Такссс. Комментарии в мой адрес пропустим. Чистой воды субъективизм. Переубеждать не стану. Каждый имеет право на своё мнение.
Добавлю (на всякий случай), что уходила я не с 900 тыс. (это по слухам там они сейчас столько получают, время работы и обязанности увеличились, отсюда наверно и з/п), а с 720 тыс. без намёка на увеличение. Это первое.
Второе. Встретила бывшего сослуживца. Так по ходу, скоро этой компании может и не стать. Проблемы с деньгами. Всё кардинальным образом поменялось не в лучшую сторону, народ меняется как перчатки, з/п задерживают, и т.д. и т.п.
Всё это так, к слову, бо меня это теперь меньше всего касается.
Теперь пару слов о поиске.
Сходила уже на пяток собеседований.
На одном очень пожалела, что не знаю делопроизводство. Солидная компания искала секретаря. Увидели моё резюме, пригласили сами. Оказалась директору было принципиально знание делопроизводства (надоело обучать). Но я когда ждала своей очереди, приклеила ухо, дверь была открыта, собеседовали девушку. Говорили, что обязанностей и работы в принципе не много, очень важна грамотность, т.к. предыдущая была не сильна, и обещали з/п. 500 у.е. Эх!
И ещё об одном. Сколько у меня в жизни было собеседований, но такое впервые! Вышла-ноги тряслись, сердце колотилось, вся как выжитый лимон. Длились эти пытки не более 7 мин. Во где вампиры сидят! Офис в жилом знание, проросту обыкновенная квартира. На кухне с евроремонтом сидит секретарь в чёрном пиджаке без эмоций. Провела в другую комнату, абсолютно пустую, голые стены, только стол и 2 стула. Мужик (также без эмоций): «сумку на тот стул, сами на этот.» «Как у вас строго», - пыталась пошутить я. Ноль эмоций. Утробный голос, шаблонные вопросы. Абсолютно ничего о компании и деятельности. Я реально чувствовала себя как на допросе в гестапо. Для пущей убедительности не хватало лампы в глаза и скотчем к стулу. Приглашение на семинар, строгая форма одежды и блокнот.
Потом дома пробила по интернету название компании. Оказалось БАДы. И к чему такие понты???
А вообще я просто в шоке от з/п в 350 тыс. на полный рабочий день, типа лаборанты, секретари в гос и пр. У нас вон в магазине ценники печатать полдня эти деньги стоит. А ещё встречаются з/п
и в 200 тыс. Тож полный день, да ещё и опыт требуют и в/о. Смех! Поэтому на сайт горисполкома не хожу, дабы не пребывать в том самом шоке.