Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
так всегда кажется со стороны.
и согласна и нет..но мне всё таки кажется что бух может найти хоть какую-то работу дабы не сидеть 5 месяцев дома без вообще ничего....
мы вот тоже взяли недавно буха причём без опыта))))))

Эсперанто

lingvo internacia
Я тоже сейчас в поисках - уже 5 месяцев, больше для самореализации, чем ради заработка, хотя, конечно, работать целый день за 500 тыс без перспективы роста не согласна. Работаю вот сейчас начальником отдела (те самые 500:)), параллельно активно ищу работу на производстве - уже даже точно знаю, чем хочу заниматься. Только конкурс на эти места ого-го!
Иногда немножко "завидую" тем, кто получил по диплому конкретную специальность - экономисты, например. А я - биолог...
МНС в НИИ физкультуры и спорта получает 400 тыс...

alechik_21

Well-known member
Иногда немножко "завидую" тем, кто получил по диплому конкретную специальность - экономисты, например.
хорошо там где нас нет))))))))))я экономист....но сейчас думаю,что зачем мне всё это????????что тут хорошего в экономисте?может я чего-то не понимаю)))
это обычно расшифровывается как министерство по налогам и сборам..а у вас как?

m@linka

мой смысл жизни...
Вжик.,
Fiesta!,
Вы имеете ввиду главных бухгалтеров. Да, этих вакансий море. Я главным бухгалтером быть не рискну.

и согласна и нет..но мне всё таки кажется что бух может найти хоть какую-то работу дабы не сидеть 5 месяцев дома без вообще ничего....

я ж говорю - перед поиском новой работы решила отдохнуть, так что фактически поиском работы занимаюсь даже меньше половины от этих пяти месяцев :)
Да и "хоть какую-то работу" не хочется, все-таки не для этого увольнялась. С голоду не умираю, так что лучше пока подожду "лучших времен". :)

мы вот тоже взяли недавно буха причём без опыта))))))

О как! а я с опытом найти ничего не могу! Чего меня не взяли? :derisive:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fiesta!, так какая зарплата. Предложения же реального нет. И на работу никого не возьмут. По крайней мере в этот момент. Просто интересно, сколько и представленных на всяких сайтах предложений по сути дела вот такие вот пустышки.

Родная

Active member
Такссс. Комментарии в мой адрес пропустим. Чистой воды субъективизм. Переубеждать не стану. Каждый имеет право на своё мнение.

Добавлю (на всякий случай), что уходила я не с 900 тыс. (это по слухам там они сейчас столько получают, время работы и обязанности увеличились, отсюда наверно и з/п), а с 720 тыс. без намёка на увеличение. Это первое.
Второе. Встретила бывшего сослуживца. Так по ходу, скоро этой компании может и не стать. Проблемы с деньгами. Всё кардинальным образом поменялось не в лучшую сторону, народ меняется как перчатки, з/п задерживают, и т.д. и т.п.
Всё это так, к слову, бо меня это теперь меньше всего касается.

Теперь пару слов о поиске.
Сходила уже на пяток собеседований.
На одном очень пожалела, что не знаю делопроизводство. Солидная компания искала секретаря. Увидели моё резюме, пригласили сами. Оказалась директору было принципиально знание делопроизводства (надоело обучать). Но я когда ждала своей очереди, приклеила ухо, дверь была открыта, собеседовали девушку. Говорили, что обязанностей и работы в принципе не много, очень важна грамотность, т.к. предыдущая была не сильна, и обещали з/п. 500 у.е. Эх!
И ещё об одном. Сколько у меня в жизни было собеседований, но такое впервые! Вышла-ноги тряслись, сердце колотилось, вся как выжитый лимон. Длились эти пытки не более 7 мин. Во где вампиры сидят! Офис в жилом знание, проросту обыкновенная квартира. На кухне с евроремонтом сидит секретарь в чёрном пиджаке без эмоций. Провела в другую комнату, абсолютно пустую, голые стены, только стол и 2 стула. Мужик (также без эмоций): «сумку на тот стул, сами на этот.» «Как у вас строго», - пыталась пошутить я. Ноль эмоций. Утробный голос, шаблонные вопросы. Абсолютно ничего о компании и деятельности. Я реально чувствовала себя как на допросе в гестапо. Для пущей убедительности не хватало лампы в глаза и скотчем к стулу. Приглашение на семинар, строгая форма одежды и блокнот.
Потом дома пробила по интернету название компании. Оказалось БАДы. И к чему такие понты???

А вообще я просто в шоке от з/п в 350 тыс. на полный рабочий день, типа лаборанты, секретари в гос и пр. У нас вон в магазине ценники печатать полдня эти деньги стоит. А ещё встречаются з/п
и в 200 тыс. Тож полный день, да ещё и опыт требуют и в/о. Смех! Поэтому на сайт горисполкома не хожу, дабы не пребывать в том самом шоке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Офис в жилом знание, проросту обыкновенная квартира.
и Вы не побоялись идти туда? я давным-давно как-то тоже искала работу и после резюме+фото (в полный рост хотели, между прочим :)) меня позвали собеседоваться. когда приехала на место и выяснила, что это обыкновенная квартира - не пошла. а ну как стукнут по башке и на органы моё молодое тело в полный рост распилят :) сама ж пришла.
а их тётя-вербовщица потом долго по телефону мне пиняла, мол, да, в квартире они беседуют, бо офис у них на центральной улице Минска и ВЕСЬ стеклянный :) там не побеседуешь без посторонних глаз и ушей.

Иногда немножко "завидую" тем, кто получил по диплому конкретную специальность - экономисты, например.
да уж, кто на кого учился... мне вот бывшие одноклассники завидуют - как же! программист! а мы вот на педагога-дошкольника выучились. на минутку, они трепологии всякие про хомячков и Маршака 5 лет учили, а я сопромат, ТММ, ТОЭ и прочие высш.математики. кроме того, получить ещё одно образование не так дорого и никогда не поздно.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Эх, молодежж... МНС - это всегда было младший научный сотрудник
Причём тут молодёжь?..я тут могу вам тоже аббревиатур написать в которых вы не разберётесь)))))
О как! а я с опытом найти ничего не могу! Чего меня не взяли?
у меня позиция никому не помогать с работой..дабы потом не остаться крайней(((
желающих,чтобы я им помогла куча...

CTEPBA

drama queen off
Родная, ну, 250-300 - это оклад, а зарплата лаборанта где-то 500 т., методиста 600-700 т. С другой стороны с них не требуют особых умственных подвигов :) Мне работать помдекана даже больше нравилось когда-то, чем преподавать, намного проще.

Anasta

Я
блин... сейчас нахожусь в легком шоке... как найти работу :( биолог по образованию, 25 лет, опыта - ноль без палочки... сразу из универа в отпуск по уходу за ребенком... и знакомых нефига :(((
маленький ребенок тоже не очень хороший фактор при трудоустройстве :(?

alechik_21

Well-known member
Anasta, я так искала первую работу....
вернее с такими же параметрами-нашла...и тоже без знакомых))

Солнечная

New member
Вжик.,
Fiesta!,
Вы имеете ввиду главных бухгалтеров. Да, этих вакансий море. Я главным бухгалтером быть не рискну.

О как! а я с опытом найти ничего не могу! Чего меня не взяли? :derisive:
Странно...
я-то считала, что бухгалтеру везде дорога..
я свою последнюю нашла очень быстро(хотя с зп надурили)...после выхода объявки за 15минут:rofl:....хотя как потом оказалось передо мной было около 40 претендентов на это место...

Родная

Active member
Вот стоит не посмотреть объявление пару дней (интернет не работал), так пропустила классную вакансию (уже взяли), требования как под меня писаны. Блин!!!

А вообще один раз села и стала смотреть все вакансии подряд. Так самые востребованные специальности менеджер и программист.

Уже за недельку научилась по тексту объявления отфильтровывать сетевой маркетинг и кадровые агенства)

Фреска

New member

alechik_21

Well-known member
Так самые востребованные специальности менеджер
мне кажется что эта вакансия всегда будет востребованна из-за большой текучки..ИМХО

Интересно стало, а на кого бы вы сейчас пошли учиться, если можно бы было всё сначала начать?
банально...всегда хотела быть юристом))))))))но плохо знала инглиш для поступления...а папа говорил что с экономическим образованием я всегда найду работу(((вот и пошла...
работала и менеджером и экономистом и.т.д. и т.п....
ближе по душе менеджер-это всё таки моё...потом погналась за так скажем как тут говорят-Должностью))))))))))))))но кайфа я не чувствую...
сейчас предлагают мне другую работу,но я терзаюсь или работа по душе но ниже рангом)))или стучать по клаве до пенсии

куда бы пошла..вот туда мне сейчас и предлагают))

Coraline

Jones
alechik_21, ВЦСПС, ОКУД, ЕГРЮЛ, ОКПО, УДФР? :))) Дело не в аббревиатурах, а в том, что сейчас уже, к сожалению, действительно, сочетание мнс многими людьми не воспринимается как относящееся к науке, а жаль... Раньше было много НИИ, и мало кто не знал, что такое к.т.н., мнс, и так далее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху