Согласна ,что всё надо узнавать заранее ,но кто же знает заранее ,что школа не закроется и что хороший педагог не уволится??? Вот у нас сад сейчас -так там даже заведующая не знает закроют их или нет...Lusik, такие вещи надо знать. Что есть такая школа, такой педагог (и), эту школу не закроют и не заставят ездить в другую. То же и в городе. Просто такие варианты надо именно знать заранее
Самое большое заблуждение начинающих застройщиков.Так вот мы, скорее всего, выкупим один участок и однозначно что-то будем строить. Денег быстро построится нет, естественно, это все растянется на лет так... эээ, не знаю даже, на несколько.
расскажу вам один секрет - поступают не потому что "вумные" или подготовка хорошая,а потому что у сельских свой проходной бал в любом ВУЗе и он гораздо ниже чем у гордских, и кол-во мест для сельских у нас тоже забронировано. Политика государства.
И с этим согласна! Мы пока не переехали я все вопросы выясняла ,и эту сельскую школу вообще не имела на примете ,знала ,что она есть ,но не более - так как я была уверена ,что буду отдавать дочку либо в Заславль в гимназию ,либо в Минск где-нибудь рядом с работой мужа...Lusik, всё равно. да, никто ни от чего не застрахован, но вот я приеду, буду жить. а ребёнок пойдёт в школу, может и не сработать. школа может оказаться плохой, или в неё придётся ездить. Недостаток деревни заключается именно в больших расстояниях и малом выборе.
хи-хи, будем почти соседями, как и прикалывались )) У меня бабушкина деревня в километрах 15 от них (д. Лонва).Недавно мужнин брат купил 2 смежных участка в Плещеницах ... Так вот мы, скорее всего, выкупим один участок и однозначно что-то будем строить.
о как, прикольно :biggrin: если у нас все сложится удачно с этими Плещеницами, то будем)хи-хи, будем почти соседями, как и прикалывались У меня бабушкина деревня в километрах 15 от них (д. Лонва).
по-аккуратнее в высказваниях! Я уже 15 лет как школу закончила и ребенок мой не школьного возраста, чтобы разбираться в этмо на сегодняшний момент.Политику государства можете почитать в положении о поступлении в высшие учебные заведения, в конце концов-то. Прежде чем плодить чушь и вводить в заблуждение остальных.
Суета - она внутри. В деревне тоже может быть такая суета, что вообще забудешь, зачем приехал.Настоящая деревня - это когда исчезает суета...
Как раз в городе люди разобщеннее. И эти связи ощущают только опосредованно, через какие-то предметы. А в деревне - видят их невооруженным глазом. Тут мы можем жить и не знать, как зовут соседа. А там сосед в курсе всей нашей жизни. Это деревенская привычка - интересоваться, у кого в подъезде что происходит, кто в соседнем доме машину купил, кто продал, очень четко отслеживается это явление среди людей, которые являются горожанами в первом поколении.городские связи между людьми - как в твердом веществе большой массы
У меня по-другому ощущается... Домик в деревне - за 60км, не невесть конечно как далеко от Минска, но все же в деревне настоящей, достаточно населенной"аборигенами", и вот жизнь-то там, оказывается, по законам тааакой тесной связи... Пока изредка бывали типО "дачники" - одно, теперь обжились "хозяевами" немного, пусть и наездами - и ППКС, Вишня-Черешняrankster:. Так что туризм с эмиграцией я уже не перепутаю:biggrin:.Жизнь внутри конгломерата либо ограничена правилами этого конгломерата, которые и есть суета...или , если не ограничена, нарушает права других членов сообщества.
поаккуратнее в высказываниях, у меня золотая медаль, сейчас будет второе высшее техническое, и уж точно ни один из тут присутствующих не скажет что я и двух слов не свяжу.И общалась я с теми, кто закончил эти деревенские школы с золотой медалью - два слова связать не могли. Знаем мы как эти медали зарабатывались - "У батьки конь есць - будзе мне бульбу капаць - а я вам медаль...
Так прополка бескрайних полей картошки, которую предполагается отдать детям, которые не в силах съесть этот тоннаж даже со всеми знакомыми вместе - это городское "принято"?! ))Под суетой я понимаю не спешку, а то, что не нужно для жизни, но "принято".
Ага, вспоминается пушкинское "ах, эти деревенские барышни"... Читаешь - и уносишься фантазией в заоблачные дали. А сейчас-то нету их, барышень этих... Я тоже очень люблю и народное творчество, и творчество о народе, но реальность есть реальность.А про деревню...я очень люблю Астафьева
- Я здесь никакой неудачи не вижу.
Будь хоть трубачом, хоть Бонапартом зовись.
Я ни от чего, ни от кого не завишу.
Встань, делай как я, ни от кого не завись!
говорю о тех, с кем общалась. Имена не называла. Вам просто повезло с деревней или с учителями.поаккуратнее в высказываниях, у меня золотая медаль, сейчас будет второе высшее техническое, и уж точно ни один из тут присутствующих не скажет что я и двух слов не свяжу.
А в моем классе таких было из 18 - 8, все закончили вузы, неплохие вузы.
это, душечка, уровень, который не конем нарабатывается.