Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
kolesnikova, в ведущем ВУЗе страны же :) Причем мы не на первом месте по оплате труда среди ВУЗов, есть где зарплаты выше. Методист - 500 т.р., это вы уточните какой методист; категория, на кафедре, в деканате; действительно по штатному методист или на самом и.о. методиста, а по штатному - лаборант. Нюансов много, у тех же м.н.с. в зависимости от места работы разница в окладах может составлять 200 т.

Даже то, что пишете "преподы" (убивать за такое надо) без степени 600-700 т., а как коэффициент у них, стаж и прочее. Есть, кто получает 500 т., есть кто получает 800 т., на одной и той же кафедре и с одинаковой нагрузкой :)

Кто сильно вкалывает из методистов - тот вкалывает помимо оклада, как правило, по теме. Или вообще "налево" наборами текстом, рефератами и т.п. Значит и прибавку к зарплате имеет :)

Всю систему я знаю очень хорошо:) Не надо мне ничего доказывать и расписывать.

alechik_21

Well-known member
CTEPBA, грят в технологическом хорошо платят..причём сами преподы не скрывают и не жалуются

m@linka

мой смысл жизни...
у меня позиция никому не помогать с работой..дабы потом не остаться крайней(((
желающих,чтобы я им помогла куча...

я тоже придерживаюсь такого мнения.

Странно...
я-то считала, что бухгалтеру везде дорога..

может быть.... но я учусь на заочном - что немаловажно, да еще и замуж вышла недавно....
Никто не хочет отпускать на сессии и все бояться, что в декрет уйду... вот так.

alechik_21

Well-known member
Никто не хочет отпускать на сессии и все бояться, что в декрет уйду... вот так.
ага
нет детей-будут..
есть-болеют...
не замужем-плохо...
замужем-тоже..
сначала слишком молодая..потом слишком старая)))))))))

Olayla

Ольгица:)
Fiesta!, многих сразу не устраивает, что у меня маленький ребенок (2,8). Говорят, что подумают, перезвонят. Никто не перезванивает. На собеседование пару раз ходила. На одном предприятии нужен был опыт ВЭД. У меня такового нет... А на остальных меня не устраивала слишком низкая з\п (500-600 тыс.р.). А чего ты интересуешься курсами по бухгалтерии? Мне муж, кстати, тоже недавно предложил сходить поучиться. Думает, что, может, пригодится... А, вот, знакомая глав.бух, говорит, что не нужно мне это...

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Кто сильно вкалывает из методистов - тот вкалывает помимо оклада, как правило, по теме. Или вообще "налево" наборами текстом, рефератами и т.п. Значит и прибавку к зарплате имеет
у нас лаборанты ничего от этого не имеют, им вменили это в основные обязанности. методимстам и без сканирования работы хватает. Тоже работаю в вузе уже 10 лет и знаю эту кухню. На нашей кафедре преподы (уж извините и я к ним отнашусь) без степени больше 800 т.р. не получают. Да, есть возможность заработать дополнительно 200т.р. но все это в ущерб свойму времени. лично мне проще заработать эти деньги не в вузе.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
да.... видимо и мне с поисками работы будет туго.... думала года 2,5 малой будет и начну искать... в ферврале заканчиваю БГЭУ, учусь на товароведе-эксперта непродовольственных товаров (то есть конкретно изучаю экспертизу товаров), а вот в дипломе напишут специальность товаровед-экономист, хотя я эту экономику терпеть не могу..... ну и вот куда кроме как продавцом можно будет влезть????
Например: специалист по закупкам непродовольственных товаров в розничные сети. Возможно, сначала - без опыта - возьмут помощником, но ИМХО неплохой опыт.
Кроме того, на склады розничных сетей тоже бывают нужны товароведы.

Fiesta!

Миссис
было страшно, честно, но это только в первый раз
во второй раз тож было на квартире, на 5 этаже
но там хоть на офис всё похоже
девочки - не ходите в жилые дома, там легальных офисов быть не может, только если это цокольные этажи с отдельным входом или пристройки к жилым домам. Все что в жилом секторе дома - нелегал, а значит или криминал или просто развод.

Уже за недельку научилась по тексту объявления отфильтровывать сетевой маркетинг и кадровые агенства)
сетевой маркетинг - понятно. А вот кадровые агенства, которые берут деньги с работодателей, а не с нанимателей - очень классная штука. Правда они имеют собственные сайты или под объявлениями подписываются, что это агенство. Все остальное - опять-таки развод!

Раньше было много НИИ, и мало кто не знал, что такое к.т.н., мнс, и так далее
куда чаще вызывают, то народ и знает :)

Fiesta!, многих сразу не устраивает, что у меня маленький ребенок (2,8). Говорят, что подумают, перезвонят. Никто не перезванивает. На собеседование пару раз ходила.
вам хоть звонят. Я как-то пару раз на пробу закидывала резюме - ноль! Я уже молчу про собеседования... Еще года два назад когда искала работу после декрета и с нулевым опытом - даже звали на собеседования. Сейчас вообще глушь!

А чего ты интересуешься курсами по бухгалтерии? Мне муж, кстати, тоже недавно предложил сходить поучиться. Думает, что, может, пригодится... А, вот, знакомая глав.бух, говорит, что не нужно мне это...
вот пример: сегодня дирик говорит - расскажи мне про выход участника из ООО, все правовые аспекты. Ну я ему рассказала как по закону, а дальше уперлись в балансовую стоимость доли и ступор... Ну я реально не знаю, что происходит с имуществом из уставного фонда в течение года на балансе предприятия, как оно амортизируется и амортизируется ли вообще?... А он мне - ты юрист должна знать! Вот и как тут без знания бух.учета!!!

Родная

Active member
В каком я офисе вчера была! Закачаешься!!! Согласна без з/п работать там) Человеком начинаешь себя чувствовать.

А оба офиса в жилых домах (в кв) оказались сетевым маркетингом. Так что, действительно туфта.

Olayla

Fiesta!, м-да уж. А у главбуха он это спросить не мог... По-моему, ей намного проще это объяснить. Хотя, когда училась на юриста, были у нас такие дисциплины, но мы ж их глубко не изучали. Все поверхностно.

Вишенка

волшебница
Все что в жилом секторе дома - нелегал, а значит или криминал или просто развод.
Или просто нелегал, без криминала. :) 10 лет назад вполне обычное явление было, хотя сейчас, наверно, уже редкость.

Эсперанто

lingvo internacia
Или просто нелегал, без криминала. :) 10 лет назад вполне обычное явление было, хотя сейчас, наверно, уже редкость.

Да тоже не обязательно... Несколько лет назад я устраивалась в фирму "Ирина" (Зеленая аптека) - так у них тоже офис был в квартире переоборудованной без отдельного входа. Работа дикая, но это другой вопрос, но все совершенно легально и без криминала.

CTEPBA

drama queen off
kolesnikova, студентов тоже как-нибудь "студиками" называете?:) И эти люди... дальше по тексту :)

Значит всем лаборантам и методистам, которых я знала и знаю в разных ВУЗах - очень повезло. А я вот не хочу зарабатывать не в ВУЗе, я свою работу люблю, а не работаю только потому, что просто ничего больше не умею или образование не позволяет.

alechik_21, наш ректор нам обещал, что будут платить в след. году на уровне БНТУ :)

BestEwa

Active member
Например: специалист по закупкам непродовольственных товаров в розничные сети. Возможно, сначала - без опыта - возьмут помощником, но ИМХО неплохой опыт.
Кроме того, на склады розничных сетей тоже бывают нужны товароведы.
просто во мне самой наверное сейчас много неуверенности в моих способностях, хотя там, где я работала до декрета, говорят, что я быстро все запоминаю и быстро учусь.... я -то это тоже вроде понимаю, но у меня пока страх какой-то перед новой работой... хотя и хочу ее поменять, так как старая до декрета очень уж надоела)))

Fiesta!

Миссис
Хотя, когда училась на юриста, были у нас такие дисциплины, но мы ж их глубко не изучали. Все поверхностно.
вот и у меня все поверхностно :(
Но юристу-хозяйственнику без знания бух.учета очень сложно, только если может у фирмы специфическое направление - например страховые услуги, тогда работаешь в этой области и в ус себе не дуешь. А если как большинство контор - оптовая торговля всем подряд, тогда и знать приходится все!

Olayla

Fiesta!, у меня на последней работе было: парикмахерские услуги; туруслуги; ателье по пошиву одежды; покупка-продажа металлопродукции :) Еще и кадровая работа. Немного бухгалтеру помогала (в банк съездить; путевые листы, ТТН оформить). Ну, и еще всего по-немногу... И з/п при этом так себе. А сейчас они вообще за город переехали. От меня очень далеко. Так что ищу что-нибудь новенькое. Причем, я люблю именно новое, чего я никогда не делала :) Я работала в хозсуде - работа специфическая. Потом работала юрисконсультом в ГУ при Минобороны. Там для себя открыла тендеры :) Все делала с нуля. Ну, а на последней работе, в ЧУП, было много разнопланового :)

Fiesta!, слушай, так, может, давай вместе на какие бухкурсу пойдем :)

Ванесса

New member
alechik_21, наш ректор нам обещал, что будут платить в след. году на уровне БНТУ
А что в БНТУ много платят?
хотя за преподавателей говорить не буду, сама работаю в деканате на внебюджетной ставке инспектором, есть еще ст. инспектор, методист а дальше нач. отдела, зам. декана, декан.
Разница в ЗП между испектором и ст. испектором 20 т . по окладу, собственно вся ЗП состоит из надбавки и 2 премий ну + стаж, % по контракту и все вроде, могу расчетный глянуть ради интереса.
А вот как оплачивается труд прпеподавателй незнаю, видимо имеет значение какая , кафедра, категоиря и пр.
У нас на хозрасчете только ФММП туда и тв приводят снимать и экскурсии , вобщем для показухи, а остальные факкультеты точнее уч. корпуса,аудитории убогие и старые.

Последнее редактирование:

Olayla

Смотрела на тут.бай, сколько платят операторам ПК. Вроде, пишут от 300-350 у.е. Это что, правда? Блин, и юристам столько же, а то и меньше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху