Мы с врачом договаривались заранее, что если другая смена, она приедет. Так и получилось, причем роды мои были ночью... Где-то с 35 недель я пару раз ездила к ней на осмотр. Консультировались по телефону. Это было во 2-м РД. Сами роды с ней прошли хорошо (анестезия, правильно дышать научила во время схваток, и вообще психологическая поддержка). Но потом 2-й мне не очень понравился. Как-то все неорганизованно было. То никому ничего не надо, то всем все сразу: и лекарства для мамы, и обработка швов, и осмотр дитенка с мамой... Чувствуется, что ты для всех просто в потоке мамочек... А так хочется теплого отношения и персонального подхода.
Врачи, медсестры и педиатр нормальные, но остальной персонал, увы, слишком много нервов.
Самое неприятное воспоминание о бесплатной палате: пришла тетища завхоз и просто забрала зарядку от мобилы (дня через три после родов...). Понимаешь ли,мы их электроэнергию тратим!!! А перед выпиской полчаса бегали ее искали (тетищу и зарядку). Я там под конец всех на уши поставила. И это было два года назад, когда мобилы были у половины только. Интересно, как они сейчас борятся?