Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akapello

New member
ну-ка расскажите мне где вы переучиваетесь? Я тоже хочу! Только не переучиваться, а доучиться. Очень знаний бух.учета мне не хватает.
БГУ, Институт непрерывного образования. Можно переучиваться студентам 4-5 курсов и на основе законченного в/о. www.imo.bsu.by/fpk

Fiesta!

Миссис
Ищу работу.Отослала резюме по 15 наверное адресам.Ноль реакции вообще!
Или они уже что пить и что на корпоратифф одеть думаю тока?
нет, это нормальная нынче реакция. Мне ни по одному моему резюме не позвонили! Хоть и красиво там все написано :)
А позвонили и не один раз по мной данному на тутбае объявлению, где я даже не прикрепляла резюме... Странно по-моему.

Yarsha

Принцесса с колбаской
полмнится пачками носила директору резюме.. так он хорошие отметал тут же, мотивируя тем что у этих запросы по зп большие будут, взял в итоге барышню с маленьким ребенком, с маленьким опытом или вовсе без.. вобщем никакяа на фоне других, сказал что эта за 3 копейки с удовольствием пойдет, ей трудно устроиться. Вот такие вот принцыпы

NataK

Well-known member
Yarsha, нда.. интересный подход. Ну, это смотря для какой работы человек нужен. А, вообще, в связи с этим возникает вопрос:"Где тогда искать хорошо оплачиваемую работу?

Yarsha

Принцесса с колбаской
NataK, ну директор мягко говоря был не очень щедрым ))))))))) вот такой подход ))

Krasiva

New member
А наш директор не отметает хорошие резюме - почти всех приглашает на собеседование. Сравнивает, выбирает педантично,..но смотрит всех, кто соглашается приехать.
Ну так и ищет он сейчас не дворника, а главного бухгалтера..тут как ни крути всё учитывать надо при выборе - и стаж с опытом, и личные качества с организаторскими способностями.
Выбирает резюме только в инете.

Guns N Roses

Well-known member
отметает - не отметает - это дело директора.
резюме всегда не один директор так другой отметит и позовет на собеседование. А вот это уже шанс для ищущего - сделать ТАК что бы взяли именно его.

Krasiva

New member
Я свои все работы по-разному находила.
Учась в Университете Культуры на дневном-подрабатывала на 0,5 культорганизатором))) сама нашла.
Потом на 5м курсе в турфирму попала на преддипломную практику, даже оформили совместителем..планировала там и остатья работать после окончания, но...случилась беременность...короче, туда я так и не вернулась после декретного.
И вот, имея такой, мягко говоря, небольшой опыт работы, диплом о в/о и 1,5 годовалую дочь на руках..жизнь заставляет меня искать работу..........
Она меня сама нашла, случайно знакомый обмолвился, что в гостиницу нужен спец-т в отдел маркетинга. О-о-о, я ноги в руки и бегом туда, взяли. Не смотря что деть малюпасенький..но я ж преподнесла себя специалистом великим! Не зря же 5 лет училась на менеджмент))) Не долго я там проработала..Через год сменили руководство и...всех потиху с окончанием срока контракта вымели оттуда.
Опять в поиске. Это был самый тяжёлый период. Я рассылала резюме куда только могла, ходила на собеседование, всё без результатно-кому что не нравилось-одним, что ребёнку 2,5 года, другим, что опыта маловато...2-3 месяца так ходила. Пока опять же у знакомых в фирму не предложили секретарём-референтом. Тут девочки писали, мол, готовы ли вы кофе подавать, и на секретаршу отзываться))
Девочки, я не была готова, но пришлось и кофе подавать...и слышать - "секретутка" и тыды...
Через год в той же фирме сделали бухгалтером, повысили, так сказать)) но функцию "приготовь кофе" не отключили))Работа не очень оплачиваемая была, но времени свободного предостаточно было...Прошло 3 года и я понимаю, что зависла, причём на нелюбимой работе, с маленькой з/п и никакими перспективами...Подымаю на уши всех знакомых, рассылаю резюме парралельно...И нахожу: оплачиваемую, не скучную, должность соответствует моим знаниям..Получается, что опять же по наводке и уже рекомендациям меня как хорошего всесторонне развитого специалиста (читай выше-кем только не работала-по-любому станешь опытным)))
Вот такой вот результат, я думаю не плохой, за 10 лет...
Поэтому, не сидеть сложа руки надо, а не бояться любой работы))) искать, рассылать, капать на мозги всем знакомым-нужна работа)) что-то да подвернётся, проверено.

rozetka

New member
Девочки, знаю что для сайта upack.by нужен человек - поддерживать, обновлять инфу, работать с контактами. Работа на полставки. Это фирма синергия. Обращайтесь в фирму, контакт - Наталья (не я.) Мне предлагали - я отказалась. Гуманитарное образование как раз подойдет, я думаю. Удачи.

Natya

Жили-были ...
Хочу отметить по резюме. Я сейчас сижу читаю резюме - нужно найти человека и это не так легко (учитвая, что я не такая опытная :)).

Что именно хотелось бы видеть и не видеть в резюме, по результату того, что я сейчас посмотрела:
хотелось бы, чтобы авторы резюме не просто присылали шаблон, но и как-то хотябы в письме, не обязательно в прикрепленном резюме, указывали о том, чем именно они могут быть полезны в данной сфере, особенно если в вакансии указан круг обязанностей. Потому что, например, для меня совсем не важно сколькими языками владеет человек, достаточно одного грамотного русского, но зачем-то на этом делается акцент, хотя в задании это не указано.
Здорово когда человек указывает на то какие сферы ему интересны и где он готов работать.

В общем радует глаз резюме которое не выглядит как рассылка, а выглядит как адресное.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
По моему, на сайте Мингорисполкома вполне приличные вакансии есть, которых на туте не встретишь... Особенно с претензиями по з/п в пределах 1 млн. Не стоит им пренебрегать.

У нас взяли сейчас 2-х человек с лингвистическим и педагогическим образованием за огонь в глазах и сообразительность, так сказать. По резюме, без любых там протекций, первый год после выпуска. Английский обязательно. А всему остальному обучаем на месте. ВЭД, поставки.
Сложно сказать, как эта мнимая экономия отразится далее в работе, но сейчас именно такой подход.
Зато теперь себе в качестве плюса смогу записать, что проводила корпоративное обучение и адаптацию:). Хотя муж грит - научишь и пойдешь лесом:). Правда, я сама уже перегорела настолько за полтора года, что все чаще заглядываю в вакансии. Только там тоска в основном... В своей сфере и специальности расти уже некуда дальше, подумываю о предпринимательстве.

Fiesta!

Миссис
В общем радует глаз резюме которое не выглядит как рассылка, а выглядит как адресное.
согласна с этим. Поэтому под каждую интересующую меня вакансию немного подправляю резюме, так сказать меняю акценты.
Но вот на тут.бае в разделе резюме я смотрю многие довольно образованные специалисты оставлют резюме именно в виде "биографии": просто тесктом написано где учился, что выучил, где работал и почему ушел.
Нас учили когда-то резюме составлять именно сухим языком фактов и чтобы четко было построено иерархически, тематически. А может сейчас другая мода на резюме? Вопрос тем, кто резюме рассматривает пачками.

Хотя в любом случае я отметила, что с работой становится все труднее и труднее. Работодателю хотят видеть не спец-та на месте, а офисные комбайны и за минимум денег. Так все-таки не правильно, ИМХО

По моему, на сайте Мингорисполкома вполне приличные вакансии есть, которых на туте не встретишь... Особенно с претензиями по з/п в пределах 1 млн. Не стоит им пренебрегать.
я как частый посетитель сайтов с вакансиями (хобби у меня такое :)), могу сказать что сайт Мингора в моей специальности во всяком случае (юрист) предлагает сплошной отстой. Либо это одни и те же конторы на протяжении года ищут специалистов,а это говорит о текучке неимоверной, либо просто смешные зарплаты.
Как я поняла, пообщавшись с нач. отдела кадров одной из администраций у них так: если освобождается место в отделе, то сам начальник начинает подыскивать себе в отдел спеца из других отделов или из своих знакомых, если не находит - начинает спрашивать таких знакомых у своих подчиненных, если и там голяк и прошло уже 2 недели - тогда вакансия идет в базу данных биржы, оттуда попадает на сайт мингора, опять-таки пройдя знакомых работников биржы :)
И вот тот отстой, который по каким-то причинам никому не нужен из близких и неблизких родственников/знакомых, видим мы, простые смертные...

Другая судьба наверное у вакансий узкоспециализированных спец-ов , которых не так много на рынке труда и среди знакомых их не найти.

glafiras

Member
Вот и я присоединяюсь к ищущим хорошую работу. При одной мысли, что надо её найти, в пот бросает - жутко боюсь собеседований и вопросов, типа" о чём вы думали раньше?". Ситуация у меня следующая. В 20 лет закончила Финансово экономический колледж, со свободным дипломом, по специальности экономист, а специализация Страховое дело. Уехала в Италию к знакомым - мечта долгие годы была - хотела там работать, но разрешения не получила и пришлось очень быстро оттуда уезжать, чтоб не нарушить визовый режим. Приехала домой, прорыдала пару дней, и в последний момент (уже в сентябре) подала документы в Институт управления и предпринимательства. Отучилась первый курс "Менджмент", перевелась на сокращеный курс "Финансы и кредит" всё заочно, в этом же году, так сложилось, вышла замуж, забеременела - родила, снова беременность - родила. До замужества пыталась найти работу по специальности, но видимо, не оказалась я в нужном месте в нужное время. Работала администратором розничных точек на рынках Минска в оптовой фирме (назовём это так), в охране ночного клуба, продавцом на Импульсе (сейчас как-то не люблю это вспоминать). Перед замужеством, муж сказал, что нужно за ребёнком (у него от первого брака) смотреть: школа-уроки и соответственно .... я стала домохозяйкой, потом ещё двое общих. Вроде бы ничего страшного, а мне уже 28 и ни дня опыта по специальности, да и представления не имею где и какую работу искать. Вот как представлю на собеседовании жуткая атмосфера, дурацкие дознания - хоть ты сквозь землю провались (это у меня ещё с юношеских лет сложилось такое ощущение), а ещё столько лет прошло, как диплом получила - посоветуют с ним "кое-куда сходить". Экономистом устроиться - я так понимаю, у меня нет никаких шансов, везде указывают опыт работы хотя бы не менее года, а чаще 2-5 лет. Бухгалтером - тем более. Я бы рада была помошником, но таких вакансий я не встречала..... и что ступор..:cray:. Грузом висит, что я - домохозяйка, особенно подруги масла в огонь подливают "иди на работу" "хватит дома сидеть", "там так здорово". А как же всех этих деточек оставить? А если заболеют? Кажется, что ты какая-то ущербная. Я бы может, и не задумалась пока о поиске, если б у мужа с работой было бы нормально, а сейчас очень тяжело стало. И просто понимаю, что не могу бездействовать, надо идти работать. Я б даже смогла уборщицей, но только не в людных местах, офисы, что ли, убирать - но что б никто не видел, а то умру на месте - но и туда, я так понимаю, не просто устроиться..... а может,у меня с самооценкой что-то? - короче, просто мысли в слух. Не знаю что мне нужно, просто если кому не лень выскажите всё, что думаете, или отругайте меня! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
glafiras , мне лет столько же сколько вам) Фактически я даже диплома не имею, не будешь же академсправку показывать или студ билет) Но даже в этом свои плюсы: таких чаще берут на удаленную работу и со свободным графиком, зп когда сдельная, когда фиксированная, но действует "система штрафов". И кстати - пишите что есть опыт работы, вы же работали, а затем на собеседовании указывайте, что напр одновременно с продажей на импульсе вели бухучет мелкий или как это обозвать. В общем - хвалите себя. Это не они вас осчастливливают работой, а вы их - отличным работником. На вопросы же "где вы раньше были" - "я могла себе позволить не работать", "у меня были другие приоритеты" и тд

glafiras

Member
Вишня-черешня, спасибо за советы, очень полезно порой услышать мнение со стороны. Спасибо, что не игнорируете.
Это не они вас осчастливливают работой, а вы их - отличным работником.
а тут главное самой в это поверить, ведь, как правило, ты считаешь, что тебе сделали отдолжение.

Coraline

Jones
glafiras, Я сейчас тоже работу ищу, просматриваю все подряд. Есть достаточно вакансий продавцов-консультантов в разные приличные места. Для молодой женщины - очень даже (Дом Натуральной Косметики, сувениры Красный Куб). Можно посмотреть вакансии секретарей-референтов.

Coraline

Jones
alechik_21, Угу! :))) А мало ли, вдруг предложат работу Самого Главного Лентяя за Самую Большую Зарплату, а я только "свои" вакансии смотрю :))) Если честно, то просто жутко любопытно, что вообще предлагают. Задолбусь - буду только "свои" смотреть :) Моих, кстати, мало :)))

alechik_21

Well-known member
alechik_21, Угу! А мало ли, вдруг предложат работу Самого Главного Лентяя за Самую Большую Зарплату, а я только "свои" вакансии смотрю
ууууууууу...тоже такую хочу..
если не захочешь балдеть за деньги-предлагай мне))

Моих, кстати, мало
все юристы и экономисты-бухгалтера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху