Я свои все работы по-разному находила.
Учась в Университете Культуры на дневном-подрабатывала на 0,5 культорганизатором))) сама нашла.
Потом на 5м курсе в турфирму попала на преддипломную практику, даже оформили совместителем..планировала там и остатья работать после окончания, но...случилась беременность...короче, туда я так и не вернулась после декретного.
И вот, имея такой, мягко говоря, небольшой опыт работы, диплом о в/о и 1,5 годовалую дочь на руках..жизнь заставляет меня искать работу..........
Она меня сама нашла, случайно знакомый обмолвился, что в гостиницу нужен спец-т в отдел маркетинга. О-о-о, я ноги в руки и бегом туда, взяли. Не смотря что деть малюпасенький..но я ж преподнесла себя специалистом великим! Не зря же 5 лет училась на менеджмент))) Не долго я там проработала..Через год сменили руководство и...всех потиху с окончанием срока контракта вымели оттуда.
Опять в поиске. Это был самый тяжёлый период. Я рассылала резюме куда только могла, ходила на собеседование, всё без результатно-кому что не нравилось-одним, что ребёнку 2,5 года, другим, что опыта маловато...2-3 месяца так ходила. Пока опять же у знакомых в фирму не предложили секретарём-референтом. Тут девочки писали, мол, готовы ли вы кофе подавать, и на секретаршу отзываться))
Девочки, я не была готова, но пришлось и кофе подавать...и слышать - "секретутка" и тыды...
Через год в той же фирме сделали бухгалтером, повысили, так сказать)) но функцию "приготовь кофе" не отключили))Работа не очень оплачиваемая была, но времени свободного предостаточно было...Прошло 3 года и я понимаю, что зависла, причём на нелюбимой работе, с маленькой з/п и никакими перспективами...Подымаю на уши всех знакомых, рассылаю резюме парралельно...И нахожу: оплачиваемую, не скучную, должность соответствует моим знаниям..Получается, что опять же по наводке и уже рекомендациям меня как хорошего всесторонне развитого специалиста (читай выше-кем только не работала-по-любому станешь опытным)))
Вот такой вот результат, я думаю не плохой, за 10 лет...
Поэтому, не сидеть сложа руки надо, а не бояться любой работы))) искать, рассылать, капать на мозги всем знакомым-нужна работа)) что-то да подвернётся, проверено.