Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга9

Member
Образование у меня экономическое, есть еще свидетельство о том, что я менеджер по рекламе, и сертификат, что я мастер по маникюрй 4 разряда. (допустим наращивание - это не мое, как работа, чисто приработок). Вот ребенка сейчас в ясли оттдаю, так заведующая предложила воспитателем идти, но ласки у меня маловато что бы к детям идти. А так, в принципе, можно везде работать, главное что бы коллектив нормальный был.

Ольга9

Member
Я пробовала найти работу на время декретного. Нашла объявление по поводу написания контрольных - курсовых. Звоню - оказывается агенство. Говорит - приезжайте - заплатите 60 тыщ - и я вам дам телефон фирмы. Я честно говоря не ожидала...

Если Вам еще нужна такая работа, то напишите мне какое у Вас образование, что и как. У меня сестра работает на контрольных, она сказала, что может попробовать помочь.

marн

New member
perishko

Информацию мне озвучил начальник од-ла (проводил собес.). Говорит , что он- то на моей стороне , но у директора своя точка зрения на молодых мам.... Расстроилась конечно -но сегодня уже пригласили на новое собеседование- приободрилась ... Мне ведь никогда ничего сразу не доставалось- только упорным трудом и через тернии ... Но в конце концов -добиваюсь ,чего захочу !!! :p

perishko

New member
Образование у меня экономическое, есть еще свидетельство о том, что я менеджер по рекламе, и сертификат, что я мастер по маникюрй 4 разряда. (допустим наращивание - это не мое, как работа, чисто приработок). ...в принципе, можно везде работать, главное что бы коллектив нормальный был.
Если Вы не против: опишите пожалуйста Вашу желаемую работу (функциональные обязанности).

Информацию мне озвучил начальник од-ла (проводил собес.). Говорит , что он- то на моей стороне , но у директора своя точка зрения на молодых мам....
Ну и слава Богу , что Вы там не работаете, до чего же безграмотен этот начальник отдела:crazy: - Вы могли спокойно подавать в суд на эту контору, за отказ по причине "наличия малолетних детей" ;-)
в конце концов -добиваюсь ,чего захочу !!!
:clapping: Сейчас осень, самый пик поиска работников, у Вас все получиться, тем более с такой внутренней установкой:give rose:

Вишенка

волшебница
perishko написал(а):
Вы могли спокойно подавать в суд на эту контору, за отказ по причине "наличия малолетних детей"
а кто признается, что это и есть причина отказа? мне когда-то отказали в нескольких местах по причине отсутствия детей... типа кандидатура в декрет. :)

perishko

New member
а кто признается, что это и есть причина отказа?
как кто? человек сам все сказал открытым текстом. Можно было бы конечно поиздеваться, типа: - Это единственная причина, по которой я вам не подхожу ?
В 98% случаев такой "умник" скажет : Да.
Тогда попросить его зафиксировать письменно эту форму отказа, и наслаждаться видом его вытянутого от удивления лица :biggrin:
Ну а потом, с чистой совесть делать ноги от таких "продвинутых" работодателей :locomotive:

Вишенка

волшебница
perishko,
да, это прям утонченное издевательство! :)
И действительно, лучше с такими не связываться - может они другие права человеков тоже не признают... :)

Coraline

Jones
Я полностью согласна с perishko, что с такими "продвинутыми" делать нечего. Ну, можно, конечно, исхитриться и в суд подать. Но даже если возьмут на работу, высока вероятность, что у такого начальника масса тараканов и в рабочих моментах.

Пума

кормилица
У меня вот так мужу(!) в работе отказали! Вначале все замечательно, сказали, что к конкурсе он далеко обошел всех других кандидатов, все ждали представителя фирмы из-за бугра (он,дескать, утверждать будет). А потом представитель агенства сказала, что они долго сомневались-совещались, но решили взять человека хоть и без опыта, но зато без семьи,-а то у Вас, мол, трое детей-не будет времени на работу! Но он ведь не папа-одиночка! Если честно-задело здорово!!! Тем более, что когда у меня был один ребенок - на больничных первые месяцы бывала частенько (пошли в сад в три года), со вторым вышла раньше и за два года на больничном с детьми не была ни разу! (При том, что бабушек у нас рядом нет, а за 1 000км на кажый чих не наездишься) Во время 3-й бер я работала на трех работах и до 38 недель! Так если мне дети не мешали, а только помогали, то неужели мы бы мешали работать мужу?
А теперь опять высветилась данная вакансия (видимо, не угодил и несемейный)! И хоть мужу очень интересна данная работа, он говорит, что трижды подумает, стоит ли связываться с ТАКОЙ фирмой!

marн

New member
Да по отношению к мужчине -это уж совсем беспредел!!! А в какую фирму он устраивалая (если не секрет(больно уж что-то мне знакомо) ... А на счет больничных я так считаю , что все индивидуально ....у знакомых 1 ребенок болеет чаще ,чем наши 2 . Конечно ,есть такая категория, которые максимально растягивают больничный и бегут к врачу по малейшему чиху ... вот и сложился такой стериотип... Но я не из этой категории...

perishko

New member
представитель агенства сказала, что они долго сомневались-совещались, но решили взять человека хоть и без опыта, но зато без семьи,-а то у Вас, мол, трое детей-не будет времени на работу! Но он ведь не папа-одиночка! Если честно-задело здорово!!!
У Вас другая ситуация: семьянин не вписывается в корпоративную культуру данной фирмы. Никакой дискриминации тут нет. Есть правила, которые прописаны, и им следуют. На одном собеседовании, мне тоже отказали, мотивировав тем, что у меня слишком мягкий и спокойный характер, а им нужен - боец:angel: и это нормально. Нет "правильных" и "неправильных" работников, есть люди, которые подходят или не подходят к конкретной фирме, и сдесь рассматриваются не только проф., но а также и личностные качества.

А на счет больничных я так считаю , что все индивидуально ....
Та же история и с больничными. Мне позвонили и пригласили на собеседование, мы оговорили встречу и в конце разговора меня спросили: Да, кстати, а сколько лет Вашему ребенку? Услышав ответ, встреча было отменена и мне предложили заполнить анкету.:wacko: Вывод: работодателя не устраивает, то , что мы будем болеть, и меня не будет на работе так часто, как ему хотелось быть.
Буквально на следующем собеседовании, узнав возраст моего ребенка, работодателя это несколько не смутило. Задав вопрос:
-не смущает ли Вас то, что я буду уходить на больничные?
я услышала:
-Алена,мир не рухнет, и фирма не обанкротиться, если Вы уйдете на больничный. Тем более, что какую-то часть работы можно сделать и дома, по телефону.
Это я все к чему рассказываю? да к тому, что разных руководителей разный стиль руководства и разный подход.

alechik_21

Well-known member
perishko,
я кстати как-то тоже искала работу
понравилась я и ведущему экономисту и директору,только вот гл.бухгалтеру которая там работала 2 ДЕНЬ!!!!!! не понравилась!она очень волновалась как я буду успевать забирать ребёнка из сада,хотя раб.день до 17.00,а сад до 19.00
а ехать оттуда 45 минут......
Вишенка написал(а):
а кто признается, что это и есть причина отказа?
для меня не раз это была причина отказа

Пума

кормилица
perishko,
если б муж "не вписывался в корпоративную культуру данной фирмы" я б не особо и переживала - ну подбирается команда-компания молодых ребят, которые вместе работают, вместе отдыхают, в футбол гоняют и т.д. Но вопрос в том, что фирмы как таковой здесь нет - нужен был представитель фирмы, который здесь уже контачил с разными организациями. Понимаю, что, возможно, кто-то из них имел негативный опыт общения с "отцом семейства", но если бы прозвучала фраза, например :"Мы нашли более опытного кандидата", или "с лучшим знанием языков" или еще что-то - было бы легче.
Видимо, мне тяжело признать что дети - не только радость для нас , но они еще могут быть обузой для кого-то!

Ольга9

Member
Если Вы не против: опишите пожалуйста Вашу желаемую работу (функциональные обязанности).

Ну и слава Богу , что Вы там не работаете, до чего же безграмотен этот начальник отдела:crazy: - Вы могли спокойно подавать в суд на эту контору, за отказ по причине "наличия малолетних детей" ;-)
:clapping: Сейчас осень, самый пик поиска работников, у Вас все получиться, тем более с такой внутренней установкой:give rose:

Вы знаете, я с детства работала, не то что бы денег мало было, а просто, что бы мной гордились. (В деревне я и корову доила, я и на ферме помогала и т.п.), т.е. трудностей я не боюсь. Трудовая книжка у меня с 18 лет, где-то на каникулах кого-то подстраховать на время отпуска. Я во многих местах подстраховывала, но понравилось мне в одном только месте. Я работала секретарем на время отпуска в ЖЭС, там очень хороший коллектив небыло не шушуканьев, не сплетень. Когда этого нет, то очень славнеько работаеться. (С этого ЖЭс я и в дикретный ушла).
А вот пример другой (откуда меня уволили), экономист-бухалтер, это в ЖЭС (куда вы ходите справки брать): выписка справок, переращеты, общение с людьми, ну и по экономической части небольшие отчеты, там узнаешь очень многое и интересное. Да вот только когда я сталкнулась с отчетами, то нужно была помощь кого-то (я же не буду с головы брать) и там подписи стояли гл.бух. и зама (экономиста небыло) я попросила помочь, а они сказали, что они уже не помнят как это делали. Еще когда приходил директор и говорил что бы я делала отчет за инжинера, ладно если бы я умела, я свои незнала как поделать. Короче после того я начала чуствовать, что я такая тупая, если где-то шушукаються, то я думаю, что про меня. (коллектив там был весь молодой, директору всего 26 лет). Успакаивола я себя тем, что я только пришла работать в эту сферу, (хотя училась очень хорошо), что нет опыта, когда стала его преобретать пришлось идти в дикретный.
И вот сейчас приходиться начинать все с " 0 ".
Так что я незнаю куда бы мне хотелась пойти и с чем работать. Конечно если придется, пойду туда, от кудо уходила в дикретный.

marн

New member
Пума

Может эта фирма хочет ,чтобы человек пахал сверурочно или по выходным -тогда отец 3 детей не подходит :biggrin:. Но вообще где справедливость!?

Carmen

exclusive
Девочки, если вы отправляете резюме, вы потом позже еще перезваниваете им, или ждете сами звонка от них?

Вишенка

волшебница
marн написал(а):
пахал сверурочно или по выходным -тогда отец 3 детей не подходит
И за те же деньги! :)

Carmen,
Ну это по ситуации... Если в течение дней 4-5 не позвонили, можно и самой перезвонить... Обычно за это время какое-то решение уже принимается.

Carmen

exclusive
Еще один вопросик:
неполное высшее образование - это сколько курсов считается? Если у меня второй курс - это наверное еще не неполное высшее, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху