Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Akapello, с ходу, учитывая НГ и т.п. вакансия: http://old.minsk.gov.by/cgi-bin/find_job_more.pl?k_vks=368333

Там написано - 1-й категории. Я бы позвонила и узнала. Помнится когда я тоже пробовала себя в учителях меня взяли в серьезную школу только за БГУ (правда по их словам на тот момент :)), на деле же оказалось, что взяли потому, что с этими классами опытная их учительница не хотела работать и грозилась увольнением. Я ушла, после 1-вой полоучки в 70.000 и немного потрепанных нервов, причем не только из-за детей. При этом одновременно у меня была работа по свободному графику, на дому и за 150 у.е. Я выбрала конечно вторую работу. Но если бы вопрос работы стоял серьезно и я не имела другого зароботка, то я бы осталась.

Надо мониторить сайт мингорисполкома на предмет наличия вакансий и звонить по ним - я так и делала, когда нашла ту работу учителем.

Вспомнила, моя первая работа была лаборантом в НИИ, а зарплата, внимание!!! - 40.000 рублей :), при том, что степендия была 70.000 рублей :). Но это было когда я еще училась и работа была на пол ставки. И ничего - это тоже была работа и каки-никакие деньги.

Skimen

Active member
Я на 5 курсе сейчас (БГУ, филфак). Выпускаюсь с длинной надписью в дипломе: филолог, преподаватель белорусского языка и литературы, русского языка и литературы, специалист по компьютерной лингвистике
Как вариант можно заняться подготовкой абитуриентов к ЦТ по русскому/белорусскому языкам.
Даже если найдете работу не по основной специальности, то что учили в БГУ точно не забудете)) Мало ли как потом жизнь повернет.

NataK

Well-known member
моя первая работа была лаборантом в НИИ, а зарплата, внимание!!! - 40.000 рублей
работа была на пол ставки

я тоже в НИИ ЭВМ начинала лаборантом с окладом в 80 советских рублей. Минус налоги и на руки чистыми было 76 рублей. Но, зато не надо было у родителей кляньчить..

Yascherka

Gledam nad vama
glafiras, Муж со временем тоже как и я закончил второй ВУЗ (перепроф). Чисто из-за того, что по первой специальности з/плата никакая. И науку бросил и диссер так и не дописал.... спрашиваю, жалеешь? Не-а, в ответ
В этом возрасте совершенно другие ценности, интересы и цели
не согласна. И своего старшего нацеливаю, что надо в будущем деньги зарабатывать, а не сидеть на 100 баксов. Может это и неправильно, а может и правильно.

Последнее редактирование модератором:

Akapello

New member
филфак однозначно шарашкина контора
Гы! Филфак - это "факультет невест" (цитата препода), т е тех, которые отучились, вышли замуж и живут припеваючи не работая...

Не выход мыть полы в Гиппо с таким образованием. Поищите, как раз-таки учителей в школах ой как не хватает.
В Гиппо ВСЕ уборщицы - учителя. Которым часов не хватает и денег не хватает.

Я решила переучиваться. См. выше. Сегодня звонила туда. До 30 декабря надо договор подписать. Все таки бухгалтер всегда себе работу найдет, да и зарплата более-менее приличная. Там учиться полтора года (вечернее обучение). А днем и полы помыть могу - я не гордая, хоть и с красным дипломом оканчиваю

bousinka

Well-known member
Akapello, я в процессе переучивания, тоже на бухгалтера, уже работаю таковым 5 месяцев и очень довольна. Но я так решила не потому, что работу не могла найти денежную, а потому что жутко не хочу с языками работать, ни в школе, ни вообще где бы то ни было. Поняла это курсе на 4-м, но вот духу тогда не хватило в другую степь подаваться, да и не осознавала особо, чего хочу.

егорина

Active member
glafiras, Муж со временем тоже как и я закончил второй ВУЗ (перепроф). Чисто из-за того, что по первой специальности з/плата никакая. И науку бросил и диссер так и не дописал.... спрашиваю, жалеешь? Не-а, в ответ

а мой жалеет. и не греет его бабло.

Yascherka

Gledam nad vama
егорина, просто он видит как его лучший друг живет..... вместе в свое время в аспирантуре в Москве учмлись, как он живет.......хренова, скажем так

Anechka

New member
я вам хочу сказать,что степень еще никому в жизни не помешало. И не обязательно с головой уходить в науку - можно параллельно работать на нормальной работе.

Просто это труд аццкий - заставить себя написать эту хрень,а потом еще и защитить.

А что до работы, то я уже убедилась, что хлебным может быть совершенно неожиданное место, главное, не сидеть на ж..пе, а крутиться-вертеться, и все будет охрустенно

Znaika

Active member
Я решила переучиваться. См. выше. Сегодня звонила туда. До 30 декабря надо договор подписать. Все таки бухгалтер всегда себе работу найдет, да и зарплата более-менее приличная.

Ну, смотря где и каким бухгалтером. Не все они такие денежные, как кажется на первый взгляд, мне уже трижды по жизни, простите, нищие бухгалтера встречались. Кроме того, работа эта нудная и однообразная. У меня тоже в свое время такая идея была - переучиться на бухгалтера. Ради эксперемента (да и случай представился) подменяла бухгалтера на своей работе в течение двух месяцев. Ужас! Лично я на такой работе точно деградирую. Там же ничего творческого, это просто как быть посредником между компьютером и налоговым законодательством. А я "человек творческий, значит - раздолбай" ))

Akapello, чем-то же Вы мотивировались, когда поступали (ох, как меня в свое время всем семейством от Вашего факультета отговаривали, правда, успешно; но я всё равно работаю не по специальности). Обычно на такие факультеты идут "гуманитарии", а из них, скажем честно, так себе бухгалтера получаются.

Fiesta!

Миссис
До 30 декабря надо договор подписать. Все таки бухгалтер всегда себе работу найдет, да и зарплата более-менее приличная. Там учиться полтора года (вечернее обучение). А днем и полы помыть могу - я не гордая, хоть и с красным дипломом оканчиваю
ну-ка расскажите мне где вы переучиваетесь? Я тоже хочу! Только не переучиваться, а доучиться. Очень знаний бух.учета мне не хватает.

ARROW

Все в жизни связано!
Ищу работу.Отослала резюме по 15 наверное адресам.Ноль реакции вообще!
Или они уже что пить и что на корпоратифф одеть думаю тока?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Или вы предполагаете, что в 16-17 подросток может спрогнозировать, насколько выбранная им профессия будет восстребованна через 5 лет?
странно.. и как это я смогла в свои шашнаццать

пример: девушка после танка, по спец-ти дошкольный психолог, получила какую-то корочку при нархозе и в свои 30 работает еканамистом, не знаю какой из неё спец, но работает ))) начала с секретаря с совершенно убогой зп, оттуда она получила суперские рекомендации и шеф же её продвинул выше.
Не бойтесь маленького старта, никогда не знаешь где найдешь где потеряешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху