Spa, я тоже об этом читала, но на практике не пошло. Вот вчера ситуация, например, была, я должна была приготовить плов, продукты куплены и т.д., но это был не день, а форс-мажор какой-то - нужно было срочно ехать на строительный рынок, а потом позвонила свекровь и сказала, что ей дали билеты на красную шапочку, и поехали потом в театр, так что обедали в кафе, а продукты остаются для следующего раза...
Потом, очень тяжело все это спланировать, подсчитать - еще куда ни шло, а вот спланировать меню - тяжеловато.
Я для себя уже поняла, как лучше и выгоднее. Мясо, рыба, птица - раз в месяц рынок, крупы, макароны, бытовая химия - раз втри месяца евроопт, молочные продукты, хлеб, яйца, колбаса - магазин у дома по мере необходимости (когда в гипермаркетах раз внеделю тарились, то многое выкидывали, т.к. заканчивался срок годности), то же фрукты и овощи - у дома есть ларек, надо что-то для готовки - пошла и купила и тут же использовала, чтоб не гнило.