Родная, у меня тож имеет место такая штука, как не желание обманывать при поиске работы. Чему мои знакомые несказанно удивлялись, и вообще всячески переубеждали меня в том что нужно говорить - я все могу, я все сделаю (ну конечно это не касается случаев, когда из сантехника в доктора идешь). В результате я пересмотрела свое отношение в этом плане по нескольким причинам:
- если я не знаю 1С или у меня нет опыта работы, то ничего мне не мешает сказзать - да я работала и т.п., я так поняла ты курс прошла, значит видела и представляешь как оно работает. И (насколько я знаю о 1С) по любому там специфика своя на каждом предприятии, и по любому в ней надо разобраться (так что в этом случае всегда нужно говорить мол без опыта я, в опте работала, а в ронице нет - тока вот зачем?) Как девочки советуют - если что - мол подзабыла. Да и в принципе, ну придешь на работу, ну хорошо не понравится им что-то - уволишься, однако ты получишь опыт, во первых, общения в таких ситуациях, во-вторых, хотя бы какой то работы.
- уволить могут любого работника, даже самого золотого, если, например начальник самодур или не сошлись с ним характерами или другу его не понравилось - да мало ли что. Так что в принципе не стоит волноваться по этому поводу
- на любой работе всегда приходится учиться. Т.к. даже работа на одной и той же должности в разных учреждениях будет отличаться - разное начальство и как следствие разные требования.
- сейчас есть что - работа которая не нравится по ряду причин, которая все равно не приносит нужных денег (в общем по любому на ней ничего не держит), поэтому можно выбирать, ходить, немножко преувеличить об опыте и наблюдать за результатами. В общем получать опыт, что на мой взгляд очень ценно. И как следствие более широкие знания и возможности по поиску и, в конце-концов, найти нормальную работу, которая будет устраивать вас.