как переехать в деревню или небольшой городок

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Леи Мьёрр, просто деревня деревне рознь. так же, как для всех разная жизнь в городе. У Фостермамы город - суета, я суеты не ощущаю. Именно внутренней суеты, чтобы себя с кем-то сравнивать, и что-то из-за этого менять. да, сама жизнь быстрая: туда пошёл, детей отвёл-привёл-на кружки сводил-приготовил-убрал-позанимался-поработал. Но так это мой личный выбор, а не суета.
С другой стороны, видела я разные деревни, хорошо, когда богатый совхоз, перспективный, где есть работа для молодых, откуда не бегут сломя голову от безысходности. Где если и пьют, то в меру. Видела и умирающие - печальное зрелище.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нас хорошо приняли. Про то, что есть дети приемные, знают. Но кто именно - нет. Может, нам повезло, что там практически одни старики?
не может... точно...

Вам просто повезло с деревней или с учителями.
причем не мне одной? Отчего я общалась с деревенскими, из числа получавших высшее образование и все были исключительно одаренными людьми?

что касается
В том что она не такая красивая и спокойная как кажется мы с вами Вишня-черешня, по-моему были солидарны.
да! Но отнюдь не за счет тех, кто получает медали!!! И простите медаль за коня никто не даст, вы не знаете реалий школы, не знаете реалий вузорв, какого ... простите начинаете делать столь недалекие выводы???
 

Васяня

New member
Живу в деревне, работаю в Минске. Дочь учится в Минске. Плюс в том, что дом ровно в 10 км от города, поэтому ездить не напрягает. Жила бы дальше - искала бы возможность работать удаленно.
Какое удовольствие уезжать вечером из города домой, в тишину и свежий воздух - словами не передать!
 

Red Fox

Active member
На момент моего поступления была совершенно другая ситуация и знаете, было обидно.
А на момент моего поступления, а это 98-й год, было все именно так, как говорит CTEPBA. И сколько же было слез и возмущения у абитуриентов из деревни на зачислении, когда на их, пропорционально выделенные 3 места из 15, проходной бал был 13,5 а на городские 12 мест - 12,5. Это был нархоз. Хотя допускаю, что могла быть и ситуация наоборот, в том случае, если абитуриентов из деревни было бы на порядок больше городских. Тут дело случая и обидно может быть и "вашим" и "нашим".

И люди есть одинаково замечательные в деревне и в городе. И быдла везде хватает, и тех, у которых пальцы ...
Это точно, не место делает человека, а человек место)

ой..тут почитаешь некоторых, так деревня - тааакой ужс-ужс - и люди, и школы... :shok: .
Вот чего я не понимаю, так это того, как некоторые быстро забывают, откуда они, оказавшись в Минске. И с каким пренебрежением вдруг начинают говорить о деревне и о людях, там живущих. Много ли среди нас минчан ну хотя бы в третьем поколении?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Red Fox, именно, дело случая, в том же 98 у нас на факультете была ситуация наоборот, при чём, с более существенной разницей. Видать, как повезёт.

Но всё же, меня смущает отсутствие большого выбора. Вот я выбираю, в моём распоряжении, наверное, с 10 школ, ещё больше кружков и пр. Не понравится - перевестись и заняться чем-то другим - не проблема. Если Минск, или другой крупный город в шаговой доступности - этот выбор не пропадает. А если каждый день нельзя ездить?
от у нас дача в деревне. Хорошо: природа, дом, чистый воздух. Плохо: нормально в магазин - в Минск, кружки - Минск, школа - я бы не отдала в неё своих детей, хоть она и неплохая.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, ИМХО, сейчас многое проще. Таких патриархальных семей, где всё по расписанию и по этикету - единицы. Сейчас мало кто считает позором подавать суп в тарелках, а не в супнице, да ещё разогретый, а не свежеприготовленный. И дома ходят не на каблуках, а в том, чём удобно.
 

Алешечка

Мамашечка
Одна из наших соседок рассказывала, что одно из самых больших удовольствий для нее - возможность снять в деревне туфли на каблуках и (ее слова) - стать естественной, смеяться в голос, когда смешно, всплеснуть руками...
И всё?! :))) То есть, если я могу себе позволить отрезать кусок колбасы из холодильника и есть ее руками, а на работе - сидеть босиком, то мне в деревню можно и не ехать. Так я и знала. :)
Говорю же: несвобода - она внутри.
работала она где-то "в аппарате МинЮста"
А работала бы в аппарате попроще, и город бы ей не жал, как неудобные туфли на каблуках.

1 Что выйти без макияжа в магазин - пастишто голой. И одеваться надо по-разному несколько раз в день, потому, что "не к месту"
Ужас какой. Вы краситесь каждый раз? Я - нет.

2 Что надо поддерживать имидж.
Кому - надо? :) Кому надо, тот пусть себе на здоровье поддерживает.

3 Что "престижные" вещи нужны самому человеку, а не его нелучшим чертам характера.
Мне вещи нужны с точки зрения их полезности. А претижны они или нет, мне все равно. А вам?

5 Что не надо работать. Надо думать - как, кому и что...впулить. Потому, что продают - это те, кто производит. И то, что действительно кому-то нужно.
Я - работаю. Не то чтобы я очень люблю на работу ходить, но "как, кому и что" - это далеко от меня.

6 Что "Эльсев" лучше, чем яйцо , размешанное с отваром крапивы.
А что, кто-то заходит к вам в ванную и проверяет, яйцо у вас там или "Эльсев"?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, ага, только в деревне всё тоже самое. Это в головах. а не в городе или на селе.
При чём. у нас на даче именно дачники отличаются отсутствием всего вышеперечисленного, а деревенские, это как раз по вашим пунктам :)
 

Алешечка

Мамашечка
7 Что "кружки" развивают лучшие качества и лучше, чем бабушка-соседка, которая с удовольствием научит вышивать, делать перьевые подушки и плести из лозы совершенно индивидуально, потому, что уже скоро унесет все эти умения и рада будет, что кому-то это интересно. (Это я не просто так - это мой студенческий "картошечный" опыт)
А это тоже - очень индивидуальное.

fostermama, ага, только в деревне всё тоже самое. Это в головах. а не в городе или на селе. При чём. у нас на даче именно дачники отличаются отсутствием всего вышеперечисленного, а деревенские, это как раз по вашим пунктам :)
Вот-вот. Это в деревне, где в моем младшешкольном детстве было много местных девочек-подростков, они все в магазин красились, как на панель. Причем красивым считался черный карандаш для глаз, используемый для обводки ярко-сиренево-перламутровых губ. А также спортивный костюм и лаковые туфельки на каблуке. Если жарко в костюме, то атласная пижама. У кого такого нету, та не крута. :) А что смотрится это сюрреалистично, никто не видит. Красота - не описать. :))) И множество других штампов, стереотипов и статусных вещей. Причем там как раз все в курсе, есть это у тебя дома или нету.
Кстати, дети какого-нибудь председателя колхоза или другого местного начальника свадьбу должны играть так, чтобы вся деревня поприсутствовала. Не важно, есть ли на это у кого желание или средства на самом деле.
А так - да, бабушки - они добрые чаще всего. А чего ей, одинокой бабушке, быть к вам недоброй? :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я попробую объяснить так, как понимаю:
1 Что выйти без макияжа в магазин - пастишто голой. И одеваться надо по-разному несколько раз в день, потому, что "не к месту"
2 Что надо поддерживать имидж.
3 Что "престижные" вещи нужны самому человеку, а не его нелучшим чертам характера.
4 Что дети должны "не отстать от сверстников в самой престижной гимназии в части материального обеспечения", каковая "неотсталость" сначала демонстрируется родителями другим родителям, а затем дети перенимают эстафету.
5 Что не надо работать. Надо думать - как, кому и что...впулить. Потому, что продают - это те, кто производит. И то, что действительно кому-то нужно.
6 Что "Эльсев" лучше, чем яйцо , размешанное с отваром крапивы.
7 Что "кружки" развивают лучшие качества и лучше, чем бабушка-соседка, которая с удовольствием научит вышивать, делать перьевые подушки и плести из лозы совершенно индивидуально, потому, что уже скоро унесет все эти умения и рада будет, что кому-то это интересно.

1) не крашусь вообще неделями, могу месяцами. Одеваюсь как захочу, а вот в деревне драные джинсы, например - никак, потому что "а что люди скажут". А в городе эти люди видят меня в первый и последний раз и абсолютно пофиг что они там скажут.
2) какой имидж??? Может, имидж надо попроще выбирать?
3) а что это такое, престижные вещи? Мобильник? Ноутбук? Навороченая тачка? Ну нужны, я, например, гаджетоман, мне важен хороший ноутбук и хороший мобильник, а вот моему мужу на мобильник начхать, у него простейший, хорошо что хоть не кирпич монохромный)) При том что позволить он себе может куда больше чем мобилку за 15 баксов)
4)это вообще бред. Чистой воды. Ну, одеты должны быть не в обноски с чужого плеча, по погоде и желательно в сочетаемые вещи. остальное - проблемы тех, у кого кроме шмоток показать нечего.
5)эээээ... этого, кстати, в своем окружении ни от кого ни разу не слыхала. Ни в городе, ни в деревне.
6)лучше, да. Возни меньше. Исключительно поэтому.
7)смотря какие кружки.
Вывод?
Большинство вашей несвободы не зависит от места жительства, исключительно от головы.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Алешечка, одеты прилично, и вроде прилично накрашены. Но они именно одеты и накрашены, именно для того, чтобы выйти в свой магазин. Не накрашены и в шортах в деревенском магазине - дачники, заскочившие за мороженным или прохладительными напитками. А у них там променад.
В общем, всё всегда зависит от конкретных людей и их потребностях. При этом, я не вижу ничего плохого ни в Эльсевах, ни в яйцах, ни в лозе, ни в теннисе, лишь бы нравилось хозяину :)
 

NataK

Well-known member
кто закончил эти деревенские школы с золотой медалью - два слова связать не могли. Знаем мы как эти медали зарабатывались - "У батьки конь есць - будзе мне бульбу капаць - а я вам медаль...

Ой, не обижайте моего мужа. Он родом из деревни и у свекра конь свой, муж школу закончил с медалью. Поступил в РТИ и закончил его с красным дипломом!!! Думаете, что и здесь конь помог?

Но городская жизнь без суеты практически невозможна


И, здесь не соглашусь. Можно абстрагироваться от любой суеты, да, и разве Минск, а тем более другие города Белорусии считать суетливыми.. Это, ж не сумашедшая Москва. С другой стороны, вся суета - это состояние человека, если не загоняться и от всего абстрагироваться, то получается тихая , спокойная, семейная жизнь. Дом, работа, дети...
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Алешечка, одеты прилично, и вроде прилично накрашены. Но они именно одеты и накрашены, именно для того, чтобы выйти в свой магазин. Не накрашены и в шортах в деревенском магазине - дачники, заскочившие за мороженным или прохладительными напитками. А у них там променад.
В общем, всё всегда зависит от конкретных людей и их потребностях. При этом, я не вижу ничего плохого ни в Эльсевах, ни в яйцах, ни в лозе, ни в теннисе, лишь бы нравилось хозяину :)
 

essay

New member
Алешечка,
Вишня-черешня,ппкс.
почти все тоже самое по пунктам fostermama.

значит нас уже как минимум трое. и не крашусь часто, и про имидж, и про престиж...
вообще живу на расслабоне и не думаю, что обо мне думают ))
да и вообще ни разу не замечала, что кто-т из моих соседей - теть, бабушек куда-то смотрит косо и обговаривает и пр. или я в особенном месте живу? мне кажется, что город дает невероятную совободу и независимость от мнения окружающих. и в городе чел-к живет как хочет.
был у меня знакомый мч из могилевской области. умный и воспитанный. но как же ему хотелось на его взгляд соответствовать минчанам. читал журналы, пытался красиво одеваться и оч старался соответствовать. только получалось немного коряво. не нужно ему это было.
вот у его как раз пункты, перечисленные fostermam, оч беспокоили.

я уважаю одинаково и сельских, деревенских и городских жителей.
главное, чтоб чел-к был хороший )
 

Алешечка

Мамашечка
был у меня знакомый мч из могилевской области. умный и воспитанный. но как же ему хотелось на его взгляд соответствовать минчанам.
Слышала от родственника мнение: "Если одет подчеркнуто аккуратно, идет и улыбается, это - приезжий. А вот ни на кого не смотрит и в старых трениках - это москвич." :)
 
Сверху