Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Родная написал(а):
не в моём возрасте в секретари идти, хочется стабильной работы до пенсии, и чтобы оттуда ещё раз в декрет уйти
я это тоже заметила, требования к секретарю выше крыши: англ. яз, умение водить авто, бухгалтерия, делопроизводство

у вас сейчас работает вполне понятный человеческий принцип - боязнь нового. Это не страшно, я тоже боялась, даже устраиваясь секретарем, что не справлюсь, что все плохо и т.п. Но устроившись поняла, что не так страшен зверь как его малюют.

Секретарь секретарю рознь - если в маленькую частную фирму устраиваться - да, надо знать всего по-немножку, и бухгалтерию и кадры в том числе, но вам же нравится бумажки перекладывать :)
Если фирма большая (как я когда-то устроилась), то кроме языка мне по-сути НИЧЕГО не надо было знать - образцы всех документов (приказы, служебные записки и пр.) все было в моем распоряжении от предыдущей девочки, все с удовольствием мне помогали, т.к. в любом случае на каждом предприятии своя форма документов.

Но чего я вас уговариваю. Это вобщем-то ваша жизнь, вам жить и работать :declare:

Ula

Active member
Родная! Уж если вы не знаете что такое работа диспетчера! :blink: О чем мона говорить???

Климовна

наблюдаю...
Родная, 2-хмесячные курсы секретарей (обещают трудоустроить) -- 180 тыс. Телефончик дать? сама думала, да муж, редиска: "Все секретарши спят с шефами, если ты туда идешь работать -- мы разводимся!" :diablo: И спорить бесполезно. :crazy:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Климовна, странный муж

Согласна с Кэти, делопроизводству можно обучиться очень быстро, и странное отношение у народа к такой професии как секретарь... фильмов видимо насмотрелись

Enchantress

New member
Климовна, вот бред.. точно знаю, секретарша моего мужа с ним не спит :biggrin: Кстати она получает примерно 600 -700 тыщ и не довольна маленькой зп.. вот и говыорите потом о 400 и что это нормально..
Могу сказать одно, что у каждого человека свой потолок по зп.. у меня он определено не ниже 450у.е. в месяц, за меньшие деньги я лучше дома сидеть буду и крестиком вышивать, что кстати не сказано люблю...
А на счет больничных Divinka,полностью права. Моя подруга работает в крупном иностранном представительстве, так вот ТАМ НЕ ПРИНЯТО брать больничные, причем даже когда все плохо. У нее малой болеет постоянно и всегда с температурой под 40.. а она не может с ним быть. но и платят ей под касарь евро... так что за все надо платить и за такое тоже...

Родная

Active member
У меня англ. яз. нет. Какой секретарь?
А так на прежней работе я заменяла иногда секретаря, представление имею. Ну вот только бухгалтерию изучить...
А вы считаете это достойная работа? и до пенсии подойдет?

nika_v

УРА!
Родная написал(а):

вы это про работу секретаря спрашиваете?

и если да, то ЧТО в ней недостойного? и в принципе какие профессии недостойные?

а зачем так прямо в крайности кидаться? до пенсии...вы найдите работу и работайте, а дальше уже будите смотреть... ИМХО :)

Влада

Well-known member
Родная написал(а):
Сейчас не принято сидеть на одном месте до пенсии:) Прошли времена , когда в трудовой книжке одна запись за 45 лет :biggrin:

Родная

Active member
Ula написал(а):
Родная! Уж если вы не знаете что такое работа диспетчера! :blink: О чем мона говорить???
ну закидайте меня помидорами...не все же такие умные...

я конечно приблизительно представляю, но как объяснили мне в Службе занятости, на каждом предприятии своя специфика этой должности

Родная

Active member
Влада написал(а):
Сейчас не принято сидеть на одном месте до пенсии:) Прошли времена , когда в трудовой книжке одна запись за 45 лет :biggrin:
Ну если я буду кидаться с одной работы на другую, то в 40 лет точно останусь у разбитого корыта...

Ula

Active member
Влада, если чел из себя ничего особенного не представляет в профессиональном плане, то лучше сидеть и не рыпацца. А то точно к 40 годам никому не нужна буишь. А толковые спецы, опытные люди и в 50 лет работу найдут. Родственница мужа 44 лет от роду, не может устроиться даже продавцом на работу. Спрашивают скока лет - и досвидос.

Enchantress

New member
Родная, Вы просто песимистка какая то... честное слово, Вы не поверите конечно, но впринципе это нормальная практика двигать себя вперед. Одно могу сказть в качестве Диспетчера Вы наврядли доработаете до пенсии. Только не обижайтесь, но у Вас минталет государственного служащего причем совковых времен. Скажу одно, тетя мужа в 40 с небольшим устроилась в фирму секретарем и доработалась там же до зам директора.... сейчас директор одной американской фирмой.. так что надо пробывать и стараться.. а не впадать в панику.. Еще пример, моя двоюродная сестра имея за плечами два высших образования (радиотехническое и туристическое) ни дня не работав не по одному диплому, закончила курсы дизайнера и сейчас работает дома с несколькими полиграфическими и рекламными агенствами (причем раньше вообще не работала нигде) и понемного зарабатывает...
Я кстати тоже секретарем начинала... и никогда со своими начальниками не спала... а сейчас работаю по специальности и просто счастлива..

nika_v

УРА!
Родная написал(а):
Влада написал(а):
Ну если я буду кидаться с одной работы на другую, то в 40 лет точно останусь у разбитого корыта...

у а если вы будите критиковать все и вся и ничего не искать и не делать, то результат будет таким же...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху