Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, это 2 ставки? По ТК нельзя же больше 1,5?
И почему надо сравнивать 2 ставки учителя и 1 ставку бухгалтера?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, 36 - это полторы. Просто классный час и факультативы вроде не засчитываются. ОТпуска 2 месяца фактически нет.

Натильда

New member
Вишня-черешня, Магда, Фасолинка, спасибо! Очень интересны ваши рассуждения, а главное полезны!
Что касается школы, то это работа на износ на голом энтузиазме плюс никакого материального удовлетворения.Это могла себе позволить пока была одна, сейчас нет. 18 часов в неделю - это миф. В день примерно 5 уроков + педсовет, консультация, методобъединение, подготовка внеклассного мероприятия, которое должно быть каждую неделю(а до этого его надо сочинить), дополнительные занятия с одаренными, а в другой день и с другими детьми, поговорить с пришедшими родителями, заглянуть в библиотеку, сводить детей в кино, театр, цирк и т.д. ...+ выучить соответственно 5 уроков так, чтобы малышам было интересно, чтобы горели глаза - это требует немало времени, зато как классно, когда все выйдет, такое удовольствие! А когда нет?..+огромное количество тетрадей каждый день почти 100, а еще самостоятельные, диктанты и т.п. Как я их обожала в начале! Как я их ненавидела в конце! + куча всякой ненужной документации с такими сумасшедшими подсчетами, которые в конце каждой четверти занимают несколько ночей, бухгалтер отдыхает + изготовление наглядности. И это каждодневная работа. А сколько еще мимолетной. И все это я раньше любила!!! Это была моя жизнь. Об этом все.
Что касается бухгалтерства, подыскиваю курсы, буду пробовать, пока в декретном, время позволяет. Если понравится, буду получать 2 высшее. Хотелось бы получить советы, рекомендации, может о том, что почитать. Приглашаю к дальнейшему обсуждению.

Coraline

Jones
Натильда, Я работала в школе полгода. Мне хватило :))) Больше всего убивала писанина постоянная. Хотя работать с детьми мне нравилось :)

Вишенка

волшебница
Натаська написал(а):
Я работала в школе полгода. Мне хватило
Мне хватило 2 месяца практики! :))))
На моей последней работе было 3 бухгалтера, только одна имела высшее образование - инженер-электрик, вроде... :) У всех бухгалтерские курсы.

Натильда

New member
Ох, как морально потерзалась, сегодня дала согласие, нашла бухгалтерские курсы, записалась, с середины ноября в бой! Ну, не авантюра ли в 35 начинать карьеру с нуля? Но у меня всё получится! Я своего добьюсь (если только это моё)!

alechik_21

Well-known member
Натильда,
лично моё мнение
можете попробовать,но сразу говорю,что будет не трудно,а очень трудно
у меня высшее экономическое образование,сейчас работаю экономистом
до этого работала менеджером по продажам
но взяли меня без опыта работы,объясняли каждую цифру
1С-это цветочки
Вишенка,
молодецццц!!!!!!))))))))))))))))))

Натильда

New member
Натильда,
лично моё мнение
можете попробовать,но сразу говорю,что будет не трудно,а очень трудно
1С-это цветочки

Спасибо, вот и начну с цветочков!

Вишенка,
молодецццц!!!!!!))))))))))))))))))

Присоединяюсь!!!

Coraline

Jones
Натильда, Было бы желание - все у Вас получится :) В 35 лет мозги еще не закостеневшие :)

егорина

Active member
главбухом в фирму идти с нуля? класс...
особенно класс на месте знакомца, предложившего...
тока если ему не нужен чел с правом подписи, чтобы всех собак потом повесить...
сорри, если кого-то обидела...

marн

New member
Натильда

Я ,конечно,своей новой работой довольна, но иногда жалела, что учителем не стала. Учителя дома в 16-17 ,а то и раньше, отпуск летний 56 дней, для женщины (если нет погони за деньгами) очень даже подходит и больше времени можно уделить семье. А что тетради дома надо проверить , так и на работе многим приходиться работать сверхурочно (но не мне пока:pleasantry:).

Вжик.

Well-known member
Вишенка, вообще-то "помойка" - это всего навсего "финансовые" типа-компании, которые просто обналичивают деньги, а помойками их называют потому-что если посмотреть их движение, то чем они только не торгуют ( естессно по документам) и цементом и канцтоварами и запчастями. И с такими вот "помойками2 сталкиваются многие компании, кот. всего навсего платят зарплату в конвертах...
Если бы вы хоть немного сталкивались с бухгалтерией то вы бы знали что такое "помойка". И как правило в такие компании люди с опытом и образованием не идут, а идут с курсами и как там у вас было инженер-электирк?

Вишенка

волшебница
Вжик.,
Во-первых, кавычки никто не отменял.
Во-вторых, профессиональный сленг бухгалтеров мне неведом.
В-третьих, я же не писала, что у наших бухгалтеров не было ОПЫТА. А компания вполне приличная, преуспевающая даже.

Вжик.

Well-known member
Вишенка,Обычно советы дают люди, кот. хоть что-то знают по данному вопросу. И по-моему человек здесь без опыта хочет бухгалтером идти работать...

егорина, +100

Натильда

New member
главбухом в фирму идти с нуля? класс...
особенно класс на месте знакомца, предложившего...
тока если ему не нужен чел с правом подписи, чтобы всех собак потом повесить...
сорри, если кого-то обидела...

Никого вы не обидели, мне интересно любое мнение, особенно профессионалов.
Я понимаю степень авантюризма, вижу, что фирма прозрачная, у него столько работы, что пашет от зари до зари, а меж делом бумажки строчит, и прошу заметить без бухгалтерского образования вообще и так живёт почти целый год. Наверное хочет семейный бизнес плюс знает мои личностные качества...Если понравится я готова получать 2 высшее. Детально с ним пока не говорила, готовлюсь к серьезному разговору. Посоветуйте, что я должна уточнить в беседе, чтобы ничего не упустить.

Натаська, alechik_21,спасибо вам за поддержку,голова пухнет от мыслей, ведь это какая ответственность.

marнЯ ,конечно,своей новой работой довольна, но иногда жалела, что учителем не стала

marн, не жалейте, легко там, где нас нет, да и я не ищу легкого хлеба, не привыкла, я просто меняю жизнь. В 16-17 это не факт, много нюансов.

Coraline

Jones
Девочки, чего наехали на человека? Разве она писала, что хочет идти главным бухгалтером? Человек хочет идти просто бухгалтером работать, да и то, хочет сначала поучиться, посмотреть, подойдет ли ей это :)

Вжик., Ни разу не слышала название "помойка", может, это в последние 2 года, пока не работаю, на сленге такие компании называются "финками". Ну, правда, может, сленг везде разный :)))

Как и учителя :) Многие, может, и в 16 дома, а многие и в 19 еле приползают. От одного гама детского за день голова может треснуть :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху