опыта, образования, и с маленьким ребенком? :blink: :blink:
На мою бывшую работу (госпредприятие) на место секретаря с окладом 350000 искали молодую до 35 лет, машинопись, делопроизводство, ангилийския язык, опыт. И нашли, народ кстати толпами валил.
я это тоже заметила, требования к секретарю выше крыши: англ. яз, умение водить авто, бухгалтерия, делопроизводство
Бубс написал(а):
- Менеджер по продажам в туристическую фирму: коммуникабельна, хорошо обучаема. Опыта работы в туризме нет. Очень люблю путешествовать.
Это про меня :biggrin: Я так хотела в туризме работать, и тоже люблю путешествовать :blush: Хотела даже к знакомым попроситься на первых порах бесплатно работать. А потом присмотрелась - та же бухгалтерия, кучу бумажек каких-то заполняют, короче, неромантично как-то.
а я бы пошла

Divinka

POWERPUFF GIRL
Juliya
может найти какую организаторскую работу (организатор детских праздников, всевозможных мероприятий...). Ведь сейчас это становится модным - на ДР к малышам приглашают кого с детской праздничной программой, Новый Год - программа (при чем не обязательно самой наряжаться, можно заниматься постановкой или написанием сценариев), встреча мамы с малышом из роддома и т.д. В инете можно найти кучу информации + соответствующая литература и вперед с готовыми проектами по агентствам. Творческие люди нынче на вес золота.
Ой, тут все расхвачено студентами театральных ВУЗов, педагогами и музработниками. У них все наработки есть и база костюмов. Так что это вряд ли.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Родная, если ты все ж попадешь на контору типа велкома, про больничные забудь. В такого рода крупных иностранных компаниях больничный более 3 дней в год - и готовься к увольнению.

Родная

Active member
Divinka написал(а):
Родная, если ты все ж попадешь на контору типа велкома, про больничные забудь. В такого рода крупных иностранных компаниях больничный более 3 дней в год - и готовься к увольнению.
да-а-а...
а з/п заманчивая

Влада

Well-known member
Родная написал(а):
Vadik написал(а):
]Родная, я не совсем представляю, ЗАЧЕМ эта тема?
хочу выяснить насколько реально устроиться на хорошую работу без блата, вижу, что нереально
с таким подходом-100% не найдёте. Родная, давайте выясним, что вы сделали для того, чтобы найти работу? Вы хоть в одну фирму отослали своё резюме?

Почаще говорите о том, что ищете работу-везде, в компаниях, на улице, встретив знакомую, путь ваши родители поспрашивают своих друзей, соседей-может где-то нужен человек. Пусть муж спрашивает. Психологи так и советуют, при поиске работы- почаще об этом говорить:)

Ula

Active member
Родная, еще раз повторю: БЕЗ БЛАТА УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ МОЖНО!!! На хорошую работу. Мой муж устраивался несколько раз, и без блата, и на высокооплачиваемую работу. Так что, по блату устраиваются на госпредприятия, где ничего практически не делают, а деньги получают. Я посмотрела ради интереса вакансии службы занятости. Требуются, в основном, рабочие лошадки. А в каком нить исполкоме все места заняты, было тока одно место и то на время декретного отпуска. Хорошо пристраиваются дети госслужащих, кот стоят у руля предприятия, тут и премии и надбавки и пр привелегии.

А если понравилась работа менеджера по туризму - вперед, их требуется оч много. Также как и любые менеджеры по продажам

Влада

Well-known member
Ula написал(а):
Так что, по блату устраиваются на госпредприятия, где ничего практически не делают, а деньги получают. Я посмотрела ради интереса вакансии службы занятости.
ппкс

Родная

Active member
Влада написал(а):
Родная, давайте выясним, что вы сделали для того, чтобы найти работу? Вы хоть в одну фирму отослали своё резюме?
пока ещё ничего не делала, только знакомым говорю - "ищу блат"
ребёнка в сад отдам, тогда займусь вплотную, пока почву пробиваю

Juliya

New member
Juliya написал(а):
Пока Родная не определится хотя бы с областью будущей профессии, вопрос решен не будет. Ребенку ж уже 2 года - было время подумать и что-то решить для себя... :blink:

Ну не верю :biggrin:
Может не было желания - тогда да, иначе... Ну пусть первые полгода-год ты всецело отдаешь себя ребенку, ну а потом?
Неужели и мысли не возникало о будущем? Тем более, что оно такое не безоблачное. Да и завернуться можно, если только думаешь о ребенке и домашних делах :crazy:

Juliya

New member
Juliya написал(а):

Ну не верю :biggrin:
Может не было желания - тогда да, иначе... Ну пусть первые полгода-год ты всецело отдаешь себя ребенку, ну а потом?
Неужели и мысли не возникало о будущем? Тем более, что оно такое не безоблачное. Да и завернуться можно, если только думаешь о ребенке и домашних делах :crazy:

Родная

Active member
Juliya, я думала сразу второго...
Просмотрела сейчас вакансии службы занятости: диспетчер - ничего такие зарплаты 500-740 тыщ.

Juliya

New member
Родная написал(а):
Juliya, я думала сразу второго...
Просмотрела сейчас вакансии службы занятости: диспетчер - ничего такие зарплаты 500-740 тыщ.

Ну так дерзай, если считаешь, что это твое.

Magda

Well-known member
Родная, дело все таки не в блате, а в знаниях, умениях и конъюнктуре рынка. Например в моей области (программирование) для того чтобы устроится на хорошую работу блата точно не надо. На EPAM с удовльствием берут практически всех студентов 4-5 курса, выпускников, было бы желание учиться причем нужны программисты, тестировщики, системные архитекторы и иже с ними, сначала много не дадут, но возможностей для роста море. Ну а если ты специалист, то любая контора с руками оторвет, бо программистов катастрофически не хватает.
Ну а юристом устроиться и экономистом действительно сложно.
Куча народу с ВО и без обои клеит и тд. Очень выгодное дело, кстати. И график свободный, и деньги очень хорошие (в разы больше чем школе), и людей не хватает.
Так что конечно устроиться на хорошие деньги без знаний, без опыта можно только с блатом, а если есть первое, то можно и без, если спрос есть.

Климовна

наблюдаю...
Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вы гоните
ИЩИТЕ. У вас есть то, чего не было у меня - время! я нашла за месяц. Когда искала меньше 150 долл. не предлагали. Искала 2 года назад.
Речь идет не о моих фантазиях, а о реальных объявках службы занятости. Вот к примеру:

29.08.2006 "СТАЛЬСНАБСЕРВИС" ТЧУП (УЛ.ВОРОНЯНСКОГО,50/4 тел. 298-53-63)

Должность: СЕКРЕТАРЬ
Разряд:
Характер работы: ПОСТОЯННАЯ
Образование: ОБЩ.СРЕДН.
Вид занятости: ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
Зарплата: 200000
Количество вакантных мест всего: 1
для мужчин: 0
для женщин: 1
Дополнительная информация:
Обращаться:
18.08.2006 "БЕЛСВИССБАНК"ЗАО (УЛ.Я.КУПАЛЫ,25 тел. 206-69-33)

Разряд:
Образование: ВЫСШЕЕ - СРЕДН.СПЕЦ
Зарплата: 255200
Количество вакантных мест всего: 2
для женщин: 2
Дополнительная информация:
Обращаться:
22.08.2006 "СКИТ" НП УП "БЕЛ.ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ" (ПР.ПОБЕДИТЕЛЕЙ,23 тел. 206-47-18)

Разряд:
Зарплата: 200000
Дополнительная информация: ИНВАЛИД, РАБОТА 7-8 ЧАСОВ, ЗНАНИЕ ПК, БЕЗ ВРЕДН.ПРИВЫЧЕК.
Обращаться:
24.08.2006 "МЕДИК" УП РЕМОНТНО-ТЕХНИЧ.КОММУНАЛ.УНИТАР.ПРЕД. (УЛ.РАЗИНСКАЯ,38 тел. 226-28-60)

Разряд:
Образование: СРЕДН.СПЕЦ
Зарплата: 250000
Дополнительная информация: ЗНАНИЕ ПК, ПЕРС.УЧЕТ
Обращаться:
30.08.2006 УЧИЛИЩЕ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА РЕСП.(РУОР) (УЛ.ФИЛИМОНОВА,55-1 тел. 267-43-18)

Должность: СЕКРЕТАРЬ УЧЕБНОЙ ЧАСТИ (ДИСПЕТЧЕР)
Разряд:
Зарплата: 230000
Дополнительная информация: ЗНАНИЕ ПК
Обращаться:
30.08.2006 ШКОЛА-ИНТЕРНАТ 9(БОЛЬНЫЕ СКОЛИОЗОМ) ОКТ.Р-НА (УЛ.ЧЕРНИГОВСКАЯ,46 тел. 212-77-83)

Должность: СЕКРЕТАРЬ-МАШИНИСТКА
Разряд:
Образование: ПРОФ.-ТЕХН - СРЕДН.СПЕЦ
Зарплата: 250000
Дополнительная информация: ЗНАНИЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА
Обращаться:

А где работа с зарплатой повыше, то требования такие:
16.08.2006 'МАГНИТРОН' УП (УЛ.ВОЛОДЬКО,18-211 тел. 205-42-10)

Должность: СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТ-БУХГАЛТЕР
Разряд:
Зарплата: 500000
Дополнительная информация: 1-С БУХГАЛТЕРИЯ, ДО 35 ЛЕТ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗВОНИТЬ
Обращаться: 221-91-56
17.08.2006 'БЕЛТРАНСПРОГРЕСС-МН' ПЧУП (УЛ.ЛЫНЬКОВА,63-6 тел. 255-06-21)

Должность: СЕКРЕТАРЬ - РЕФЕРЕНТ
Разряд:
Образование: ВЫСШЕЕ
Зарплата: 640000
Дополнительная информация: 24-35 ЛЕТ,ОТЛИЧНОЕ ЗНАНИЕ ПК,РАЗГОВОРНЫЙ АНГЛ.ЯЗ,ОПЫТ РАБОТЫ ОТ 3 ЛЕТ
Обращаться:
22.08.2006 "МИНБАКАЛЕЯТОРГ" ОАО (УЛ.ДРОЗДА,14 тел. 206-46-69)

Должность: СЕКРЕТАРЬ - РЕФЕРЕНТ
Разряд:
Зарплата: 535000
для женщин: 0
Дополнительная информация: ОПЫТ РАБОТЫ
Обращаться:

Кстати, Наташа, позвони по телефонам, попробуй.

Кэти

Оптимистка
Divinka написал(а):
Неправда :biggrin: Все нормально с больничными. хотя может в моем отделе просто такая хорошая ситуация.
Между прочим, работает много девочек с детьми и все справляются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху