Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Родная написал(а):
как хорошо, что человек знает, что ему нужно
я до сих пор не знаю, честно. бывает так заболит мне этот труд, что полночи вынашиваю мысль как завтра гордо напишу об уходе :(
но пока я еще не выбрала себе супер-работу по душе, - что ж мне с хлеба на воду перебиваться?? я и в те которые не по душе стараюсь вгрызаться так чтобы платили сволочи!!!

ищи, найдешь. на всех нападает периодически. когда я здесь в Минске начинала - я никому нафиг не была нужна нигде, ни в одной задрипаной фирме или банке. сто мест обходила и в итоге чтолбы не голодать - пошла в канцелярию набирать письма жалующихся граждан (вот пригодилась корочка о том что я машинистка), положила гордость и красный экономический диплом в карман вместе с отличными экзаменами на кандидатский минимум - и вперед! набирала письма психов всяких, у кого крыша течет, у кого съехала. у меня оттуда осталась привычка нажимать мизинцем шифт - может замечали у меня часто большие буквы выскакивают посреди слова когда печатаю быстро. :) так что всяко было...

нельзя давать себе сникнуть, надо искать дальше

Родная

Active member
Полезла на тутбае в вакансии менеджеров.
вах!
их столько требуется, в основном конечно с опытом, но з/п приличные обещают (как и кладовщикам)

а что вообще это такое? я что-то смутно себе представялю
менеджер по продажам
менеджер по персоналу
менеджер по работе с клиентами

и как называется должность: стоять книгами торговать? продавец?

tanjushka

NO SILICON !
Родная написал(а):
а что вообще это такое? я что-то смутно себе представялю
менеджер по продажам
менеджер по персоналу
менеджер по работе с клиентами
в каждой фирме свои понятия о этой должности...кто то ходить по офисам и книги продает,кто то в офисе по телефону с клиентами общается и собирает заказы,кто то ездит по городу и общается с имеющимися клиентами или ищет новых.......(он же торговый агент,агент по продажам и т.п)....Работа хорошая....главное в каком коллективе и с каким ассортиментом.И главное работать!!:) тогда и зп хорошая.
А Менеджер по персоналу...читай...кадровик...занимаются набором людей на работу,анкетирования,собеседования и тыпы.

Муравейка

New member
Родная написал(а):
Муравейка, не встречались мне пока такие вакансии, менеджеры по продаже книг
на рынке работать не смогу, если только крытом

Я в крытом и работала.

А вакансии попробуйте по справке узнать координаты фирм ,занимающихся книготорговлей и разошлите свои резюме по факсу!

Mia

New member
Родная, про менеджеров по продажам я вам могу все рассказать - шесть лет стажа. И все шесть лет думаю - как только появится что-то подходящее, обязательно сменю род деятельности. Вот на курсы всякие для удовольствия ходить начала. Но на самом деле считаю, что начинать с менеджера - самое удобное дело. Спокойно могут взять и без опыта, а уже на месте нахватаетесь. Необходимо одно - быть ПРОДАВЦОМ. И хоть у вас не будет прилавка, принципы торговли одинаковы. Важно ничего и никого не бояться. У нас тетенька пришла 45 лет, серая мышка. После полугода работы такой деловой стала - держись! ПоО работе с клиентами поприятнее (если это не теже продажи) Там надо быть ласковой даже с психами, терпеливой ну и быть в теме основной деятельности фирмы. А насчет з/платы - менеджерам всегда обещают золотые горы, но они и меняются со скоростью света именно потому, что не видать обычно людям такой з/платы в реале. Немногим везет на хороший процент выйти.

танюш

Active member
Родная,
в основном это добавки, только они сразу не говорят, я позвонила по трем тел. и попала на одну и ту же орган(какую-то Китайскую) по БАДам!!!!!!!!!!

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Родная, на днях в "Минск на ладонях" видела объяву о наборе менеджеров по работе с клиентами. Требования небольшие: в/о, 25-35, активная жизненная позиция. Я эту фирму знаю (когда-то там работала), очень крупная и стабильная компания. Только больничных частых они не любят. Если интересно - пишите в личку, расскажу подробнее.

alechik_21

Well-known member
Родная написал(а):
почему?
меня в пн пригласили на собеседование
и меня приглашали,но потом прям в лицо говорили_ИЗВИНИТЕ,Но У ВАС МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК,вы не сможете
а на МТС меня уже брали походила на учёбу и поняла что не моё это за 200 у.е. там горбатиться-ушла
потом они мне ещё звонили спрашивали-чего я отказалась

и кстати очень трудно найти работу чтоб были стабильные выходные 2 раза в неделю + время окончания раб.дня 17.00

punto

Active member
Родная,
Менеджер по продажам должен обладать рядом качеств:
1. Коммуникабельность. Если "мнетесь, как батон..." на собеседовании -- не возьмут.

2.Напористость. Я бы даже сказал наглость. Соответственно, надо выглядеть хотя бы энергично. И не теряться ни при каких разворотах темы. Эта может быть провокация в том числе...

3. Мотивированность. Если Вы явно не покажете, что хотите заработать много много денег -- не возьмут.

4. Исполнительность. Обязательность. Аккуратность. Постарайтесь внушать мысль о собственной педантичности. Хотя берут и разгильдяев.

Ну и хоть книжек по продажам почитать надо, чтобы понимать терминологию. Бизнес-этику. Экономику. Методолгию продаж.
Макулатьуры-то , что грязи.
Человека, который не понимает ясно, что такое НДС к продажам подпускать нельзя. ИМХО.

Хотя сучай разный бывает. Одному товарищу я минут 15 в мозг капал на тему: "что такое НДС и с чем его едят", потом спрашиваю:"А ты, мил человек, кто по диплому?". "Бухучет и аудит,"-- отвечает. Аут! У меня челюсть отпала.
Что не помешало ему реализоваться вполне успешно. Уволен он был позже и совсем по другим причинам...

Родная

Active member
меня даже ни на одно собеседование ещё не пригласили, все ищут с ОПЫТОМ!

Divinka

POWERPUFF GIRL
По поводу - как найти работу.
У нас скоро откроется Клуб полезных знаний "Городские секреты", так там даже отдельный курс будет - "Как правильно подойти к поиску работы"
smile3.gif
При чем, насколько я знаю - преподавать будут директора и топ-манагеры кадровых агентств.
А еще там есть другие занятия, которые так нигде не ведутся. Типа "Мода для полных", "Возраст?!","Искусство учиться", "Как успешно сдать экзамены". У нас такого еще не было, только в России и в Канаде есть
smile3.gif

Вишенка

волшебница
Родная,
Вам для начала нужно четко ДЛЯ СЕБЯ определить, чем вы хотите и можете заниматься. Ну и доказательства, что вы это можете. Всю темку не читала, но у вас же есть какой-то опыт? Опишите его серьезными словами, и он тоже пригодится. :) Сама долго искала работу, но ничего не предлагали и никто не перезванивал, пока я не определилась, чего хочу. Зато когда разложила все по полочкам, каждый второй хотел взять на работу. :) Приходилось выбирать. Если какая-то работа вас заинтересует, то можно для начала и на не слишком денежное предложение согласиться, пусть на полгодика, зато потом будет ОПЫТ. Если зарплата небольшая, часто берут и без опыта, и с детьми.

В общем, сядьте и подумайте хорошенько! :)

Родная

Active member
Вишенка, ой, думано-передумано уже столько! 4 года только об этом и думала. В итоге: ничего не надумано.

punto

Active member
Родная,
Реально, те кому надо только "с опытом", означает "со своими клиентами".
Т.ч. туда лучше и не попадать, наверно.

Вишенка

волшебница
Родная,
Совсем никакой конкретики? Никакая профессия вам не подходит и не привлекает? Если опыта или знаний не хватает, можно и подучиться, попрактиковаться, знать бы, в чем!

Родная

Active member
Ну это уже слишком!:
"Приглашаем на работу человека без в/п и без маленьких детей"
Т.е. маленькие дети - это в/п???!!!

*Pretty*

симпатиШная
Тяжело искать работу после выхода из декрета, да и после универа то же. По рекламкам это хотят за 200 условных, да чтоб с языками и с утра до вечера. Дурка.Это в 20 лет можно так начать, а аот после 25 как то не очень. Я работать начала еще на 2 курсе универа, официатнкой в кафе, потом в турфирме бухгалетром, потом в иностранном предприятии специалистом по туруслугам, и вот уже пять лет как опять же в иностранном предприятии (уже вдругом)менеджером. После кафе все шло через знакомства, которые сама же и наживала. Зарплата от работы к работе становилась выше.Просто деали выгодные предложения и я меняла работу.К окончанию универа у меня уже была хорошая работа и нормальный заработок. Сейчас довольна всем. Ну у меня получилась смесь везения, случая ну и без моей работоспособности не обошлось :telephone:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху