как переехать в деревню или небольшой городок

Iceland

Active member
Так да, чем больше животных уже есть, тем больше можно ещё завести совершенно незаметно.
Согласна, причем куры по сравнению с другими абсолютно не прихотливы :) Унас живут в вольерчике и сами когда захотят ходят в курятник и выходят.
Еще у нас 7 собак, много кроликов и вообще было бы желание кого то разводить :)

Natya

Жили-были ...
Судя по сообщениям, все кто переехали в деревню уже в сознательном возрасте по собственному желанию остались довольны перезедом! Обычно мнения расходятся и есть те кто против. Но тут 100% все довольны! Хорошая статистика.

ЗЫ. Речь именно о тех кто в реальности переехал, а не тех кто жил когда-то или думает переехать.

Lusik

Active member
Еще у нас 7 собак, много кроликов и вообще было бы желание кого то разводить
Охххх ,как вы всё успеваете ,например , поделитесь когда вы всех собак успеваете выгулять????
И ещё по поводу домашних животных - наверное не все соседи будут рады такому соседству ????

Iceland

Active member
Охххх ,как вы всё успеваете ,например , поделитесь когда вы всех собак успеваете выгулять????
Пять собак охраняют наш сад, они выгуливаются сами, 3 собаки, одна из которых овчарка телохранитель, в свободном полете возле дома, очень умный и соседи очень его любят, охраняет только в случае опасности, а 2 маленькие ши тцу очень хорошенькие и дружелюбные. а вообще наши соседи приезжают только на лето и некоторые лишь на выходные.У нас хутор, 3 жилых дома, один из них наш.Переехала, когда ребенку был 1 годик, и очень рада этому, мы практически не болели, если только в городе не подцепит что нибудь.В город выбираюсь 1 раз в неделю, иногда чаще.
А успеваю, даже не знаю как получается, а вот в городе совсем нечего делать после нашей деревни :)

Lusik

Active member
Зачем? Вольер им попросторнее или по двору...
В вольере в туалет ходить ??? По двору грядки копать?

3 собаки, одна из которых овчарка телохранитель
Кинологом не поделитесь ?

а вот в городе совсем нечего делать после нашей деревни
Это не спорю:)

Пять собак охраняют наш сад, они выгуливаются сами
У вас наверное много земли ???

Iceland

Active member
Кинологом не поделитесь ?
В личку отправила, но изначально надо смотреть характер собаки, сейчас немцы уже не те к сожалению, моему 9 лет уже, даже говорить не надо понимае взгляд
У вас наверное много земли ???
Да, у мужа много, но возле дома 15 соток

Леи Мьёрр

New member
когда вы всех собак успеваете выгулять????
а Вы когда-нить видели, чтоб в деревне собак выгуливали ижидневна? :)))

Судя по сообщениям, все кто переехали в деревню уже в сознательном возрасте по собственному желанию остались довольны перезедом!
ура :) Я думаю, потому что взрослые люди: знают чего хотят, знают как хотят и как это получить.

Lusik

Active member
Вы когда-нить видели, чтоб в деревне собак выгуливали ижидневна?
Нет:) Но я так как-то не могу ,мы как-то уехали на несколько дней и собаку некому было выгуливать ,мама не справилась бы .поэтому сидела во дворе собака,так запашокссс появился не слишком приятный....

Natya

Жили-были ...
ура Я думаю, потому что взрослые люди: знают чего хотят, знают как хотят и как это получить.

На самом деле многик знают, что чего-то хотят, а на практике все куда сложнее, тут и школа и работа (это минимум), совершенно другой уклад жизни, другие соседи, магазины, другой дом и обо всем этом приходится волноваться, ну как ни крути, думаю каждый из тех кто переехал куда-то кардинально с семьей все взвешивает и вот поэтому особенно интересно после, когда все устаканится, узнать результат!

Леи Мьёрр

New member
На самом деле многие знают, что чего-то хотят,
неа, очень мало людей знают, чего они хотят на самом деле, внутри себя, потому что большая часть заявляемых желаний - внешнее, стереотипное, общественно одобряемое и удобное. Люди боятся своих настоящих желаний, т.к. если их принять, то надо действовать, а это часто просто страшно. А если принять и не действовать - плохо, неудовлетворённость расти будет. Вот и ходют с закрытыми глазами по асфальтовой дорожке с перилами - так проще и безопаснее

Iceland, круто, однако. А у Ваших соседей тож приличное хозяйство имеется?

Coraline

Jones
Леи Мьёрр, "Наши" в деревне тоже выгуливают каждый день, даже, по-моему, тоже 2 раза в день.

Живчик

Well-known member
Прожили в деревне 2 дня, только приехала. Подумала, ковыряясь в земле, про все приводимые аргументы и поняла, что главная мотивация моей семьи -- а хорошо нам здесь! В городе у меня толстенная медкарта в поликлинике, а здесь я реально сотку в день могу обработать (неважно копать или полоть) и в удовольствие. Наверное медитирую так. Детка совсем не так боится темноты как в городе, и звуков (их реально меньше). И явно интересно ему там. С мужем совсем песня -- счастлив человек быть хозяином и все настройки на своем месте. А все остальное, типа бытовых неудобств и мнение деревни о нас, коренных минчанах, приехавших в глубинку без магазина, меркнет перед этим.
Конечно, пока ездим только летом, но вот какое-то наше место... А кто знает "зачем", выдержит любое "как".

Coraline

Jones
Живчик, Я тоже люблю деревню летом больше, чем город :) Но - как временное пристанище.. Я слишком "городской" человек, в тишине спать не могу :))) Хотя вот переезд в сельскую местность на старости лет :))) никак не отметаю, даже наоборот. Главное, чтобы там был теплый сортир, а не на улице и горячий душ в любое время года :))) Собственно, были бы деньги - а это тоже устроить можно будет.

Dariel

New member
А вот мне,похоже,придется отложить свою мечту далеко и надолго.Покупать дом или участок,во-первых слишком затратно по деньгам,такое мы точно не потянем.У нас даже машины нет,не можем накопить.
А во-вторых затратно по времени-это если строить дом самим,муж ремонт в квартире сделать не успевает,много работает на стройке и устает.А по вечерам вот вынужден выгуливать нашу доберманшу по часу-полтора.А я с ребенком на улице,тоже выгуливаю.Вместе на выгул идти слишком далеко,каждый день не находишься.Вот и еще одно преимущество деревни,собаку выгуливать почти не надо.
Вариант переезда в деревню,т.е. в колохоз,чтоб работать там,ммм...:scratch:Опять таки,во-первых,кем работать-доярка,зоотехник,подвозчик.Нет.Да и зар.платы там-мизер.Во-вторых,получим мы дом,а потом-всю жизнь должны работать в этом колхозе или выкупать дом за немалые деньги.
Но все равно довольна,что завела эту темку.Убедилась,что есть люди,не жалеющие о переезде.:so_happy:

Виталена

New member
Вариант переезда в деревню,т.е. в колохоз,чтоб работать там,ммм...
и чтобы
Убедилась,что есть люди,не жалеющие о переезде.

я здесь пока не встречала вроде? И себе - не представляю. А вот как вариант - жить в загородном доме, зарабатывая свою "тысячу" в городе - вполне, особенно летом. Времени на дорогу не намного больше уходит, но и уклад сельский не получается - просто на свежий воздух, к природе поближе. В нашей деревне с ребенком в учебном году делать нечего- школа в 3километрах, на пригородном автобусе добираются. А когда начинаются дожди, и печи-камины топить ежедневно нужно, а в Минске уже отопление включают ... так и на выходные ехать не всегда хочется.

vuster

мы пара как два сапога
Самое удобное - когда работа удаленная. Хоть в лесу в сторожке живи - был бы интернет.

Лилиан

Беру и даю
Как говорила когда-то моя преподавательница: "Чем глубже в лес, тем радостнее жить". Смысл начал доходить до меня после 30...

Сверху