ну это просто в точку! у людей наших какие-то рамки и стереотипы присутствуют, по которым они и живут, они как-то внутренне зажаты. Вот мы жили в штатах, и они мне казались сначала странными, то ли культуры определённых действий нет (напр. культура поведения на людях и тд), то ли что, но увидев даму в магазе в бигудях или тапках и\или музчинку в семейниках, меня брал шок. А сейчас я думаю, что просто люди не зациклены на том,как их воспримут, что подумают, они не стесняются подойти к незнакомому человеку и сказать типа: "какие классные сапоги!тебе так идёт!" и так приятно сразу. Т.Е чел-к не скрывает свои эмоции и мнения и хочет поделиться ими. Я тож такая стала, раскрепостилась что-ли и как-то легче стало жить, не тяжко на сердце. Если есть эмоция - сразу её выпускала. Тут я сразу так и вела себя,но как-то неадекватно воспринимали меня и чуствую,что снова закрываюсь, но я работаю над собой!1 Что выйти без макияжа в магазин - пастишто голой. И одеваться надо по-разному несколько раз в день, потому, что "не к месту"
2 Что надо поддерживать имидж.
3 Что "престижные" вещи нужны самому человеку, а не его нелучшим чертам характера.
4 Что дети должны "не отстать от сверстников в самой престижной гимназии в части материального обеспечения", каковая "неотсталость" сначала демонстрируется родителями другим родителям, а затем дети перенимают эстафету.
5 Что не надо работать. Надо думать - как, кому и что...впулить. Потому, что продают - это те, кто производит. И то, что действительно кому-то нужно.
6 Что "Эльсев" лучше, чем яйцо , размешанное с отваром крапивы.
7 Что "кружки" развивают лучшие качества и лучше, чем бабушка-соседка
У американцев нет такого количества жизненных стереотипов. Конечно, тож сущ-т модные машины, магазины (особенно у подростков), престижные универы. Т.е. всё проявляется на более высшем уровне, чем у нас. Они не гонятся за крутым шампунем или парфюмом, дорогими джинсами или сапогами. Короче, это то, что я прививаю своему дитю и то,как у нас в семье. И для этого не надо ехать в деревню. Это то,что самовоспитывается после осознания жизненных приоритетов. Я хожу в магаз (или дите веду в сад) в рваных джинсах или в домашнем спорт костюме и без косметики, не стыжусь покупать белиту и говорить, что симпатизирую нашему президенту и мы действительно осознанно вернулись в Беларусь. Все рамки и условности существуют извне, главное - отказаться от них внутри себя и сразу станет легче жить.:happy: