Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?


  • Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пожалуйста, подскажите, где можно увидеть примеры правильных, грамотных, красивых резюме? или где почитать, как именно пишутся таковые? или расскажите, по каким принципам они пишутся! :) спасибо!
 

perishko

New member
perishko,
понравилась я и ведущему экономисту и директору,только вот гл.бухгалтеру которая там работала 2 ДЕНЬ!!!!!! не понравилась!она очень волновалась как я буду успевать забирать ребёнка из сада,хотя раб.день
Господи, какой совок...это я про фирму , ну Вам оно надо? слушать каждый день нытье тетки?
Девочки, да не воспринимайте мы отказ в приеме на работу, как личное оскорбление. На каждый товар - есть свой покупать, это применимо и к работе, ходите на собеседование, наблюдайте за людьми, за стилем их общения,набирайтесь опыта. Поверьте, это тоже очень важно.

perishko,
...фирмы как таковой здесь нет - нужен был представитель фирмы, который здесь уже контачил с разными организациями...
Видимо, мне тяжело признать что дети - не только радость для нас , но они еще могут быть обузой для кого-то!
у Вас, мол, трое детей-не будет времени на работу!
и все-таки исходя из Ваших слов, Вы зря на них так обижаетесь, Вас честно предупредили, что будет время на работу- не будет времени общаться с детьми. возможно это и командировки, и переработки. Не стоит принимать за оскорбление, наличие деток:give rose:
Вы знаете, я с детства работала, не то что бы денег мало было, а просто, что бы мной гордились. (В деревне я и корову доила, я и на ферме помогала и т.п.), т.е. трудностей я не боюсь.
Я уже поняла, что у Вас богатый опыт :)
напишите ,что вам ИНТЕРЕСНО делать, что Вам доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ.
Еще один вопросик:
неполное высшее образование - это сколько курсов считается? Если у меня второй курс - это наверное еще не неполное высшее, да?
три законченных курса - это неоконченное в/о.
perishko,
а опыт работы по этой специальности уже есть у Вас?
да :)
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Пума, а вы не думали, что это в кадровом агентстве менеджер придумала не совсем корректную отмазку. Ведь не факт, что работодатель так думает, а вот барышня взяла и сморозила про 3-х детей. Мог просто приехать представитель из-за бугра со своими тараканами и сказать - этот - нравится, этот - нет. И не факт, что объективно.

В общем - не переживайте, если работа стоящая, я бы на месте мужа попробовала настоять на встрече с представителем и самому защитить себя в плане лучшего кандидата. Не факт, что агентство это сделало должным образом.

Добавлю - грамотный менеджер по персоналу наоборот ухватится за мужчину! с 3-мя детьми, понимая, что такому очень нужно на семью работать и стабильность и отдача от такого будет выше, чем от молодого и зеленого,у которого ветер в голове.
 

Пума

кормилица
M_y_s_t_e_r_y,
спасибо за поддержку и понимание!
Про КА и у самой такие мысли были, - если в первый раз она общалась с мужем очень доброжелательно, то теперь даже разговаривать не желала - "мы не рассматриваем кандидатов, не прошедших в прошлый раз" .
А вообще во всем нужно искать позитив! Тогда эта фирма предложила в 3 раза больше, чем получал на тот момент муж, прошло полгода - и сейчас муж знает, что может получать эти деньги и в другом месте.
А насчет переработок и командировок - так это у нас в порядке вещей, другого и не припомню :pardon:
Carmen,
а перезвонить по поводу резюме всегда стоит - частенько агенства отвечают, что просто не получили резюме, а бывало, что муж сам отыскивал свое резюме на компьютере агенства :snooks: девушка не могла :pardon: Так что всяко бывает!
 

Carmen

exclusive
Carmen,
а перезвонить по поводу резюме всегда стоит - частенько агенства отвечают, что просто не получили резюме, а бывало, что муж сам отыскивал свое резюме на компьютере агенства :snooks: девушка не могла :pardon: Так что всяко бывает!
я отправила не в агенство, а в саму организацию. И честно говоря на 80 % была уверена, что мне позвонят, потому что точно такая же работа у меня была раньше. Все требования, ими предъявляемые, - я под них подхожу.
Единственное, что мне кажется их отталкивает, то что я указала, что у меня 3-летний ребенок (хотя девочки в другой теме писали, что лучше не указывать, а потом на собеседовании сказать, что чуть-что с ребенком может посидеть бабушка, но у меня некому сидеть с ребенком кроме меня, так пускай может сразу знают??). И еще я заочница. Мне уже 2 раза отказали в работе именно из-за заочной формы обучения. Но говорить им, что я смогу совмещать и сессию и работу я тоже не могу, т.к. учусь в инязе, и сами понимаете язык надо именно учить, у нас очень строго с прогулами, да и объем инф-ции очень большой, очень много надо учить и сессия еще к тому же длится 3 недели -1 месяц.:(
 

Вишенка

волшебница
Carmen написал(а):
Единственное, что мне кажется их отталкивает, то что я указала, что у меня 3-летний ребенок (хотя девочки в другой теме писали, что лучше не указывать, а потом на собеседовании сказать, что чуть-что с ребенком может посидеть бабушка, но у меня некому сидеть с ребенком кроме меня, так пускай может сразу знают??). И еще я заочница.
Не нужно это в резюме писать. Про детей вообще и возраст в частности.
Ну про учебу - может быть, если это можно рассматривать как плюс в работе...
Скажете при личной встрече.
 

Вишенка

волшебница
Марфа Васильевна,

Вроде тут толково:
jobresume.ru

Спрашивайте конткретно, что интересует!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вишенка,
О, мерси! то, что надо :)
конкретных вопросов у меня нет, работу планирую менять минимум через год. хотя есть вопрос!
как мыслит общественность, больше шансов найти хорошую работу, если искать её во время декретного? или вернуться на прежнее место, поработать и оттуда переходить?
 

marн

New member
Марфа Васильевна

По собственному опыту после декрета тяжелее ( я пока в поиске), но когда работаешь меньше времени на поиск. Надежды мои гаснут с каждым днем , видно придется выходить на старую , а там начальница....... Если только вдруг чудо случится...:scratch:
 

kolesnikova

New member
девочки срочно нужно грамотное резюме-образец на англ. яз.:
1. для специалиста в банковской сфере
2. для специалиста ИТ

и может кто подскажет где лексики анг по этим темам набраться? ну, мот сайтики какие тематические толковые?
а лучше всего еше и аудиокурсы или учебники

ссорри если не по теме
 

sacha

светик-семицветик
А мне специалист советовал все же указывать наличие ребенка. Т.к. потом...когда я приду на собеседование..и узнают, что таковой имеется...мне будет "-" из-за того, что я скрывала этот факт...не дала полной информации. Это даст основания полагать, что я могу и еще что-то скрывать....что я писала о себе неточно. А вот если меня пригласят на собеседование...даже если в резюме будет указано , что есть ребенок..тогда это реальный шанс получить работу....Значит работодателя не смущает ребятенок и т.д. и т.п.

Но вот все равно я думаю...указывать или не указывать:)
 

Coraline

Jones
sacha, Вопрос, конечно, интересный :)) Вообще, в принципе никто не должен быть дискриминирован по вопросам пола, возраста, наличия или отсутствия детей. Но это "как правильно" :) Как неправильно - работодателя тоже можно понять. Если место "горячее", и подразумевается, что работник будет работать и во внеурочное время, и ездить в срочные командировки, то, естественно, наличие у претендента на рабочее место детей, болезней и почтенного возраста заставляет задуматься. Хотя, конечно, все люди разные, и есть люди, которым за 50, более работоспособные, чем те, кому до 30-ти, и кто достаточно разгильдяйственен и ленив.

В целом я думаю, что буду все же указывать, что у меня есть ребенок. Чтобы сразу работодатель видел все "подводные" камни, и меня не звали даром на интервью, не тратили и мое время тоже.
 

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
Чтобы сразу работодатель видел все "подводные" камни, и меня не звали даром на интервью, не тратили и мое время тоже.
Собеседование - это полезный опыт, а не пустая трата времени. Я думаю, такие вопросы стоит все-таки обсуждать при личной встрече.
 

Coraline

Jones
Вишенка, Кому как :) Мне в мои 36 с 20-летним рабочим стажем - уже просто трата времени. Я хочу ходить только туда, где работодатель реально настроен меня взять, а не чтобы хоть куда-то устроиться, куда возьмут :) "Куда возьмут" - я могу, в принципе, устроиться достаточно легко, а вот куда я хочу - надо, чтобы там заранее знали, что я из себя представляю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху