Родная написал(а):не в моём возрасте в секретари идти, хочется стабильной работы до пенсии, и чтобы оттуда ещё раз в декрет уйти
я это тоже заметила, требования к секретарю выше крыши: англ. яз, умение водить авто, бухгалтерия, делопроизводство
у вас сейчас работает вполне понятный человеческий принцип - боязнь нового. Это не страшно, я тоже боялась, даже устраиваясь секретарем, что не справлюсь, что все плохо и т.п. Но устроившись поняла, что не так страшен зверь как его малюют.
Секретарь секретарю рознь - если в маленькую частную фирму устраиваться - да, надо знать всего по-немножку, и бухгалтерию и кадры в том числе, но вам же нравится бумажки перекладывать
Если фирма большая (как я когда-то устроилась), то кроме языка мне по-сути НИЧЕГО не надо было знать - образцы всех документов (приказы, служебные записки и пр.) все было в моем распоряжении от предыдущей девочки, все с удовольствием мне помогали, т.к. в любом случае на каждом предприятии своя форма документов.
Но чего я вас уговариваю. Это вобщем-то ваша жизнь, вам жить и работать :declare: