как переехать в деревню или небольшой городок

Dare

New member
1 Что выйти без макияжа в магазин - пастишто голой. И одеваться надо по-разному несколько раз в день, потому, что "не к месту"
2 Что надо поддерживать имидж.
3 Что "престижные" вещи нужны самому человеку, а не его нелучшим чертам характера.
4 Что дети должны "не отстать от сверстников в самой престижной гимназии в части материального обеспечения", каковая "неотсталость" сначала демонстрируется родителями другим родителям, а затем дети перенимают эстафету.
5 Что не надо работать. Надо думать - как, кому и что...впулить. Потому, что продают - это те, кто производит. И то, что действительно кому-то нужно.
6 Что "Эльсев" лучше, чем яйцо , размешанное с отваром крапивы.
7 Что "кружки" развивают лучшие качества и лучше, чем бабушка-соседка
ну это просто в точку! у людей наших какие-то рамки и стереотипы присутствуют, по которым они и живут, они как-то внутренне зажаты. Вот мы жили в штатах, и они мне казались сначала странными, то ли культуры определённых действий нет (напр. культура поведения на людях и тд), то ли что, но увидев даму в магазе в бигудях или тапках и\или музчинку в семейниках, меня брал шок. А сейчас я думаю, что просто люди не зациклены на том,как их воспримут, что подумают, они не стесняются подойти к незнакомому человеку и сказать типа: "какие классные сапоги!тебе так идёт!" и так приятно сразу. Т.Е чел-к не скрывает свои эмоции и мнения и хочет поделиться ими. Я тож такая стала, раскрепостилась что-ли и как-то легче стало жить, не тяжко на сердце. Если есть эмоция - сразу её выпускала. Тут я сразу так и вела себя,но как-то неадекватно воспринимали меня и чуствую,что снова закрываюсь, но я работаю над собой!
У американцев нет такого количества жизненных стереотипов. Конечно, тож сущ-т модные машины, магазины (особенно у подростков), престижные универы. Т.е. всё проявляется на более высшем уровне, чем у нас. Они не гонятся за крутым шампунем или парфюмом, дорогими джинсами или сапогами. Короче, это то, что я прививаю своему дитю и то,как у нас в семье. И для этого не надо ехать в деревню. Это то,что самовоспитывается после осознания жизненных приоритетов. Я хожу в магаз (или дите веду в сад) в рваных джинсах или в домашнем спорт костюме и без косметики, не стыжусь покупать белиту и говорить, что симпатизирую нашему президенту и мы действительно осознанно вернулись в Беларусь. Все рамки и условности существуют извне, главное - отказаться от них внутри себя и сразу станет легче жить.:happy:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
но не станешь же ты утверждать, что среда, окружение - ну вот прям ничего не значат... значат. и в каких-то условиях транслировать это внутреннее свое тебе легче, а в каких-то труднее. как помехи звуковые...

Условности значат ровно столько, сколько мы позволяем им значить.

а разложить по цитатам человека какие все независимые и смелые ходить без косметики в магаз - вот тут корни зажатости я бы и поискала... слишком уж ярко демонстрируется оригинальность и незажатость. много снаружи - на мой опыт - это когда маловато внутри.

неверный посыл. Можно краситься из-за комплексов, не красится из-за них же, а можно руководствоваться личным хочу-не хочу, удобно-не удобно.

И самый верный посыл для жизни в городе или деревне это не то. что тут условности, а там, вроде как нет. а в том, что вот хочется вам или Фостермаме или ещё кому-то в деревню, и чувствует там человек себя комфортно и это здорово!

anty

New member
Красота - в глазах смотрящего.
именно так
только куры и кролики, зато яйца не сравнить с теми что едят в городе, где куры за всю жизнь не видели ни солнца ни червячка ((
надо мне с вами пообщаться, по обмену опытом так сказать... я совсем не умею и даже не представляю как это , но теоретически тоже хочу, чтобы куры видели червячка... признайтесь плз сначала коротким словом СЛОЖНО ли кур и кролей держать? а потом поподробнее КАК это?

приятно почитать было ваш пост здоровое такое все

неверный посыл

забавно... я когда использую такие термины, стараюсь добавлять "для меня" или "ИМХО", а то складывается впечатление, что верховный судья вещает :)))

vuster

мы пара как два сапога
анти, у меня знакомые есть разводят свинок въетнамских, такие которые как собачки живут у некоторых. Маленькие, не пахнут, аккуратные очень. Но при всем желании - не смогу ничего растить ( кто интересуется могу подсказать . у них как раз поросятки должны родиться)

Люди как раз с 14 детьми-подростками переехали в деревню чтоб разместиться и прокормиться

anty

New member
Условности значат ровно столько, сколько мы позволяем им значить.
конечно-конечно, я выше про это написала
большинство из нас и в богатстве и в бедности и в тюрьме и в дворце чувствуют себя одинаково... потому что очень сильна внутренняя составляющая. это всякие несильные и неосознанные люди уходили в пустынь или поближе к природе... от суеты тогдашних городов уходили...

вустер, так они их едят??
или просто для красоты без запаха?

если бы мне нашлась чистенькая бабушка, у которой я поблизости могла бы покупать молоко от коровы, кормящейся сеном, и яйца от куриц, клюющих червячков, - я б может и не заморачивалась самой заводить, все-таки надо уметь и я не уверена что это мое призвание...
но попробовать хочется

Lusik

Active member
анти, у меня знакомые есть разводят свинок въетнамских, такие которые как собачки живут у некоторых. Маленькие, не пахнут, аккуратные очень. Но при всем желании - не смогу ничего растить ( кто интересуется могу подсказать . у них как раз поросятки должны родиться)
Свинки это одно ,их же потом как-то есть надо - это я не смогу.... как и кроликов ,а вот куры - над этим можно подумать ,только не их есть ,а яйца...мама меня всё на кур соблазняет,но я всё взвешиваю плюсы и минусы...

Танюша_

anty, нет, не так. :) У каждого есть свои представления о комфорте и о том, что он может делать с комфортом, и от чего испытывает дискомфорт. По сей мерке стараемся подстроить свою окружающую жизнь. Одним стремятся к природе, вторые в центр города (наш друг, например, искал квартиру ближе к центру, ему нужен шум и темп города). третьи вообще в монастыри уходят. И нет универсального рецепта для счастья и внутреннего комфорта. И те, у кого теннис и лореаль, тоже могут быть цельными и счастливыми, и им для этого не нужна деревня и лоза. хотя, могут быть и несчастными.
нет одинаковых людей, и не важно, сильный или не сильный, одних будет манить небо, других горы, третьих море, а четвёртым подземный туннель подавай :)

Держала бабушка кур на даче. Не сильно геморройно, особенно, если живёшь там всё время. Хороший курятник (чтобы крысы и ласки не прошли), лампа (чтобы в холода греть), вода и еда :)

anty

New member
нет одинаковых людей, и не важно, сильный или не сильный, одних будет манить небо, других горы, третьих море, а четвёртым подземный туннель подавай :)
я знаю вас в интернете именно с такой стороны, с такой точкой зрения. мне импонирует...
поэтому когда вдруг всплывают формулировки верно-неверно, правильные доводы- неправильные - удивляюсь

Не сильно геморройно, особенно, если живёшь там всё время. Хороший курятник
меня смущает возможный запах... по моим представления - место жизни кур воняет... это не так? я наверное утрирую

vuster

мы пара как два сапога
Зато это хорошее удобрение для огорода, если уж совсем с практицкой стороны подходить

Танюша_

anty, Спасибо, меня можно и на ты.
если убирать более-менее регулярно, чистить, опилки там сыпать свежие, то не будет сильного запаха. Но это индивидуально, я, например, вообще запахи плохо ощущаю. Может кому-то и неприятно.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,а еще во время перестройки, когда оставались без средств к существованию, люди уезжали в деревню чтоб прокормиться, заводили хозяйство. Вполне себе практический аргумент
Да, вполне.
в городе не растет трава?
Растет, Кать, растет, но вот чтоб вышел, а тут тебе сразу и трава, и речка, и горизонт, и ничто пейзаж не нарушает... :) И ежик вечером приходит к дому молочка попить, и луг тысячелистником пахнет, и сверчок поет, и вообще "як летась, як мильёны год таму"... Вот этим дышать хочется. Но все равно меня пока туда почему-то не утянуло.
я когда использую такие термины, стараюсь добавлять "для меня" или "ИМХО"
Ну это как бы подразумевается. :) Ни у кого тут нет ника "Абсолютная Истина"? :)))

Summertime

I don't belong here
Дамы, ничего страшного и сложного в содержании птиц нету :)
1. Нужен курятник с жёрдочками, поилками-кормилками
2. Несколько особей женского пола и один петушок
3. Утром курочек выпускают во двор (но не в клумбы или огород), они ходят-ходят, клюют, можно подсыпать им зёрнышек или подбрасывать разных съедобных отходов :)
4. Часа в 4-5 курочки идут сами в курятник спать, вы их закрываете до утра :)

Танюша_

по огороду лучше не пущать (по крайней мере по всему), цветники они разрывают только в путь, и не только цветники. У соседей по даче куры сейчас есть. пускают их на огороженном участке, по малиннику. Так под малинником травы нет вообще. :)

Алешечка

Мамашечка
Еще "сложность" в содержании кур - это то, что постоянно дома должен быть кто-то, кто их покормит. Уехать всей семьей на неделю не получится, кур обычно с собой не берут. :)

Astarta

New member
Алешечка,
их еще закрывать на ночь надо и открывать утром. А вообще насчет присмотра за курями можно соседей попросить - не откажут, ведь яйца тоже они собирать будут )))

Алешечка

Мамашечка
Открывать-закрывать - это, как показывает родственный опыт, вторично и зависит от времени года. А вот кормить надо. Хотя бы через день. Насколько это кому неудобно - индивидуальное дело. Кто-то надолго не уезжает, кто-то уезжает не всей семьей, у кого-то с соседями хорошие отношения.

Lusik

Active member
Еще "сложность" в содержании кур - это то, что постоянно дома должен быть кто-то, кто их покормит. Уехать всей семьей на неделю не получится, кур обычно с собой не берут
Ну обычно во дворе ещё собаки ,коты - их тоже ведь не оставишь одних... и с собой не возьмёшь

Зато малина как растет....мммм...
:)

Еще "сложность" в содержании кур - это то, что постоянно дома должен быть кто-то, кто их покормит. Уехать всей семьей на неделю не получится, кур обычно с собой не берут
Ну обычно во дворе ещё собаки ,коты - их тоже ведь не оставишь одних... и с собой не возьмёшь

Зато малина как растет....мммм...
:)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Так да, чем больше животных уже есть, тем больше можно ещё завести совершенно незаметно. :)

Сверху