Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Славира

New member
Славира, иногда одного филфака мало:) Знаю не по наслышке, поэтому и говорю. Могу спросить считается ли Юнацтва хорошим местом, скажете фамилию сестры - могу узнать, что думают об её квалификации;)

CTEPBA, моя сестра преподает в БГУ и уже без 5 мин. канд. наук, так что ее квалификацию будут вскоре определять куда более "страшные" индивиды :big boss: , чем в Юнацтве (к тому же было это давно и недолго). А вот ее однокурсник работает гл. редактором газеты кроссвордов (с одним филфаком).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Vadik написал(а):
Родная, я не совсем представляю, ЗАЧЕМ эта тема?

1) Хотите, чтобы вам предложили работу? Этого добра навалом - села на телефон и обзвонила. Даже я предлагал :biggrin:
ЭТО называется "предлагал"? :blink:
Куча вопросов, что за работа, а Вы даже не снизошли до ответа. Хорош «работодатель» :crazy:

nika_v

УРА!
Кэти, :biggrin: даааааааа, конечно не спала - это недоработка, но уже поздно, поезд ушел!

Насчет чай/кофе, я тебя ну ОЧЕНЬ понимаю...не потому, что я считаю это унизительным...ни в коем случае, я просто страшно не люблю делать чай/кофе и тем более их носить. Я и дома этого не люблю. Так вот на теперешней работе секретаря я этого не делаю, это не моя обязанность :dance:. Все остальное меня в моей работе устраивает, это мое и это достойно оплачивается.

Anika, Кэти, насчет английского - из трех мест, где я работала только сейчас мне действительно понадобился английский, я каждый день его использую. А обычно это было просто требованием, видимо, для того, чтобы потешить свое самолбююбие и язык был НЕ нужен вообще.

Всему остальному как то работа с комп, делопроизводство, работа с оргтеникой можно научиться очень быстро! Родная не трусь!

CTEPBA

drama queen off
Славира, я тоже преподаю в БГУ и не говорю про без 5 минут, все равно преподаватель, практически старший, просто ленюсь который год открытую лекцию проводить. В то время как многие без 5 минут и даже кандидаты ассистентами работают, опыт и методики - вот где сила:) Иногда должность красит человека, иногда человек должность:)

Славира

New member
CTEPBA, я за Вас искренне рада! Но вообще-то темка не о Вас и не о моей сестре :biggrin: . Я приводила примеры, что и с одним филфаком можно устроиться. А что второе образование не помешает - это даже не обсуждается. "... три ... а лучше пять звездочек!" :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Славира, устроиться можно, но все таки момент случая. В одном месте на твое образование посмотрят одним взглядом, в другом - другим. Кстати это часто зависит от образования работодателя или непосредственного начальника:)

Родная

Active member
Спасибо, девчонки, за поддержку. Сразу голова стала выше подниматься)

Славира

New member
CTEPBA написал(а):
Славира, устроиться можно, но все таки момент случая. В одном месте на твое образование посмотрят одним взглядом, в другом - другим. Кстати это часто зависит от образования работодателя или непосредственного начальника:)
Тут я полностью с Вами согласна! Что есть, то есть!

mary

New member
Хочу задать такой вопрос: я в Минске не так давно, поэтому устроиться на работу через знакомых и т.д. врядли удасться, хотя буду пробивать. У меня экономическое образование, после универа даже магистратуру закончила. И очень хотела бы работать по специальности, ну нравиться мне это :dance: . По диплому мне прямая дорога в банк или фин.отдел :crazy: . Теперь вопрос: где , а точнее как найти себе работу: переодически просматриваю работа.by, летом было даже неплохое предложение, но не сложилось :cray: (няня ушла в незапланированный отпуск), а где еще можно поискать, я имею ввиду сайты в интернете, газеты, еще что-нибудь. А может идти прямо куда-то в отдел кадров и спрашивать? Поделитесь опытом. :derisive:

mary

New member
Хочу задать такой вопрос: я в Минске живу не так давно, поэтому найти работу через знакомых вряд ли получиться, хотя буду пробивать. У меня экономическое образование, после универа даже магистратуру закончила, и теперь хотела бы работать по специальности, нравиться мне это. По диплому мне прямая дорога в банк или фин.отдел. Теперь вопрос: как найти в Минске себе работу, т.е. какие есть сайты в интернете, газеты и другие варианты. Переодически посматриваю работа.by, и летом было неплохое предложение, но не сложилось (няня ушла в незапланированный отпуск). Но я поняла, что через инт-т можно реально найти работу. Меня интересует какие еще способы существуют. А может идти напрямую в отдел кадров? Поделитесь опытом.

mary

New member
Хочу задать такой вопрос: я в Минске живу не так давно, поэтому найти работу через знакомых вряд ли получиться, хотя буду пробивать. У меня экономическое образование, после универа даже магистратуру закончила, и теперь хотела бы работать по специальности, нравиться мне это :dance: . По диплому мне прямая дорога в банк или фин.отдел :crazy: . Теперь вопрос: как найти в Минске себе работу, т.е. какие есть сайты в интернете, газеты и другие варианты. Переодически посматриваю работа.by, и летом было неплохое предложение, но не сложилось :cray: (няня ушла в незапланированный отпуск). Но я поняла, что через инт-т можно реально найти работу. Меня интересует какие еще способы существуют. А может идти напрямую в отдел кадров? Поделитесь опытом.

Ailey

New member
mary, заходите на tut.by вводите в поиск "работа" или "вакансии" - выдается куча сайтов, предлагающих работу или вакансии в РБ.
если хотите именно в банк - на том же туте есть ссылки на сайты многих банков (в разделе "финансы" по-моему), находите "вакансии" на их сайтах - и отправляете свое резюме :big boss:

Славира

New member
mary, вот по этой ссылке http://www.homebusiness.ru/job/st7.htm вы можете просмотреть, на мой взгляд, очень дельные советы по поиску работы и по написанию резюме. Там есть и пример резюме. (Кто-то уже на форуме интересовался образцом резюме).

Бубс

Скромная королева
А может идти напрямую в отдел кадров?
У меня именно так получилось устроиться, заполните резюме в банке и ждите ответа. Правда, в самые высокооплачиваемые типа Беларусбанка или Нацбанка без блата совсем никак :cray:

Yarsha

Принцесса с колбаской
mary, пробуйте и через интернет и просто приходите и предлагайте свои услуги. Главное - засветиться, бить не будут :biggrin:

lala-tan

New member
mary, на сайтах банков обычно есть раздел "Вакансии", там же можно заполнить анкету в эл.варианте и отправить на их мейл. Сайты выдает любой поисковик.

mary

New member
Огромное спасибо! :clapping: за советы. Буду пробовать, есть желание и стремление, значит и работа по мне найдется :bb:

Ula

Active member
mary, а почему бы не обратиться в кадровое агентство?

Natas

Well-known member
Ula написал(а):
mary, а почему бы не обратиться в кадровое агентство?
У меня вот тоже такая мысль.... я рассылала своё резюме по нескольким агенствам...оно у них в базе хранится очень долго. Мне через 2 года из одного позвонили... я как раз в роддоме была.... :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху