Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Натаська,
Ну как знаешь... Я бы на твоем месте не указывала ни возраст, ни ребенка... а только офигенный твой опыт и знания. :) Потому что твое резюме может к директору и не попасть - забракует его какая-нибудь секретарша... :) А потом окажется, что все претенденты - с ребенками.

Coraline

Jones
Вишенка, Мой офигенный опыт и знания будут показаны в том же резюме, что и возраст, и ребенок :) А на контору, где резюме бракуют секретарши - я заведомо устраиваться не буду, потому что для меня это показатель того, что в этой конторе нет никакого порядка. На нормальных предприятиях резюме занимаются либо менеджеры по персоналу, либо специальные отделы. Пока у нас была большая контора :)) , речь даже не шла о том, чтобы кто-то, помимо менеджера по персоналу, оставлял у себя НЕЧТО, связанное с кадрами. Все подобные бумаги просто регистрировались и передавались дальше в отдел кадров. Да, более того, все бумаги приносились директору менеджером по персоналу и только он мог что-то выбросить в корзину.

Единственный случай, когда я, наверное, умолчу о ребенке - это если будет офигительное место с ВОООТ такой зарплатой :)) , куда я ну очень захочу попасть! :) И то, если на мое резюме не дадут ответ, я просто приду туда и запишусь на прием к директору сама :) Простая рассылка резюме ничего не значит - если это место работы во как нужно, надо быть настойчивой :)

По поводу возраста - я за резюме с фотографиями. Мой муж сделал себе резюме, берешь в руки, видишь молодое, энергичное лицо - и даже не обращаешь внимания на строку с возрастом. Ну, естественно, это тогда, когда выглядишь моложе :) Когда выглядишь старше, или вид не презентабельный (или фото плохое :)) ) - не знаю, есть ли смысл фотографию вставлять в резюме. Но вообще, как на мой взгляд, резюме с хорошим фото оч. располагает. По крайней мере, бросается в глаза по сравнению с простым листочком с буковками. Особенно, наверное, на те вакансии, где предусматривается публичность - учителя, врачи, менеджеры по работе с клиентами, т.п. Наверное, как выглядит швея, дворник, или фрилансер для работодателя не сильно важно и будет отвлекать.

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
А на контору, где резюме бракуют секретарши - я заведомо устраиваться не буду, потому что для меня это показатель того, что в этой конторе нет никакого порядка.
Ха-ха! Это может быть небольшая контора, но вполне процветающая... менеджеры по персоналу есть не везде. ;) Сама когда-то таким занималась, и резюме, написанные в стиле "школьное сочинение", кроме меня никто не читал...

Coraline

Jones
Вишенка, Наличие строки о возрасте и ребенке еще не делает резюме школьным сочинением :) По поводу маленьких контор - у меня много разных раздумий и мнений на этот счет :) Но скажу только одно - процветание маленьких контор меня несколько настораживает, потому что оно бывает, как правило, недолговечным. Я предпочитаю больших и неуклюжих "динозавров", желательно с иностранными инвестициями или элементом, иностранные представительства или конторы узкого профиля (в силу специфики моей специальности).

Вишенка

волшебница
Натаська,
Я ж не говорю, что браковала их по этим принципам! :)))) Но вдруг кто-то решит, что это мегаважно!

Coraline

Jones
Вишенка, В любом случае, все откроется на собеседовании. И если меня работодатель увидит на пороге и скажет сразу: До свидания, извините, но Ваш возраст нам не подходит, или собеседование закончится сразу после вопроса о детях, мне будет жаль потраченного времени, вот и все :) И повторю опять-таки, если я пошлю резюме туда, куда очень хочу попасть, а мне не перезвонят, то я сама пойду на прием в отдел кадров, к менеджеру по персоналу или директору.

В принципе, совет не указывать наличие детей не лишен смысла, конечно, но больше для тех, кто ищет работу либо впервые, либо очень хочет устроиться хоть куда-нибудь по специальности и рассматривает все возможности. Для тех, кто подходит к месту работы более избирательно, я думаю, не имеет смысла это скрывать.

Как, вобщем-то, не имеет смысла и указывать в резюме что-то, чем не владеешь, чтобы оно выглядело красиво и не по-школьному. Очень бледно выглядят соискатели с красивыми резюме, когда рядом с директором или менеджером по персоналу на собеседовании сидит специалист отдела и задает вполне невинные и элементарные вопросы по специальности, а соискатель бекает и мекает. Вне зависимости от его возраста и наличия детей :)

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
собеседовании сидит специалист отдела и задает вполне невинные и элементарные вопросы по специальности, а соискатель бекает и мекает
"Правда, что вы в совершенстве владеете Excel?" - "Да!" - "А для чего его используете?" - "эээээээ..." :) это из моего опыта проведения собеседований.

Coraline

Jones
Вишенка, Отож! :))

Кстати, тут у меня муж - большой оригинал, уволился с работы, новое место не найдя :)) - сейчас ищет работу, и я вижу разворачивание процесса "в живую" :) Поэтому появился еще практический совет по поиску работы:

Найдите конторы, в которые вам хочется попасть, и попробуйте туда послать резюме. Возможно, они конкретно никого не ищут, но есть "кандидаты на вылет", или вообще, под такого нужного им человечка создадут новое рабочее место.

kolesnikova

New member
Вишенка написал(а):
"Правда, что вы в совершенстве владеете Excel?" - "Да!" - "А для чего его используете?" - "эээээээ..."
ага, а у меня сегодня спрашивают: что бы вы предпочли использовать в своей работе Excel или БД? при чем совершенно вне контекста, так от балды. У меня глаза на лоб полезли. Попробуй ответь, чтоб попасть в настроение.

sacha

светик-семицветик
по поводу фото..Важно чтобы фотография была свежайшей ( в плане давности:))...отображать вас реального:) Потому как она тоже может сыграть свой "-".Наниматель будет настраивать себя на одно лицо...а тут БАЦ ...и заходит совсем другой человек...какой-то дискомфорт может возникнуть в голове у человека, к которому вы пришли...
Я скорее всего не буду вставлять фото. Вот приду и пусть видят меня...а заранее не хочу:) я же их не вижу...Хотя если на сайте компании есть фотографии....то м.б. и познакомлюсь заочно:)
Как неправильно - работодателя тоже можно понять. Если место "горячее", и подразумевается, что работник будет работать и во внеурочное время, и ездить в срочные командировки, то, естественно, наличие у претендента на рабочее место детей, болезней и почтенного возраста заставляет задуматься. Хотя, конечно, все люди разные, и есть люди, которым за 50, более работоспособные, чем те, кому до 30-ти, и кто достаточно разгильдяйственен и ленив.
на самом деле если есть ребенок и ты не готов к такому графику работы и т.д...зачем тогда идти туда на собеседование...?:)
А вообще... конечно же...раз на раз не приходится...в одной ситуации лучше указать ребенка...в другой нет...и благополучно устроиться на работу...и ребенок будет не помехой:))

kolesnikova, и что ответили?:))

perishko

New member
Не нужно это в резюме писать. Про детей вообще и возраст в частности.
Народ, ну вы что?! ну как это не нужно указывать наличие ребенка?:shok:
НУЖНО, обязательно НУЖНО, дату его рождения можно не указывать, возраст у вас и так спросят.

как мыслит общественность, больше шансов найти хорошую работу, если искать её во время декретного? или вернуться на прежнее место, поработать и оттуда переходить?
я бы начала поиски сидя еще в декретном. Разослала бы резюме по всем кадровым агенства, соотвественно была бы уже в базе, ну и потихонечку бы смотрела вакансии:)
Но вот все равно я думаю...указывать или не указывать:)
УКАЗЫВАТЬ :happy:

Найдите конторы, в которые вам хочется попасть, и попробуйте туда послать резюме. Возможно, они конкретно никого не ищут, но есть "кандидаты на вылет", или вообще, под такого нужного им человечка создадут новое рабочее место.
:air kiss: какая Вы умничка, это называется скрытая вакансия, кстати, очень часто встречающееся явление.
Я так один раз чуть не попала в одну контуру работать.

ага, а у меня сегодня спрашивают: что бы вы предпочли использовать в своей работе Excel или БД? при чем совершенно вне контекста, так от балды. У меня глаза на лоб полезли. Попробуй ответь, чтоб попасть в настроение.
очень грамотно у вас спросили, хотели узнать на сколько вы хорошо владеете двумя программами.

по поводу фото..Важно чтобы фотография была свежайшей ( в плане давности:))...отображать вас реального:)
фотографию нужно крепить, если этого требует работодатель, а так не вижу в этом никакого смысла, это во-первых, а во-вторых, вот представьте, прикрепили вы себя красивую на резюме, отправили на е-майл, а там ваше резюме распечатали на черно-белом принтере, представляете какая "красавица" будет смотреть с этого листика?;)

perishko,
вы мне очень нужны
я тут :)

Вишенка

волшебница
perishko написал(а):
а там ваше резюме распечатали на черно-белом принтере, представляете какая "красавица" будет смотреть с этого листика?
А еще лучше по факсу! :)
Да даже если и на цветном... У нас на работе так распечатали одно резюме, и за претенденткой на должность закрепилось прозвище Зеленая девочка... ))))
perishko написал(а):
Народ, ну вы что?! ну как это не нужно указывать наличие ребенка?
НУЖНО, обязательно НУЖНО
Ну может я чего подзабыла...

perishko

New member
А еще лучше по факсу! :)
Да даже если и на цветном... У нас на работе так распечатали одно резюме, и за претенденткой на должность закрепилось прозвище Зеленая девочка... ))))
Ну может я чего подзабыла...
ой по факсу это вообще :laugh: сплошные афроамериканцы :rofl:
а про ребенка все же нужно, знаете даже впечатление о человеке совсем другое складывается на собеседовании, вот представьте говорите вы с человеком, говорите, и все вроде бы ок, а потом он бац! "А, ну у меня же еще ребенок есть, в ясельки ходит, но вы не переживайте, мы не болеем, на крайняк бабушки у нас есть..." :crazy: и все..... как в анекдоте: ложки то нашлись, а вот осадок остался...

sacha

светик-семицветик
perishko, ну так я, например, именно за резюме без фото...если это дело на свое усмотрение. Но просто написала...что уж если и прикреплять фотографию...то хотя бы соответствующую действительности!!!

perishko

New member
Вот, может кому пригодиться:
Как никогда не найти работу. 10 худших советов

Интернет полон советов по правильному поиску работы. На первый взгляд, в них много здравого смысла. Однако большинство из них не помогают, а, наоборот, мешают соискателю эффективно устроиться на новом месте. Перед вами — 10 худших советов, которые можно дать тому, кто находится в активном поиске. Не повторяйте чужих ошибок — не руководствуйтесь ими!

1. «Никогда не указывайте цель резюме»

Строка «Цель» придумана в резюме не зря. Она, по сути, является яркой «упаковкой», которая может привлечь внимание «покупателя» — будущего работодателя к «товару», то есть к вам. Лучше написать: «Цель: получение должности менеджера по продажам», чем оставить эту строку пустой, а в самом резюме расписать свои достоинства и опыт работы.

2. «Расскажите о себе как можно подробнее»

Еще один «ценный» совет — вывалить на будущего работодателя всю подноготную: рассказать об образовании, не забыв указать курсы кройки и шитья, подробнейшим образом описать все когда-либо полученные награды, включая школьную грамоту за бег в мешках на уроках физкультуры, поведать о хобби… Запомните раз и навсегда: современное резюме не может занимать более 2-х страниц печатного текста. Укажите только самую необходимую для нынешнего работодателя информацию и тщательно отредактируйте текст перед тем, как выслать его — это значительно повысит ваши шансы при приеме на работу.

3. «Используйте канцелярский стиль»

Будьте уверены: любое резюме с фразой типа «обширный опыт противостояния и универсального снижения напряженности в процессе функционирования многоуровневых организаций» полетит прямиком в корзину для бумаг. Дальше никакой нормальный менеджер по кадрам читать не будет, даже если поймет, что вы имели в виду всего лишь собственное умение работать в условиях стресса. Один из худших способов написать резюме — это написать его с помощью напыщенных и громоздких фраз. Пишите свое резюме нормальным языком.

4. «Не пропускайте телефонное собеседование»

Звонок заинтересовавшегося вашим резюме работника отдела кадров может застать вас где угодно: в ванной, в кинотеатре, в гостях, на собственной свадьбе и т. д. Совет «бросайте все дела, плюйте на всех и обязательно говорите с возможным работодателем» в корне неверен. Гораздо правильнее будет извиниться, вкратце объяснить причину, по которой вы не можете пройти телефонное собеседование прямо сейчас (не вдаваясь в личные подробности), и попросить интервьюера перезвонить в более удобное для вас время, которое нужно указать очень четко, допустим, в четверг, в 7 часов вечера. Вы удивитесь, но в 99 случаях из 100 ваш собеседник не только не испытает раздражения, но и перезвонит вам в точно назначенное время. Человек, который уважает себя и свое время, по мнению работодателя, так же будет уважать время других.

5. «Не поднимайте вопрос зарплаты»

Наоборот, поднимайте его, не стесняйтесь. Разумеется, не стоит в ответ на первый телефонный звонок возможного работодателя тут же выпаливать в трубку желаемый размер вознаграждения. Не делите шкуру неубитого медведя. Вопрос о зарплате нужно поднимать тогда, когда вас как минимум пригласили в офис для личного разговора. В процессе собеседования дайте вашим будущим работодателям понять, на какую зарплату рассчитываете.

6. «Отправляйте резюме только на адрес, указанный в объявлении или на сайте компании»

Кто-то считает, что отправлять резюме напрямую — невежливо и неэтично. Забудьте об этом. Претенденты на хорошую должность должны использовать любые возможности для «выхода» на нужных людей. Ищите прямой адрес менеджера отдела кадров, будущего коллеги или начальника. Проще говоря, если вам удастся выйти на человека, который обладает полномочиями в решении вопроса о приглашении вас на собеседование, воспользуйтесь этой возможностью на все сто. Если же будете играть по правилам, то ваше резюме еще долго будет лежать в папке входящих сообщений какого-нибудь незначительного работника отдела кадров.

7. «Не посылайте бумажное резюме»

Считается, что отпечатанное резюме — это вчерашний день. Посмотрите на это с другой стороны. В почтовый ящик отдела кадров интересующей вас компании каждый день сыпется множество электронных сообщений: реклама, личная почта, резюме от соискателей и т. д. Есть большая доля вероятности, что на фоне всего этого многообразия ваше письмо пройдет незамеченным или ненароком попадет в спам-фильтр. «Старомодное» бумажное резюме, отпечатанное на хорошей бумаге с сопроводительным письмом, будет доставлено почтовой службой медленнее, чем электронное сообщение, но у конверта с маркой гораздо больше шансов попасть на стол менеджера отдела кадров — сработает эффект новизны.

8. «Дождитесь звонка со стороны работодателя»

Многие уверены, что после отправки резюме надо сидеть и ждать, пока вероятный работодатель не перезвонит вам сам и не назначит время собеседования. Неужели вы действительно думаете, что так шансы на успех повышаются? Таких резюме у отдела кадров — множество, и если вы не напомните о себе, то никто не сделает это за вас. Не бойтесь показаться чересчур настырным: позвоните и вежливо уточните, не заинтересовало ли их ваше резюме.

9. «Тратьте все свое время на возможного работодателя»

Совет в корне неверен. Не стоит тратить время на заполнение бесчисленных анкет, психологических тестов, бумаг и т. д., если вам не дали твердо понять, что в вас заинтересованы как в будущем сотруднике. Все, что вы должны сделать как соискатель — это потратить время на составление и отправку резюме с сопроводительным письмом, сделать несколько звонков в отдел кадров, пройти телефонное и личное собеседование. До момента принятия окончательного решения о принятии вас на желаемую должность все ваше время принадлежит вам, а не возможному работодателю.

10. «Размещаете резюме везде, где это возможно»

На самом деле, это лучший способ обесценить самого себя в глазах возможных работодателей. Если вы потратили время на размещение данных о себе на серьезных порталах по поиску работы, не стоит бездумно «постить» свое резюме на сомнительных сайтах и форумах.

По материалам Point.Ru
источник:http://hrliga.com

perishko

New member
Натаська, надеюсь что размещаю сдесь инфу не зря...
Вот еще хорошоая статья, о том
Чем «дополнить» резюме

Особенно грешат «творческим» заполнением резюме новички без опыта работы — студенты вузов. Хотя нередко неправильно оформляют резюме и люди с большим профессиональным опытом. И если с пунктами о предыдущем опыте работы, образовании проблем почти никогда не возникает, то в графу «дополнительные сведения» часто пишут все, что взбредет в голову.

Несмотря на то, что эта последняя графа резюме не имеет четких правил и ограничений, все-таки при ее заполнении некоторые рекомендации кадровиков стоит учитывать. Тогда резюме будет эффективнее и поможет достичь желаемого результата.

Первым, что нужно отметить о себе в «дополнительных сведениях», — семейное положение и наличие детей. Но только одним-двумя словами. Вдаваться в детали своей семейной жизни не стоит.

Информацию о владении какими-либо иностранными языками нужно указывать всегда. Сейчас на работе в любой сфере знание языков только приветствуется. Лучше всего подтвердить свои утверждения, указав, что имеешь какие-то сертификаты, документы, подтверждающие уровень. Старайтесь не преувеличивать. Если на собеседовании работодатель решит проверить знания на практике и окажется, что либо их вовсе нет, либо они не такие глубокие, как было указано, — это не лучшим образом скажется на вашей оценке.

Указывая уровень владения ПК, уточните, какими именно программами умеете пользоваться. Не стоит ограничиваться банальными фразами «уверенный пользователь» или «продвинутый пользователь». Подтвердить такую самооценку нужно конкретными примерами.

Упомяните двумя словами о готовности к командировкам, к работе во внеурочное время или на выходных, если того будут требовать обстоятельства.

Указывать в «дополнительных сведениях» о том, что есть водительское удостоверение, нужно только тогда, когда это непосредственно касается будущей работы. Например, часто требуются такие навыки для тех, кто задействован в сфере продаж и доставок. Наличие авто и прав только приветствуется.

Например, указанные в резюме такие личные качества, как «коммуникабельность, «пунктуальность», «ответственность» или «трудолюбие» на сегодняшний день звучат банально. Такое клише вносят в свое резюме даже «неответственные» и «непунктуальные». Причина, которой руководствуются, одна — так надо. Поэтому часто работодатель пропускает такие «оценки», обращая внимание только на конкретные примеры, а не на абстрактное описание личных качеств.

О наградах, званиях и грамотах, которые не имеют отношения к будущей работе, писать не нужно. То же самое касается спортивных достижений.

Даже если соискатель хочет показать, какая он разносторонняя личность, не рекомендуется описывать все свои увлечения и хобби. О хобби можно упоминать только в том случае, если оно как-то связано с будущей должностью. Например, человек с чистой совестью может написать в резюме, что увлекается книгами и чтением, если он претендует на должность менеджера по продажам книжной продукции.

Интим не предлагать

Часто в графе «дополнительные сведения» пишут такое, что не грех и посмеяться. Вот, например, выдержки из резюме, которые уже превратились в анекдоты:

*
«Иностранные языки: украинский — понимаю, читаю, пишу, но не разговариваю, английский — неразговорный».
*
«Смелый пользователь ПК».
*
«Интеллект в наличии, лоялен, корпоративен».
*
«Готова работать с полной отдачей, но интим не предлагать».
*
«Отсутствует склонность к решению личных вопросов в рабочее время».

Наталья Плахута
По материалам «Газета по-Киевски»
источник: http://hrliga.com

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху