Вишня-черешня, Магда, Фасолинка, спасибо! Очень интересны ваши рассуждения, а главное полезны!
Что касается школы, то это работа на износ на голом энтузиазме плюс никакого материального удовлетворения.Это могла себе позволить пока была одна, сейчас нет. 18 часов в неделю - это миф. В день примерно 5 уроков + педсовет, консультация, методобъединение, подготовка внеклассного мероприятия, которое должно быть каждую неделю(а до этого его надо сочинить), дополнительные занятия с одаренными, а в другой день и с другими детьми, поговорить с пришедшими родителями, заглянуть в библиотеку, сводить детей в кино, театр, цирк и т.д. ...+ выучить соответственно 5 уроков так, чтобы малышам было интересно, чтобы горели глаза - это требует немало времени, зато как классно, когда все выйдет, такое удовольствие! А когда нет?..+огромное количество тетрадей каждый день почти 100, а еще самостоятельные, диктанты и т.п. Как я их обожала в начале! Как я их ненавидела в конце! + куча всякой ненужной документации с такими сумасшедшими подсчетами, которые в конце каждой четверти занимают несколько ночей, бухгалтер отдыхает + изготовление наглядности. И это каждодневная работа. А сколько еще мимолетной. И все это я раньше любила!!! Это была моя жизнь. Об этом все.
Что касается бухгалтерства, подыскиваю курсы, буду пробовать, пока в декретном, время позволяет. Если понравится, буду получать 2 высшее. Хотелось бы получить советы, рекомендации, может о том, что почитать. Приглашаю к дальнейшему обсуждению.