Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supra,
совершенно права. У нас работают лингвисты, например. Но еще практика многих ИТ такова, что организовывают курсы иностранного, для обещния с тем же заказчиком )) и требования при устройстве -- знание языка. Но можно пробовать искать.
еще знакомая после иняза рботает логистом (если я верно поняла т.к. она организовывает перевозки ) там её немецкий очень важен.

Fiesta!, хм, а я хочу в принципе поднять уровень языка, т.к. забыла )) разговорный в том числе. Найдете что-то интересное -- маякуйте.

Fiesta!

Миссис
Clara написал(а):
У нас с Вами много общего Я подумываю о репетиторе, т.к. обучение на курсах не для меня. Но поскольку хороший репетитор стоит недешево, то смогу себе это позволить только с зарплаты. Вот такая палка о двух концах Уже подумывала с кем-нибудь "скооперироваться"

я когда-то ходила СОЛ Минск на курсы. Впринципе мне нравилось, и общения там больше научишься чем с репетитором, т.к. там общаешься в группе, где у каждого свое произношение и свои ошибки. И после 2 мес курсов я по телефону неплохо болтала по телефону с мужчиной, который позвонил в наш комп. магазин с каких-то островов.
Но нужна постоянная практика...

Clara

New member
Fiesta!,
У меня английский был в инязе 3-м языком - 2 года изучали учебник Бонк в 2-х томах :crazy: и еще посещала курсы в Интернэшнл Хаус (занятий этак 6). Пришла к выводу, что это не мое. У меня много пробелов, но есть вещи, которые я прекрасно знаю, и мне становится скучно. Хочу, так сказать, "по индивидуальной программе" (с) :)

Последнее редактирование:

Родная

Active member
Я сегодня снила сон, что меня с работы уволили, боюсь, чтоб не сбылось, с ребёнком уже 2 нед. на больничном

Fiesta!

Миссис
Clara написал(а):
Fiesta!,
У меня английский был в инязе 3-м языком - 2 года изучали учебник Бонк в 2-х томах
Бонк - моя настольная книга ;)

Clara написал(а):
Пришла к выводу, что это не мое. У меня много пробелов, но есть вещи, которые я прекрасно знаю, и мне становиться скучно.
вот и у меня так.
Заколебали уже с грамматикой, я ее уже слышать не могу.
Кста тож подумывала над репетитором, но боюсь, что это расслабляет, когда дома сидишь - мозги уже не хотят соображать.

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):
Я сегодня снила сон, что меня с работы уволили, боюсь, чтоб не сбылось, с ребёнком уже 2 нед. на больничном

да не многим это понравится, но ты главное не чувствуй себя виноватой, руководство может это тож почувствовать ;)

Supra

New member
Мне тоже очень не хватает знания языка. Вот столько вакансий есть, но нужны знания хотя бы средние. У меня их совсем мало. Вот тоже подумываю. Хочу аудиокурс взять попробывать .
Fiesta!, насчет текучки я знаю и знаю, что работка не сахар, т.к. многие хотят в офисе сидеть, а тут на выездах. Но для меня тут плюс в свободном графике, и опять же в дороге буду аудиокурс английского прослушивать.

Персика

прЫнцЭсса датская
Хочу вставить свои пять копеек по поводу собеседований. Я часто провожу собеседования, ищу людей в свой отдел. Так вот, для меня самое главное - понравился ли мне человек как человек. Понимаете? Ни его вид, ни образование, ни даже опыт работы, а именно сам человек. Ведь мне с ним (т.е. с ней) общаться больше придется, чем с родным мужем. Бывает, что , вроде, и специалист пока хреновый, и в джинсах пришла, и даже опоздала, но огонь в глазах, человек приятный, потенциал чувствуется... И выбор сам собой делается.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Персик, а на возраст детей Вы смотрите? Есть ли какие-то ограничения? Готовы ли терпеть больничные хорошему человеку? :)

Персика

прЫнцЭсса датская
Хорошему человеку больничные терпеть не только можно, но и нужно. У меня ведь тоже есть ребенок, и тоже болеет иногда, к сожалению. Если деть болеет, то даже если мама на работе, работник из нее никакой. Она ни о чем, кроме "Как там мой малыш с бабушкой (няней и т.д.)?" думать не может. Пусть уж лучше дома кроху выхаживает. Короче, все мы люди, все мы человеки...

Персика

прЫнцЭсса датская
А ещё, кстати, по поводу больничных. Всё опять-таки от человека зависит. Работала у нас одна девица, без детей, но на больничный она ходила чаще, чем на работу - перепила, с утра башка трещит, она врача вызывает и больничный берет. А другая - мамашка, ребенок, как водится, болеет, но она свою срочную работу всегда сделает: то на дом возьмет, то вечером на офис прибежит, когда муж с работы приходит и с дитёнком сидит. Так что дети - работе не помеха.

Fiesta!

Миссис
Персик написал(а):
Хорошему человеку больничные терпеть не только можно, но и нужно. У меня ведь тоже есть ребенок, и тоже болеет иногда, к сожалению. Если деть болеет, то даже если мама на работе, работник из нее никакой. Она ни о чем, кроме "Как там мой малыш с бабушкой (няней и т.д.)?" думать не может. Пусть уж лучше дома кроху выхаживает. Короче, все мы люди, все мы человеки...

Вот поэтому и отказывают мамам с детьми при трудоустройстве, даже если обещаешь, что на больничные ходить не будешь :(

Fiesta!

Миссис
Supra написал(а):
Мне тоже очень не хватает знания языка. Вот столько вакансий есть, но нужны знания хотя бы средние. У меня их совсем мало. Вот тоже подумываю. Хочу аудиокурс взять попробывать .

а я хочу какой-нить тоже аудио курс на кассетах в машину, чтобы по дороге утром ехать и повторять фразы. Есть такой в природе?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
думаю есть... у меня так знакомый итальянский учит

Supra

New member
Fiesta!, я уже присматривалась. Есть и достаточно много всего такого. Только вот думаю - эффективны ли они?

Fiesta!

Миссис
Supra написал(а):
Fiesta!, я уже присматривалась. Есть и достаточно много всего такого. Только вот думаю - эффективны ли они?
только курс - нет
но если куср+ газеты на английском+ в аське кого-нить найти и болтать на англ - тогда может и поможет ;)

Кофе

Active member
я тоже затеяла безнадежное дело по поиску работы :)
рассылаю резюме в банки :)
стаж работы в банке почти 5 лет, но это было с 1997 года по 2001
тоесть давно
да и работала, во время учебы на заочном, в центральном аппарате так сказать :) то есть основу - проводки, платежи, нормативку не знаю :(
потом сдуру уволилась и работала на фирме у знакомых, ничего дельного и опыта не "поимела " :)

сама в себе уверена, что справлюсь и научусь быстро, но захотят ли учить :)
короче пока "полковнику никто не пишет ..." :)

Fiesta!

Миссис
Кофе, а ты в кадровые резюме отослала или просто дала объяву?
Может еще имеет смысл прозвонить по банкам и скинуть им на электронку резюме, а вдруг кто-то как раз подыскивает человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху